冬天的周记
冬天
秋姑娘走了,冬姑娘来了,西北风呼呼刮过,它告诉我们凉飕飕的冬天来了。西北风吹到树上,树梢就冻得发抖:他吹到小花的身上冷冰冰,他吹到小朋友的身上,小朋友就冷得发抖,他吹到了花儿的头上,可怜的花瓣都落了。
只剩光秃秃的脑袋,仅有一些不怕艰辛的花在寒风里欣然开放,为寒冷的冬天带来一褛清香。小动物到哪去了?小燕子和大雁早就飞到十分温暖的南方去了。
小蜜蜂和小蚂蚁再暖和的洞里吃食物。青蛙和刺猬等等动物都在自我的洞里呼呼大睡呢!清晨,我醒来的时候看见窗上有雪白的冰花,我好奇的问妈妈:“妈妈,你看,窗上开花了,真美啊!就像宽大的树叶,像鲜绿的小草,像湿润的牡丹,一朵朵漂亮洁白,我明白这必须是冬姑娘送给大地的惊喜。
过了一会儿,大片大片洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,那飞舞的雪花,像天女散下的玉叶,雪花那样美丽。我穿好衣服,梳洗完毕,匆匆忙忙吃了饭便下了楼,和雪地里的小伙伴玩起了游戏来。啊!我喜欢你,冬天。