转角我遇见了她。
在刚被分到她班的时候,我一直沉浸在分班时与好友分别的痛苦中,没有注意到她,但在上她的语文课时,我被她那娓娓动听的讲解吸引了。这时,我才认真观察了她:她有着一头柔顺的头发,一双眼睛炯炯有神,非常温柔。当她提问时,我望了望她,想要举手,但又不敢,我只有偷偷地看着她。有一次,我在看她时,她正好转过身,我们的目光在空中相撞,我迅速地低下了头,面红耳赤,肯定脸上能煮熟两个鸡蛋。但我也不忘看她。她笑了,她对我笑了,那个笑犹如冬日里的一缕阳光,让我心里特别温暖。于是,我怯怯的举起了手,回到了她提的问题,答完以后,她又给了我一个微笑。这时,我才发现,其实举手没什么困难,慢慢地,我开始积极举手回答问题了,学习也渐渐有信心了。
就因为她那次无声的鼓励——微笑,我彻底改变了。
那是一次校园歌手大赛,我对这些一般都没兴趣,但在她的带动下我也勇敢地报名参加了这次比赛,起初我非常紧张,就连上班里的讲台都引起同学们的哄堂大笑,好不容易鼓足勇气把歌唱完,我感到糟透了,我含着眼泪走下讲台,准备一会儿去对老师说放弃算了。她走了过来,站在我的身旁岁我说:“其实还不错,再放松一点儿的话,我相信你应该做得更好的!
”说完,对我笑了笑,眼里充满赞赏,我的心顿时又充满信心……当真正的比赛时,我以圆润的歌喉大方的仪态,吸引了大家的注意力,夺得了第一名……
她,其实让我改变的太多:从前的无名小卒转身变为班长,从前那个自卑女孩摇身变成活泼开朗的幽默公主……这一切都是她的功劳,她让我在转角的那一刻,变得积极向上,让我感到学习生活的乐趣。她,就是我的恩师——语文老师穆老师。我一辈子也忘不了她。