冬天的周记
最后一缕秋风吹过了,后面悄悄地跟着冬天。大地即将遭到侵袭,这秋天最后的一个晚上,淘气的冬天正在想如何对付这片土地,毕竟它闷了整整1年。一场恶作剧要爆发了。
第一天,它送了个见面礼“雪”,鹅毛般的雪从天而降。只听见雪哗哗的下,不一会地上、房顶上、树上、草地上都穿上了白色的棉衣,连人也不例外。再看看冬天,它在云上闭着眼睛像欣赏音乐似的准备听人和植物们的哭泣声,过了一会儿,还没听到。它怀疑的睁开眼睛往下一看。它气得都快哭起来了,原来雪冻死了害虫还滋润了土地,小孩子们滚雪球、打雪杖、堆雪人。顿时一片笑声。
“咚”的一声,一位老人滑到了,折了腰。便打了120,车子把她接走了。因为路滑堵车、车祸也发生了。只有铲雪机和人在那忙忙碌碌的铲雪。还把电线给坠掉了,信号不通好多人家都停电了呢。哟,水也断了,都跑到附近的井水打水来用。毕竟现在的井逐渐少了,每口井都那么挤。生活没有水电那是多么不方便呀。冬天又得意的笑了。
冬天有它的好处也有它的坏处。俗话说得好,每件事都不是十全十美的。