在我5岁的时候,曾经和妈妈把一只小猫带到了楼下喂养,不知不觉,喂养了它几年。
一天下午,放学了,妈妈来幼儿园接我,我兴高采烈地从幼儿园跑出来,拉着妈妈要走小路回家,我在弯弯曲曲的小路上边走边玩,忽然,妈妈停了下来,指着前面一个草丛说:“华序,你看那里有只小猫。”我说:“哪里有小猫啊?”我顺着妈妈指的方向才看见它。那只小猫真乖巧呀!米黄色的小脑袋,小身子,短短的小尾巴,还有两只水灵灵的大眼睛,我走近它也不跑,我才发现它原来很瘦小,蜷缩在草丛里发抖。妈妈说它也许是只迷路的小猫,也许是只离开猫妈妈独自生活的小猫,看起来已经很久没吃东西了。我给妈妈说我想养它,妈妈同意了,说:“但是不能带回家。”我说:“那就把它养在楼下,每天吃了晚饭就来喂它。”于是我们就把它带到我们家楼下的树丛里。每天吃了晚饭就来喂它,我们这栋楼的人都喜欢来喂它。
现在,我们都很少看见它了,但我们仍然要把吃的放在楼下,它自己来吃。一天,我出门找朋友玩,在单元门口转角看见了那只猫,它已经长大啦!它身后还跟着两只小猫,这下我才明白它一但找到食物,就要叼回去给小猫吃。我又回去拿了一些吃的喂给它们吃。然后,它们吃完了,我正要走,它们马上跟着我,还“喵喵”的叫。我的心忽然感到了温暖,感受到了人与动物的和睦。