相片里的故事小学生作文
在我的影集里有这样一张令人珍惜的照片:照片上是四个虎头虎脑的孩子,其中一个便是我,另外三个是我的朋友,相片里的故事。这张照片从何而来?那还得从去年说起。去年暑假,我回到了乡下的外婆家。这里的一切,我都觉得新鲜,让人迷恋!瞧,那水,真清啊!那山,多秀啊!看着,看着,我心里直痒痒的,好想感受感受“会当凌绝顶,一览众山小”呀!傍晚,外婆家来了三个邻居,个头最大的那个叫兰兰。她们在门边望着我笑,我连忙让她们进来,不久我们便熟悉了。第二天,我们去爬山。爬到半山腰时,我已是两腿酸软,气喘吁吁,便对他们说:“我们回去吧。”兰兰笑眯眯地说:“怎么了?窝囊废,爬不动了?”听到“窝囊废”这三个字,我一下子火了,便不理她们,一个人下山去了。晚上,兰兰低着头来找我:“今天是我不对,我不应该笑话你。”听了这句话,我的脸一下子涨红了,想张口说句什么,可一句话也没说出来。其实,我心里想的是:今早那件事,主要过错在于我,我不应该耍脾气。自己错了,怎能怪他们呢?后来,我们又爬过几座山, 在她们的帮助下,我爬上了山顶。