当我们有事要做,后来又推掉的时候,就知道会积累问题。对“开始”的抗拒,这种明显的懒惰,和其他人一样。
问题的症结在哪里?
首先,困难不是来自缺乏毅力和意志,而是动力的问题。有些事情我们必须做,比如打几个电话,发几封电子邮件等。,没有任何乐趣。如果等得太久,可能最后一分钟会很忙,甚至出错。很难过早做出好的决定。
为了避免这样的情况,最好的办法就是“活下去”,消灭一个。但是,这里我要讲的不是如何组织安排工作。我的帖子只对我决定做还是不做的特定时刻感兴趣。这是一个有趣的时刻。比如这个时候来了,我会权衡轻重,问自己从哪里开始,让我一点一点找到动力,然后上网看看,然后……几个小时后,什么都没动。我也是午睡爱好者,所以称之为午睡可能不太合适,因为这样的午睡要看问题来的时间。当我想到要做的事情时,我说小睡一会儿,起来再做一遍。虽然不困,但总能睡着,但是起床后,不是累就是迷茫,或者只是重新上网...
我只能说我是思想斗争大师,兵家输赢是常事。花了很长时间,尤其是在拖延了很多重要的事情或者经历了几次最后一刻的疯狂之后,我对自己“决定去做”的能力失去了信心。我决定想办法帮我。终于找到了“时间拳击”,它没有让我偷懒,反而让我更有效率。
时间盒怎么玩?
从字面上看,它似乎把时间放在一个盒子里。这个方法最初是程序员发明的。和很多类似的方法一样,不是程序员比别人懒,而是他们的工作太繁琐。那么这种方法就被那些想在生活中更有效率的人视为珍宝。玩这个游戏,我们只需要一个计时器,手表或者闹钟。
假设你的爱人让你统计一个月的家庭支出,因为这个工作真的很无聊,所以自然你总是推迟拿起计算器。现在你站在所有的账单和收据面前,问自己你能在这个无聊的活动中坚持多久。十分钟?20分钟?还是半小时?不要高估自己。目的不是完成工作,而是让你开始。不要给自己压力。最后,假设你觉得自己最多只能坚持10分钟。在你开始之前,重要的是要想清楚,如果你能成功坚持10分钟,你会给自己什么奖励。要啤酒吗?睡觉吗?选好奖励后,把自己的计时器设置为10分钟,然后什么都不想,马上开始记账,告诉自己,只有10分钟,然后就有奖励了。
一开始很难。但往往过了10分钟,你会觉得自己的耐力没那么差,会计也没那么可怕,可以坚持一段时间。没问题,不要犹豫,再给计时器加10分钟。
新的10分钟过后,你可能会说“我快写完了,最好全知道”,这样你就可以不费吹灰之力完成整个账户。然后你就可以按照预先约定的条款享受你的奖励,不要和自己玩游戏。
现在你会说,10分钟后马上要你的报酬,不想再听会计的工作了怎么办?没问题,你终于有点进步了。根据你的剩余时间,比如你老婆三小时后回来检查,你再回来10分钟或者2分钟。顺便再给一两个奖励。即使最后没有完成,你也可以告诉她,快完成了。
也就是说,提前,时间框帮不了你完成最后一分钟必须完成的工作。但是如果你从收到任务的时候就把时间框用在了任务上,那么任务可能就自己完成了。我说有可能。
从此懒惰对你来说不再存在。除了日常琐事和工作之外,时间盒可以在很多领域帮助你,这取决于你自己如何使用它们。其实懒惰并没有消失,只是被你绕过了。其实完全没有必要克服懒惰。懒惰是人的天性,也可以说是人类发展进步的动力。消除懒惰是不合理的,也是不可能的。就像我之前的帖子说的毅力不好。