我和语文老师的故事作文
不知不觉自己走入教坛已有十个年头了,从曾经的意气风发、激情澎湃到中间的职业疲惫、彷徨直至现在能正确认识自己的工作。太多的故事,太多的感慨,为师之艰,为师之喜一一品味。
近一年,我经常会想到我初一的语文老师,那位和蔼的老人。记得自己当初各科成绩都还过得去,可唯独语文不是特别理想,加上年纪比较小,我和许多孩子一样,喜欢偷懒学习的钻研精神不够。作为语文课代表的我,经常会被老师要求中午给同学们抄点作业——加加餐。我天天要回家吃午饭,等我到学校时不少时候都已经快上课了,偶尔去拿资料来抄,老师既不恼也不怒,总是耐心的寻问我来迟的原因。尽管他的态度并不凶,可是去见他时我总是内心十分忐忑不安,被他那么一问更是面红耳赤,甚至说话也会结巴起来。等我断断续续的说完原因之后,他总是会淡淡的笑一下,然后说:“没关系,下次来早点就是了!”因为妈妈在家还有其他的事,所以我真的无法到校太早,在出现了很多次这种情况之后,老师不再让我去抄中午的作业了,可是我那位和蔼可亲的老师从来没有因为我没能去帮他更好地做班级工作而责备我。第二年,他便不再带我们语文了。历经岁月,我常会想起我的那位老师,那位体谅学生的老师。也许正是因为他的体谅,我慢慢的爱上了语文,并且也努力去学习语文。
我那位和蔼的老师,在送走了一届又一届的学生之后,白发苍颜,笑容愈加灿烂。
又是一个九月,送别与迎新交替,在依依不舍中我满怀欣喜的接受另一些可爱的孩子,像我的老师一样。