晚,我仰头凝视天空,多彩的晚霞瑰丽至极,一抹粉红,一抹淡紫,细细勾勒出了一幅天空黄昏图。看着眼前的美景,我心中怦然一动,想到了那次转角处的美丽。
那是一个阳光明媚的早晨,我走出去买早餐。在一个转角处不经意的回头时,却看见了一个正坐在地上痛苦呻吟的老奶奶,她的头上全是汗珠,脸皱成了一朵风干的菊花。不远处,一位少年骑着自行车快速离开,他身上穿着一件火红的外套,可我却觉得这红色刺痛了我的双眼。
您老没什么事吧?要不要送您去医院呢?就在我正做着激烈的思想斗争时,这温柔的声音淡淡传入耳畔。我抬头一看,原来是一位年轻的阿姨,正扶起老人,关切地问候着。
我这把老骨头还撑得住。谢谢你啊,年轻人!老奶奶说道。只见阿姨的嘴角依旧挂着一丝笑意,没有应答。
丁零是自行车的刹车声。我定睛一看,正是那位红衣似火的少年。目瞪口呆之际,我想都没想就脱口而出:你,你不就是把老奶奶撞到的那位少年吗?声音不大,却清晰的传入了每一个人耳中。
那位阿姨蹩了蹩眉头,疾步走过去。少年却把头一低,轻声说道:都是我不好,我本来是想着先回家去拿钞票,再送老人去医院的,可是现在对不起,我太欠缺考虑了!他的手中,拿着几张人民币。
原来如此,此时此刻,我觉得那团火焰是多么明亮,多么温暖。
老奶奶,我扶着您吧!阿姨和少年一左一右地搀扶着老人,在夕阳的映照下,我看见了他们身上所散发的金色光芒。在夕阳下,越来越远。
一次转角的回头,我邂逅了美丽的一幕,看见了人间的关爱。