天有不测风云,人有旦夕祸福今。今天是四年一次的杭州市的游泳比赛,早上6:30我兴高采烈地坐上了爷爷的电瓶车向天水游泳馆进军。一路上阴雨笼罩,乌云密布的天气没有打破我那如沐春风的心情。可是我是高高兴兴的自己走过去的,回来的时候却是哭哭啼啼住着两根拐杖回来的。 这究竟是发生了什么?
原因是,我和爷爷在过十字路口的时候,被一位刚开了三天出租车的女司机把我给撞骨折了。害我一天到晚待在医院里整天吃苦受罪,过着度日如年的日子。我班的同学还有家长得知了我的不幸都很担心。有的在我住院的时候来看我,有的在我出院的时候来看我。因为骨折医生叫我要静养两个月,不能动。还有一给多月才学期结束,我不能去上课怎样才能赶上同学不掉队呢?正当我束手无策的时候。我们班的孟可源同学来到了我家,给我带来了学校的作业,我那激动的心情真的无法言表,接着的一个多月,他每天坚持给我送作业,又给我把老师改好的作业还给我。而且有一段时间每天都下着雨,我的好朋友依然每天坚持给我送作业。有一天下着雷阵雨,他一进门我就发现他全身湿透了,当然第2天他病了,病的不轻,我心中很过意不去,我的好朋友为了给我送作业竟然自己病了,而且病的那么严重好几天都不能去上学。那几天我心中一直很难受。
在老师和同学的关心和帮助下迎来了期末考试我拄着拐杖,来到了学校参加考试全班都很热情的围到了我的桌上来问长问短,怕撞到我的伤脚。
这次期末考试我数学考了全优,语文优良良,我终于没有掉队。这归功于老师和同学。千言万语归一句,谢谢老师和同学们。