早晨,我走在上学的路上。手里的一个粽子还没吃完,就转过了一个街角……
“啊!这是什么?”我被别人拴在门前的狗吓了一跳。呼呼,原来只是只狗狗罢了,我正想走过去,摸摸狗狗的头,它却一下子扑过来。“啊啊!狗杀人啦!”我正想叫。原来,狗正在闻我手里的粽子的香味。原来是虚惊一场,我边喘气,边把粽子掰下一块分给狗狗。“再见啦!狗狗!”我说着向前面走去。才走了不远,那只狗狗竟然咬断绳子跟了上来,两只眼睛直盯着我手里热腾腾的粽子。“不会吧,它吃粽子上瘾了吗?”我想了想,决定再分它一块粽子。“宝贝乖,别再来找我了哦!”我说道。只见那只狗狗一口吞掉那块粽子,又看着我手里的粽子。“唉。”我叹了口气。于是,我蹲下身来,指着粽子对狗狗说:“不要迷恋粽子,它只是个传说。知道了吗?”狗狗丝毫没有动摇。我只好对它说:“狗狗,你主人喊你回家吃饭。”我本以为此招可以成功,但狗狗仍然不为所动。“狗狗,你的菜熟啦!赶紧去收啊!”我又喊了一嗓子,狗狗似懂非懂的向后转身,我本以为成功了,哪知狗狗竟又摇着尾巴跟了上来。我无语……
“啊,我怎么这么倒霉?我欲哭无泪。只好一边分给狗狗粽子,一边走向学校。突然,我听到:“你总是心太软,心太软……”这不就像是在说我的吗?
转角遇见狗,成为了我上学路上的一大杯具(悲剧)。