一个美好的故事作文
《小王子》是一部爱与责任的寓言,它是世界上最忧伤最美的故事之一,它让我们寻获我们久违的感动。
故事中的小王子是一个忧郁的小人儿,他来自一个很小很小的星球,在他的星球上,有属于他自己的小花儿,三座火山,还有面包树。
小王子在苹果树下遇到狐狸,狐狸自己能够得到小王子的友谊,所以狐狸说只要拥有了友情,连与它毫不相干的麦子的颜色也可以成为它的最爱。
小王子是天真而充满幻想的,在撒哈拉大沙漠与作者相遇,他能看出作者画的蟒蛇透视图,他能乐观地面对这个世界,他能明白生命的真谛,他能明白在去探访的星球上的人中,唯有灯夫是为他人而活。而这一切,使我们懂得小王子那小小生命里的善感柔情。
小王子的故事使我们回到了内心最纯净的年代,那里存放有儿时的天真与感动,让我们跟着小王子哭,跟着小王子笑,寻获我们内心深处美好的灵魂。
这就像花一样,如果你爱上了一朵在一颗星星上的花,那么夜间,你看着星空就会感到甜蜜愉快,所有的星星上都好像开着花。这是小王子乐观地对待世界的态度,在小王子眼中,这个世界是美的。只有用心灵才能看清事物的本质;而你必须用心去体会,体会大自然的美妙之处,体会大自然的神秘之处,应该用真情,用笑容面对一切事物,而有些时候,真情与笑容会成为你最好的礼物。
小王子爱看落日,他认为,当你感觉到忧伤时,就会喜欢看落日,这种忧郁的情感使《小王子》这个故事显得更加完美。
所有的大人都曾是小孩子,虽然只有少数人记得……而那少数记得童年的人,正是可以给我们讲《小王子》这样美丽而忧伤的故事的人。