我的家教故事作文
风吹着海面,海浪涌上沙滩,小刚感到脸上有一丝凉意,他在海滩上悠闲地走着,欣赏海鸥在海面上飞翔的自在,他不由得心里一震,因为他已经被学校压得喘不过气来了。小刚心里想:我们这一代的学生,为什么有太多的作业,太多的压力?数学,语文,英语,哪科不好就会被哪科老师批评!真痛苦!小刚想着,坐到了沙滩上,幻想自己逃课后被家长老师批评的场面,顿时,心荒意冷。
微风拂过海面,听着海的声音,小刚似乎有点睡意,于是他躺在了温暖的沙滩上。五月的天空依旧是那么明朗,天上飘着的白云在享受这无边的天空。
顿时,海浪花浮起,海面上出现了一位头戴黑帽子,身披黑袍,手里拿着一根小棒的人。这时,小刚做起了一个奇怪的梦:他变成了一只小鱼儿,在深海里自由自在的游来游去。小刚的耳朵里又听到了海的声音,他朦胧的睁开眼睛,竟然发现自己在大海的深处,他说;“咦?这里是哪里呀?”“这是我的家”在小刚的背后传出了一阵声音。这时,小刚的身后出现了一个人,她就是在海里涌出的那个人,她就是海巫。
海巫说:“欢迎你来到我的家!”小刚感到很惊奇,他从嘴里冒出一串泡泡,似乎表示很怀疑。海巫知道他不喜欢学校,不喜欢学习,因此,海巫说:“如果你真的不喜欢学校,那我可以帮你!但是有一个条件,那就是你要当我的数学家教!如果你愿意的话,我会派一个小刚模拟机器人M—2型号来替你上学,在你的家里生活。”小刚思量片刻后,说:“真的可以吗?我愿意答应你!”海巫浅浅的笑了。
海巫挥舞了一下她的魔法棒,一个小刚模拟机器人诞生了!小刚兴奋的乱跳,他说:“我终于可以不上学了!我逃脱了那个压住我的学校!”
一天后,“小刚”又出现在学校前,他不是小刚,他是机器人。那现在小刚在哪里呢?他现在在海底给海巫当数学家教呢!第一天,他教海巫加减法,第二天,他教海巫乘除法,第三天,他教海巫方程,到了第四天,海巫乐呵呵的来找小刚,小刚一脸尴尬,说:“我只是个四年级学生,而且我数学本来学的就不好,所以,数学的课程就学到这里吧!”海巫摇摇头,说:“既然你要给我停课程,那么你在学校的机器人是不是也该停了?”海巫很生气,小刚显得无精打采,于是,他低着头说:“我们可以交个朋友吗?”海巫摇摇头,说道:我只喜欢教给我数学的人。”说完,海巫又挥了挥她的魔法棒,小刚又回到了自己的学校。他努力学习,因为他要当海巫的朋友。
两个月很快就过去了,期末考试来临了,这次,小刚从后三名进步到了前三名,老师的脸上露出了欣慰。
两天后,海巫来到了小刚的学校,她看到小刚的成绩时,海巫笑了,这次不是浅浅的笑,而是欣赏的笑......