来世我想一棵茂盛的大树。从早到晚,都站在马路边,为人们遮风挡雨,尽管没有真切胡回报,但是心里也总有一丝欣慰。我希望自己能为人类全心全意地服务。
来世我想做一朵洁白的云。飘在上空,我要变一变魔术:一会儿变成驰骋万里的骏马,一会儿变成身材苗条的姑娘,一会儿变成威风凛凛的老虎……我希望我的小魔术能让伤心的人一下子变得快乐!
来世我想做一张白纸。虽然身价不高,但也算是人们的好帮手。我帮小朋友做算术,尽管自己的脸上会写得乱七八糟;我帮小学生解决难题,尽管自己会碎尸万段;我帮阿姨工作,尽管自己要被淘汰。
来世我想做一把普通的椅子。让那些工作辛苦的人们,沏上一杯热乎乎的茶,坐在我身上,让她们僵硬的身体一下子得到松弛,让她们疲惫的身体一下子得到缓解。当她们靠在我身上时,我会努力地做完这份工作,希望做得出色,得到主人的好评。
来世我想做一株野草。虽然生活在风雨中,但我一直坚信:风雨过后一定是彩虹!当我生活在草地的时候,应该注意自己有没有伤害到另外的人。也让自己学会独立,不依靠别人给予的东西。
来世我想做……