冬天的周记
送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。
北风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将棉衣扣得严严实实,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着。
我走在上学的路上,雾笼罩着大地,万物像披着纱布一样,白茫茫的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。我被它团团包围,仿佛成了西游记中的孙悟空,有一种腾云驾雾的感觉,过了许久,浓雾渐渐地变薄了,我能模糊地看清远处的楼房和树木,草地上像下了雨般湿漉漉的,我只需呼一口气就会有一团白色气体从我嘴中喷出来,有趣极了。
淘气的北风把落叶卷起来和它做游戏,雪花也加入了他们的游戏,她摆动着衣裙跳起舞来。大地上盖上了厚厚的棉被。雪被下,小草们正在做快乐的梦!它们梦见春天,穿着小绿裙,在蓝天下跳舞;他们梦见夏天,在阳光下唱歌。柳树在冬天吸收大地的精华,期待着来年春天的舞台上,大展风采。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅在寒风傲然挺立着,在这个白茫茫的季节里,只有它愿意展现出最美的一面,开出最艳的花朵。
冬天来了,春天还会远吗?