在我们的日常生活中,常常会看到有人随意的乱扔垃圾。
虽然是一个微小的动作,但在地球妈妈的角度来看,那是一个恶意的举动。我是一个爱保洁的人,每当看到这些刺眼的动作,我会感到愤怒与伤心,愤怒的是举动,伤心的是有意与无意的差距!
我是多么希望人们能保护环境,爱护自己赖以生存的地球。我的希望没有了光明,我走在一条小道上,垃圾在风中“飞舞”。
一个小孩在地上捡起一个罐头,对我说:“哥哥!让我们来捡垃圾吧。”我愣了一下,问他:“你为什么捡垃圾?你难道不觉得捡垃圾是一件肮脏的事情吗?”他马上露出天真的笑容,说:“捡垃圾是为了保护环境,捡垃圾虽然表现出我的肮脏,但给人们是一条干净的路!”
我呆住了,如果每个人都有这样的道德想法,那有多好啊!我的希望重新燃起,当我在转角的那一刻,我看到了一条干净而又充满光明的道路。
我看到的不仅是干净,还看见了以前的人们美好高尚的品质,同时,我还看见了人们弯下腰,捡起那肮脏的垃圾...我转角遇见了希望...