我和语文老师的故事作文
我们班应该是整个六年级最惨的班,从一年级到现在,我们一共换了五位语文老师,今天我要介绍的是我们现在的语文老师李老师。
李老师有着一双水灵灵的眼睛,我刚见到李老师时,觉得她很与众不同,因为她的眼珠是棕色的。她还有一个又小又挺的鼻子,一张红嘟嘟的小嘴巴,当她化了妆之后,让人觉得她特别俏皮可爱。
李老师的性格不是太凶,但她面对我们班的男生时,就会特别的严厉。如果我们班的数学老师生气了,可能还有一些同学不会那么在意,可李老师不同,她生气时只要眼珠一斜,教室立马从热闹的“菜市场”,变得像空无一人的房间一样安静。
我们的李老师对学生特别好。我还记得那是在星期四的下午最后一节课的时候,别的班都在上课,讲作业而我们班呢,上课铃一响,李老师就立马给我们布置好作业,让我们赶快收拾好书包,去操场集合。我们当时都很疑惑,但这是李老师说的,我们就得遵照执行。李老师见我们还在下面嘀嘀咕咕的,就说:“班长等会带领同学们到操场集合。”班长点了点头。一到操场,李老师就说:“前段时间学习很紧张,这节课就让大家来放松放松。”我们听了大声地欢呼起来,立马就在操场上自由自在地玩了起来。
还有一次发生在期末考试,我们班的语数两门成绩都是全年级第一,要是其他的老师可能就只会夸奖学生几句,而我们班不同,老师奖励给我们一人一包零食,还有巧克力,以及一人一个文具盒,其他班的同学都很羡慕我们。
我们的李老师不仅知识渊博,而且性格温柔,她平常很尊重我们,对我们也很亲切,非常好相处,我们就像是朋友一样,天天在一起上课,一起玩耍。有这样的老师可真好,你们的老师是什么样的呢?