一个天气晴朗的炎炎周末,我和爸爸、妈妈还有个同学一起来到我家后面的工人体育馆游泳。
我们换上轻便的游泳衣,来到泳池,泳池的水很清,又很凉,我刚下水,就觉得被冰块冻住的一样,过了好久,我才适应了水温,才敢下水。泳池有5个泳道,每个泳道50米。
刚开始,我和同学精神抖擞,兴致勃勃约好游五个来回,可三个来回之后,就感觉有点累,那个同学也和我一样累,可是,我们还是坚持游了五个来回,最后,我累得气喘吁吁,上气接不了下气,我就趴在岸边休息,连手都不想抬。我以为,那个同学,也会象我一样趴在岸边,没想到我一转头,却发现她又另外多游了200米,哦,难怪她游泳进步那么快啊,学习成绩突飞猛进,可能都跟她的坚持意志有关。我就想起了,爸爸说过,只要坚持,什么事都能做到。我就咬咬牙跟着也多游了200米。游完后,我有一种战胜自己,战胜困难的成就感。
从这次游泳过程中,我想到了那些成功人士,都是靠坚持才能取得胜利,我以后一定在学习中,生活中要多多持之以恒,才会有意想不到的收获!