一个美好的故事作文
月光悄悄地来临了,夜色也落幕了,我坐在窗前看起了小说,里面的情节让我忍不住心里涌荡,其中的一个故事让我觉得很美好。
故事是这样的:从前有一个小男孩,他非常的调皮,他从小就生活在农村里面,读的学校里面也只有十几个小朋友,他的爸爸外出打工了,家里面就只有他和他的妈妈在一起生活。他的妈妈很疼爱他,自己的衣服破了也只是缝了又缝,但是小男孩的衣服破了,她就会马上买一件新的衣服给他,尽管家里的条件不是很富裕,但总是会给小男孩最好的生活条件。妈妈每天都会去别的人家打扫卫生,以此来赚一些生活费,每天都要走上好几里的路,尽管很累,但为了自己的的孩子,她觉得多累都值得。
有一天,小男孩急匆匆地赶去了学校,却把饭盒落在了家里,妈妈干完一上午的活回来之后,看见了桌子上的饭盒,就知道是小男孩粗心大意了,妈妈丝毫没有犹豫,把饭菜稍微热了一下之后还在里面加上了今天刚买的肉,她穿好了鞋子以后就往学校跑去。在路上,天空却忽然下起了大雨,但这并没有阻止给小男孩送饭的路程,很快就到了学校,妈妈的全身上下都湿透了,小男孩见了觉得都是自己的错,便哭着对妈妈说:“对不起妈妈,下次我再也不会忘记带饭盒了。”妈妈笑了笑,把捂在衣服里的饭盒给了小男孩,小男孩看见里面的肉,眼泪刷的一下流了出来,紧紧地抱住了妈妈。
读着这一故事,让我忍不住落泪,虽然故事里的家庭很艰苦,但是却生活的很美好很幸福,因为这个美好的故事里有这么一个很爱很爱他的妈妈。