虽说父亲都是严父,但严父也是会默默关心自已的孩子。
记得有一天,我和同学们去郊游。那一天我们玩得很开心,但不料的是我和同学们玩捉迷藏的时候,不小心摔了一跤,我流了许多血。同学们看见后,立马把我背着去医院了,到了医院后,护士小姐姐拿着消毒液给我消毒,我忍不住疼痛,哇哇大叫起来了。等到我消完毒后爸爸才出现,看见我这副模样并没有说什么,我想求得爸爸的安慰,但爸爸并没有理我,只是付完钱对我说了一声:“如果没事,我先走了!”
我伤心极了,因为爸爸不但没有安慰我,还自己一个人走了,我旁边的一个同学说:“不是你爸爸不爱你,而是不知道怎么表达出来对你的爱,前面有个转角,在转角的一刹那,你爸爸肯定会回头看你一眼的!”我半信半疑地说了一句:“真的?”他说:“放心吧,会的。
我眼睛一直盯着那个转角,但是爸爸走在那小路上,感觉没有牵挂,一直没有回头看,快到转角的时候,爸爸还没有回头,我有点失望了。就在我失望之际,转角的一刹那,爸爸快速地回了头,看了我一眼就走了,我开心极了,因为我知道爸爸是爱我的。
有时候不是你的父亲不爱你,而是不懂得表达!