经过一学期的奋斗,终于迎来了期末大考,就在2月1日那天。
心里充满紧张感,保佑着神佛,颤抖的笔尖写下了白纸黑字。一个多小时后,怀着忐忑不安的情绪交了卷,期待着好成绩。
晚上,翻来覆去睡不着觉。有一丝兴奋感告诉我,转角会遇到。于是,发了条信息给老师问成绩。等了整整一夜,也不见有一条回信。我失望了。
第二天早晨来到学校,老师走了进来,低下头问我,昨天是你发的短信吗。我点了点头。她说,我怕影响你的语文数学成绩,所以没回短信。老师的这种心情,我很能理解。她又说,你这次考得很好,100分。
100分啊!这是整个学期以来奋斗和汗水的结晶啊!这时,眼睛模糊了,泪水仿佛在眼眶里打转。我好欣慰,更多的是激动!
接下来的语文数学考也结束了,放假了。当天晚上,接到电话,又是一个100。此时,心在触动,嘴角终于露出了一丝微笑。
我还期待着语文分数带给我的……是负担,还是高兴?
转角遇见100,带给我更多的是欣慰,笑容……