冬天的周记
天气渐渐变冷了,每天一早,闹钟“铃。铃。铃。”的叫,唉。虽然想爬起来,可是只叫醒我的一根小指头而已;就算爬起来了,但又马上倒头大睡。说到这冷飕飕的冬天,真是令人又爱又恨呀。
每当日子到了冬天,冷冰冰的北风呼呼吹,天空就一天比一天的灰暗。每天一踏出门,身体就凉了大半截,让我不得不马上想钻回被窝里去。冬天的棉被是最温柔、最温暖的,她总是把我抱得紧紧的。“起床啦。起床啦。”爸爸和妈妈用他们高分贝的大嗓门把我给叫醒,可是我起来了又倒下,躲到了被窝里,像夏天的蝉害怕寒冷的冬天。爸爸妈妈拿我没办法,所以使出了绝招,爸爸妈妈把我的棉被给掀开了,顿时,一阵阵的冷风钻了过来。“哈——啾。”哇。冷风的魔爪真可怕,我的鼻涕像尼加拉瓜大瀑布一样倾泻而下,一发不可收拾,每天光是擤鼻涕就擤到快要手软了。真恨不得把冬天快快赶走。
换来说说我对冬天的最爱吧。那就是──吃火锅。在冷飕飕的冬天里,吃火锅真是人生的一大享受,严寒的冬天里,只要一碗香喷喷、热腾腾的火锅,周遭的严寒马上烟消云散,此刻,我彷彿就在温暖怡人的天堂上,感觉轻飘飘的,真是舒畅无比。