关于手机优秀作文
随着时代的发展,手机成了现实生活中不可缺少的东西,手机的用处有很多,有了手机,即使朋友在天涯海角,点一下手机,远在万里之外的友人便可在瞬间收到你发去的电子贺卡,可谓“咫尺天涯”。如今,“天涯若比邻”已不是梦想。但是手机也会诱使许多人不能自拔,从而走向无底深渊。
因手机而出事故的事件大家耳熟能详,现在的低头族也很多,看手机有很多危害,伤及听力、损失视力、干扰睡眠还算个人问题,最重要的是影响社交。
过年的时候,亲戚们都来我家吃饭,吃饭过后,他们一群人围在一起,热热闹闹地开始了手机抢红包。“哎,你倒是发个红包呀。”“哎呀,我没抢到!”“我抢到了五块钱啊!”“我还有二十块钱。”……我愣愣得看着这壮观场面,一句话也说不出来。
是的,手机是很方便,但是随着时代的发展,许多人为了赶时髦而坠落手机的陷阱,走上了手机之路,损失惨重。在这里,我要呼吁所以正在低头看手机的人们:手机既是馅饼也是陷阱,手机既会给人们带来好处,但是坏处数不胜数,那些手机迷呀,放弃手机投入事业或学习吧,看看书,走走路,不是更好吗?