不知道它是什么时候到车库里的。有一次,妈妈骑车送我去上学,在车库里喊了一声“小花”,它就蹦蹦跳跳地跑出来了。我看到它的小模样很喜欢,它也深情地望着我。于是,我每次去车库就喊一声“小花”,它很快就跑出来了,向我摇头摆尾,有时候舔舔我的鞋,有时候还发出“呜耶呜耶”的声音,就像在向我们问好。
我常常把吃不完的火腿肠带回车库给小花吃。我只要把火腿肠一扔在地上,那就是“狗拥而来”,车库周围别的狗都跑过来抢着吃。我总是呵斥着把它们赶走,火腿肠全部给小花吃。它似乎很得意,一边吃一边摇晃着小尾巴,把一段段火腿肠嚼完就走了。
有一次,我提着妈妈给我买的红皮鞋在车库门口等妈妈存车,恰巧装皮鞋的盒子和袋子都是红色的,和火腿肠的包装颜色一样。我看到小花在草丛里玩,便喊了一声“小花!”,它先是不理不睬,再是回过头来看了看,看见了红色的纸袋子,以为是大号的火腿肠,连跑带跳地扑过来,把爪子扑在纸袋上,不停地添纸袋。我和妈妈走了,它才又跑到草丛里去玩了。
小花喜欢在车库对面的小树林里和别的狗狗一起玩,打滚、争抢天天都有新花样,摔倒了也不喊疼不哭。它总是那样生气勃勃,充满活力!