我们还年轻,有许多的事错了之后还可以重来。但并不是每一次自己的错误都可以有改正的机会。所以,请好好珍惜现在所拥有的一切,不要让自己的泪水为自己的错误买单。
虽说进入高中生活有几个月了,但我还是对这种每天三点一线的生活而感到烦躁。因而,奶奶便无形中成为了我的出气筒。前几天晚上下起了雨,因为早上走的匆忙,所以我今天就没有拿伞。结果晚自习下课后天空中便下起了雨,于是倒霉的我只能淋着雨回家了。回到家后,我怒气冲冲的对着客厅正在看电视的奶奶说:“你在做些什么啊?都下这么大的雨,你也不知道给我拿伞到学校,害得我全身都打湿了。”奶奶看着我,慈祥的笑着说:“怎么啦。刚才我一直在看着窗外,我看见没有下多大的雨,所以我就没有来。还是怪我这把老骨头不中用,不然的话我就可以每天来接你放学了。”说完,她还自顾自的捶了一下她自己。我看着她,喃喃自语,却终究还是什么没说。第二天早上,我睡得迷迷糊糊的,却从厨房传来了炒菜的声音。于是我慢慢的起床了,看着转角处忙碌的身影,心中的冰湖“砰”的一下全被击碎。许是听见了动静,厨房里的奶奶扭过了头,看见是我,便笑呵呵地说:“这么早就起来啦,快去再睡会儿吧。”我看了看她,也还是什么没说。晚上放学后,我如往常一样回家,在小巷的转角处一个影子伫立在那儿,冲着我笑着说:“孩子,你回来了啊。”眼中的泪早已不听我使唤,如断线了的珠子朝地面扑去。
人生中可以把握的事情有很多,希望你不要失去。亲情、爱情、友情......转角处默默等待着你的,是爱。