我要投稿 投诉建议

多出个复活节作文

时间:2022-07-25 23:53:35 推荐作文 我要投稿
  • 相关推荐

多出个复活节作文

  导语:在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。下面小编整理了多出个复活节作文,欢迎参考借鉴!

多出个复活节作文

  多出个复活节作文

  可别说我没文化那!这次复活节可不一样。至于你为什么不知道,嘿嘿,也只有我怎么聪明的人才知道,当然像你们怎么聪明的读者也肯定知道啦!

  为什么多出了个复活节。一天上帝在“天使图书馆”看到一本地球的历史,突然兴趣一发不可收拾,想好好了解一下历史人物,顺便帮高中生补一补历史课。

  上帝一施魔法,古代著名的历史人物全复活。接下来人类面临的第一困难是人员爆满地球正在下沉,“2012年不会提前到来吧?”地球尖叫。

  来的早不如来的巧,科学家还好提前发明了火箭,人群被一点一点的转移。可地球还是在下沉,还好正义的我挺身而出变成超人,把地球往上撑。联合国主席特地给了我这个“复活节”的一日游的免费火箭票N张。我很不容易得到的火箭票可不能白白浪费,先去售票处这一路的风景真够呛的,路过菜市场的时候:看到一个卖草鞋的,卖肉的.,推车的,是刘备,关羽,张飞;西门庆和武大郎有说有笑;晏婴和拿破仑在讨论政治问题;秦始皇和李世民在讨论怎样治理国家……我发疯了!这个世界还有没有一点理智啊!但在发疯之余我还想到一个发财致富的好方法不是一般人我不告诉他:这么多的名人,不要一堆签名是傻瓜,可以赚好多好多钱。像我吧,现在走1毫米的路都会累个半死。好不容易得熬到售票处,坐在火箭。现在要去月球,我那叫一个兴奋没想到自己做了一回宇航员。可……可也太荒凉吧!忘了由于时间的关系,月球还没来得及“装修”我也只好将计就计,突然感觉月球在晃动。什么原因啊!武松突然觉得月球好可爱,就想和月球跳段探戈,月球的脚被踩得生疼正义的我又出来拯救月球了。好很不容易的不月球稳住,可我把怎么拯救的给忘了……武松被送到水星去了。

  叮叮……12点了,复活节过了。

  上帝把那些古代名人都收走了,不小心把火箭也全收走了。我被困在月球上了。但我从电脑里收到一条让我欣慰的信息:由于大家广泛学习文言文,以后又加了一个“文言文考试”。

  各位保重哦,我开溜了。

  多出个复活节作文

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。

  复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的'同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  多出个复活节作文

  复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的'儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

【多出个复活节作文】相关文章:

复活节的作文09-10

复活节的英文作文04-21

介绍复活节的作文09-10

复活节的专题作文09-10

复活节的彩蛋作文09-10

复活节作文参考09-10

复活节作文3篇09-10

复活节作文五篇09-10

复活节作文三篇09-10

付出个性签名30句精选09-01