小学生精选作文400字:故事中的启示
我兴致勃勃地讲起来,讲到了一半,我停了下来。只见骆艺文上蹦下跳地到处乱跑,丝毫没有想听故事的感觉。嘴里还不停的喊着什么东西。我不管他,继续讲了起来。这个故事给我的启发很大:即使天赋特别聪明的人,如果没有后天勤奋的学习,也会变成极普通的人。相反,如果你努力学习,就算没什么天赋的人,也可能会比普通人强得多。
这不禁让我想起了班上的一位同学,他作文写得不太好,但他从不气馁,挑战了一次又一次的失败,终于在全校同题作文比赛中发挥出了最好的水平。虽然他只得了一个B,但他挑战了自我,也战胜了自我。作文被老师当众读了一遍,比起他以前的作文,已经很不错了,进步挺大的。
我又想到:“凡事只要肯去挑战,即使失败了也不会气馁,因为你去尝试过了。但仅仅会去尝试也是不行的,要认真地做,努力地做,用心地去做,相信自己一定能行。
故事时间虽然过了,但这个故事给我的启示就像一盏灯,引领着我在黑暗的人生路上前进,使我受用终生。