冬天的周记
我喜欢冬天,特别喜欢下雪的冬天。
厚厚的白雪铺盖在大地上,一脚踩下去都没过我的小腿啦,我很开心,可以打雪仗,堆雪人,滑雪啦。
调皮的小男生总是喜欢把雪球塞到别人的衣服里,然后自己就哈哈大笑个不停,他们会觉得冬天捉弄人特别有意思。而我们这些小女生,就喜欢堆雪人,堆着大的、小的、丑的、美的,玩得很开心。
冬天还非常的漂亮,那些雪花会结成冰块,晶莹透亮,是那么的洁白无瑕,冰冰的,又很滑。总是可以在电视上看到有一些手巧的工匠,把那些厚厚的冰块雕刻成一件件工艺品,很是漂亮。我特别记得家乡的冬天,那些树枝上结了厚厚的冰块垂掉下来,形成了天然的工艺品,大自然也是个手巧的工匠。
冬天我们还经常烤红薯吃,刚烤好的红薯总是热气腾腾。我们每一顿都少不了火锅,吃上爽口的火锅肉,你会一下子觉得全身都暖暖的。
虽然冬天的时候,穿着厚厚的羽绒服,戴着厚厚的帽子、手套、围巾,天气还非常的冷,寒风刺骨的,但是会觉得都很开心。
下雪的冬天一点都不觉得枯燥无味,反而会让你每年都期待冬天的到来。