冬天的周记
“哎,”我坐在床边叹气,“广播里说昨天大雪节气,我们这儿怎么不下雪呀?一点儿都不像冬天……”妈妈走过来对我说:“不要老呆在家里,走,带你出去转转吧。”
我非常不情愿地跟着妈妈出了门。此刻,感觉自己就是一条小狗,被妈妈带出去“遛遛”。
走出家门,我把嘴张开,“哈”一口气,就有白烟冉冉升起。一会儿,上牙齿和下牙齿这两个朋友开始打架,还不小心殃及了舌头,把舌头气得发红。
再看妈妈,她正在一边跺脚一边搓手。我紧紧地抱住妈妈,互相取暖。
感觉暖和了一点,我松开妈妈扫视四周,发现周围的人都穿着厚厚的羽绒服,还有许多人戴着帽子、围巾、手套,裹得像个“大粽子”。平时小区里玩耍的小孩子们都看不到踪影,肯定是因为太冷,都躲在家里不敢出来了吧。有些商店也关着店门,难道是老板也冷得不想出来营业了吗?
看到这里,我突然不想下雪了,而是想让太阳公公快点出现,快点给我们带来温暖。
没过多久,冷得缩手缩脚的妈妈就带着她的“小狗”回家了。
今年的冬天真冷啊!