哈佛是梦,是理想,也是我心目中的成功。有人爱转角,也有人恨转角,爱上它的意外惊喜和绝处逢生,恨它的不知所措,措手不及,可我却爱上了转角,因为我知道,在若干个转角之后,我会遇见哈佛。
转角在人生中,莫过于一件最神奇的事情。转角,是一段路的结束,另一段路的开始;转角,是一件事的落幕,另一件事的发生;转角,意味着转折,即将改变,走到尽头又有了新的希望。但是,转角也是一件最令人头疼的事情。一是,不知转角后会遇到什么,二是,不知该如何转角。
美国的微软集团总裁—-比尔盖茨大学曾在哈佛就读,这是一个多么另人羡慕的转角,可是他却不甘于此,继续努力探寻新的转角,最终放弃哈佛,在自家车库中发明了微软,完成了自已人生中的又一个漂亮的转角。
我,不是富家子弟,也不娇生惯养,转角自然少不了,经常转得“鼻青脸肿”,但我坚信,“条条大道能罗马”只要有坚定的信念,任何转角都是通往成功有通道。自认为聪明的我在第一次的奥数竞赛中,名落孙山,让我在这个转角处摔了跤;英语大赛中,经过海选、初赛、复赛、决赛,在复赛过程中被淘汰,让我在这个转角迟疑、沮丧… …也正是这些转角,让我更清楚的认识自已,激发了我的斗志。
人生的精彩之处在于曲折、激荡与挑战,这些正是转角的力量,让我们珍惜每一个转角,用自已坚实的步伐走出漂亮的转角,我坚信在若干个转角后遇见自已的哈佛。