学校故事的一角作文
开学第一天,我们自然要观察一下校园的新鲜变化,漫步校园,听着朗朗的读书声,我们来到了弟子苑。弟子苑是个长长地木廊架,顾名思义,木廊上刻满了《弟子规》。老师说:“同学们,你们以后可以在这里休息、乘凉。"我们继续向前。咦,那是什么,五彩的颜色吸引了我的眼球,原来是三四年级院里的文化墙啊。老师给我们讲解说:“这里有‘百科全书’‘小眼睛大世界’‘百草园’和‘历史上的今天’。你们看,学校为了让你们开拓视野,增长见识,真是费劲心机啊!"一转身,老师又带领我们去了一个好地方,那是一个喷泉。老师又给我们讲:“我们在学校里学习知识如鱼得水,所以喷泉的造型就是鱼在吐水;另外,喷泉上方放着几本书,是在告诫我们要多读书。”接下来,老师又带我们去了我已向往已久的操场。
踏上软软的塑胶跑道,我欢快的打了一个滚,啊,真舒服!操场上,同学们锻炼的身影是一道美丽的风景,每个人都朝气蓬勃。涂鸦墙上,色彩协调的搭配着,勾勒出同学们丰富多彩的课外活动。老师说:“这是一项非常费时间的工程,耗去了老师同学们将近一个月的时间。”是的,我赞美这操场,更赞美像这铺路石一样的老师。她们对教育事业的热情,用自己的心血,铺设了一条通往成功的康庄大道。许多优秀的人才,不就是从这条路上走过去的吗?我现在不也正走在这条路上吗?我看着这美丽的操场,浮想联翩。
这只是我们学校的一角,我们学校的新鲜事还有很多很多......