我和语文老师的故事作文
我的语文老师姓陈,中等个子,留着齐耳短发,发尾卷卷的,看上去精神抖擞。陈老师不仅长相出众,而且出口成章,三步成文,就连教学方法也与众不同,同学们都很喜欢她。下面,我就跟大家介绍一下陈老师的独特之处。
“叮铃铃,叮铃铃”随着上的铃声响起,陈老师满面春风的走进教室,“同学们,请大家拿出《中华经典诵读》,我们今天共同来学习第一篇”一串饱含热情、如同珍珠落玉盘般清脆的声音从老师口中传出,原本还在神游的我迅速进入了“备战”状态。短短的课文很快就被我们拿下,正当大家庆幸今天的任务超级简单的时候,老师的话如同魔音入耳“课后的知识链接很有意思,我们来了解一下吧!”讲台下面一片哀嚎声,以大家对陈老师的了解,谁要是背不下来知识链接“中国八大菜系”“五毒”的内容,会被老师特殊“照顾”的。看着枯燥的知识点,同学们个个眉头紧锁,一脸的不情愿。
一片“嗡嗡嗡”的背书声后,陈老师带着狡黠的微笑问道:“大家都背下来了么?”“没有,记不全!”同学们异口同声道。“我跟大家说个顺口溜,看看谁反应最快,怎么样?”同学们交头接耳,都不知道老师葫芦里卖的什么药。“来到四山江湖,广浙吃菜,幸福又安康。”教室里鸦雀无声,瞬间,我和两三个同学同时站起来抢答“这是中国八大菜系!”陈老师微笑着冲我们竖起了大拇指。通过这短短的一句话,将原本毫无关联的四川、山东、江苏、湖南、广东、浙江、福建和安徽八个省串到了一起,既方便记忆又难忘,陈老师太有才了!眨眼间,全班同学都记住了“中国八大菜系”,老师又如法炮制,帮同学们记住了“五毒”。
这就是我的语文老师,独树一帜的教学方法,让我们受益终身!我爱我的老师!