几多欢喜,几多忧愁,在静寂的深夜,化为缕缕哀怨。
依窗独望,遥想千年前李后主面对月弯弯,无言独上西楼。梦里不知身是客,一晌贪欢。多少曾经的成功,多少失落,一瞬间,徘徊际,只能拂袖任之,一江春水向东流。
曾在梦里花香一片,走进了心中的天堂。于是,心中总有一种莫名的冲动去坚持,去默默地走近。
当梦转角,暮然间心际空白一片。过往烟云,夹杂着丝丝暖暖的色彩,飘在记忆的天际,高高地,向最深处沉淀。
当梦转角,眼前的世界忽然令我不知所措,也忽然让我明白了,千年前李煜成俘虏时的心。也许他也想做个好君主,虽然他只爱写文章,当上君主纯属偶然。也许遭及叛心的一刻,他的梦也让他迷茫的转了角,破碎了。
他遇见了孤独的明月,冰冷的楼阁,还有杯中的那道带他解脱的孤影。而我,将遇见谁?
总有几个让自己轻松的夜晚,祈祷梦里花重新开放,祈求划了现实与梦的距离,希望一觉醒来,天使在身边,阳光如转角前明媚。可为什么,总在静悄的午夜醒来,任恐惧和痛楚一点点侵袭我。
想静静地重新开始,想一点点拾起那逝去岁月里的美好。可转角后的天空,没有了那种清香,而只是一片片零碎杂乱的漫天飞舞的雪花,来不及接住,便落下,融化得无痕可觅,留我空手,冷冷地独自彷徨。
泪眼盈盈处,它们模糊了,梦中的天使也模糊了,不再出现在梦里。
当梦转了角,换了地方去开始,我想遇见些什么,可我又将遇见谁。