一个美好的故事作文
有个塌鼻的小男孩,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来很吃力。打个比方,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五句。但,即便这样的作文,他同样能写得美丽如花。
那是一次作文课,题目是“愿望”。他极其认真地想了半天,然后极认真地想了半天,然后极认真地写。那作文极短,只有三中话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说“你真聪明”,第二个是,老师天天笑眯眯地看着我说“你一点也不笨”。
于是,就是这篇作文,深深地打动了他的老师。那位妈妈式的老师不仅给了他最高分,而且在班上带着感情朗诵了这篇作文,还一笔一画地批道:你很聪明,你的作文写得非常感人,请放心,妈妈肯定会格外喜欢你的,老师肯定会格外喜欢你的,大家肯定会格外喜欢你的。
捧着作文本,他笑了,蹦蹦跳跳地回家了,像只喜鹊。但他并没有把作文本拿给妈妈看,他是在等待,等待着一个美好的时刻。
那个时刻终于到了,是妈妈的生日——一个阳光灿烂的星期天。那天,他起得特别早,把作文本装在一个美丽的亲手做的大信封里,信封上画着一个塌鼻的男孩子,那小男孩咧着嘴笑得正甜。他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚刚睁眼醒来。他就甜甜地喊了声“妈妈”,然后笑眯眯地走到妈妈跟前说:“妈妈,今天是您的生日,我要给你一个礼物。”
妈妈笑了:“什么?”
他笑笑:“我的作文。”说着双手递过来那个大信封。接过信封,妈妈的心在怦怦地跳。
果然,看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出两行热泪,然后一把搂住小男孩,搂得很紧很紧,仿佛他会突然间飞了。
是的,智力可以受损,但爱永远不会,它朝气蓬勃,永远垂着绿阴,开着明媚的花,结着芳香的果。