一个美好的故事作文
《男孩拥有美好性格的88个故事》这本书是妈妈送给我的生日礼物,妈妈希望我通过看完这本书后,能够塑造美好性格做一个优秀男孩。冰心奶奶说过:有了爱,就有了一切。爱是人类最伟大的情感。虽然这些文章中讲述的故事都很平常,但是平凡中能见真情。每次读这本书,我都会备受感动。
有一篇《亲爱的鲨鱼》感人至深。文章讲了沃尔夫冈·利安德尔生在海边,六岁那年潜水时遇见一条大鲨鱼,他吓傻了,鲨鱼静静的盯着他,他把手中叉子上叉着的一条小鱼伸过去让鲨鱼吃,鲨鱼看了看转身游走了。后来他经常下水去找那条鲨鱼,他再叉鱼给它时,它竟然吃了。过了一段时间,他竟可以摸它的嘴和滑滑的背了,他们成了好朋友。11岁那年,他看见父亲捕了一条鲨鱼,他哭着疯了似的推开父亲,把鲨鱼推回了海里。他告诉了父亲真相,从那以后父亲不再捕杀鲨鱼了,那一带后来成了鲨鱼保护区。他生活最大的乐趣就是和鲨鱼做朋友,这些凶猛的动物在他面前好似一群温顺的绵羊。
读了这篇文章,让我看到了人能和鲨鱼这么亲密无间,这世上还有什么生灵不可以成为人类的朋友?人只是这个美丽星球上众多生物中的一种,人与其它生物是平等的,是相互依存的。只要我们真诚的去对待它们,我们都会和平友好的相处。