我和语文老师的故事作文
在我的记忆中,给我印象最深的就数班主任徐老师了。
徐老师身材高挑,非常瘦,甚至连血管都能明显的看见,但看上去又非常精神。所以我们班的同学给徐老师起了个外号叫“吸血鬼”。
徐老师是个很古怪的人,他有时很幽默,有时又很严格。幽默的时候会给我们讲他们小时候的趣事和游戏。严格的时候就像一头猛牛,似乎一下可以把别人撞飞似的,偶尔还会在同学的脸上抽上几巴掌,徐老师就是这样一个古怪的人。
徐老师的动作很快,力气也很大,而且听力和视力也是相当一流的。于是,我们就把徐老师描述成这样:“徐老师的力气相当于绿巨人;速度相当于闪电侠;打人的时候相当于钢铁侠;视力相当于鹰眼;听力相当于蝙蝠;身上的防御相当于美国队长。”这首歌充分说明了徐老师很厉害吧。当然,如果有人在徐老师背后说坏话的话,徐老师也不会太生气的,只是会把你打得“吐血”而已。
徐老师的教学方式就是我们最不喜欢的了,因为一堂课上要回答十五到二十个问题,而且答不上来的话,还要惩罚站到门口,并且把这个问题和答案都背下来。所以我们班的同学不太喜欢老师的教学方式。但我想老师这样做也一定有自己的苦衷吧。
徐老师的胡子很长,所以还有一个外号,叫“徐老爷”。这个外号还有一个故事呢,我们语文课本的第十三课《白鹅》,学习那篇文章的时候,我们看见了鹅的高傲,还了解到鹅是多么的不好养,甚至连吃个饭都要非常得费劲。就在这时,徐老师,开了个玩笑,说:“田志明,给徐老爷端茶来!”听得同学们都哄堂大笑。
这就是我的班主任徐老师。