描写神鸟的故事的作文
一天,神鸟在万年古松上婉转地唱着歌,忽然看见不远处有一兔子本被猎人追杀,神鸟见状,便火速赶往,一颗子弹射中了兔子的腿,小兔子动弹不得。神鸟马上变成一只凶猛的狮子,把猎人吓跑了。兔子对神鸟说:“谢谢你救了我,我能和你做朋友吗?”神鸟回答:“当然可以。:”神鸟爽快地答应了兔子的请求。由于兔子的腿被猎人射伤了,便每天都在兔子身边照顾它,保护它。兔子和神鸟的事传遍了全世界,传到了一个富翁耳里,富翁带着一大批人马去捕捉兔子和神鸟。
忽然,一声枪响,被发现的神鸟被射中了胸部。神鸟死了。富翁把神鸟捡起来,便去捉兔子,兔子连忙把神鸟抢过来,放到背上,便飞快地甩掉了富翁的队伍。背着神鸟进了一个树洞中,把神鸟放到地上。伤心地流下了眼泪,兔子的眼泪滴到了神鸟的胸前,兔子诚恳地祈求上帝,希望神鸟能够醒来。
忽然眼前一道白光,兔子的祈求灵验了,神鸟醒来了,兔子喜出望外,细心地照料着神鸟,经过了几个星期的细心照料下,神鸟的身体恢复了健康,共同度过了他们的下半辈子。
2神鸟后传
自从伊尔特戈尔可汗上次捕捉神鸟失败后,许多人都打消了想要捕捉神鸟的念头,这件情一传十,十传百,百传千,千传万……最后传到了灰姑娘的耳朵里。
现在的灰姑娘可今非昔比了,自从老国王去世后,她和王子登上了王位,虽然灰姑娘当了王后,但她的心依然那么善良、那么纯洁,处处为百姓着想,她想:如果我能请神鸟来协助国王的话,那百姓的生活肯定会更富裕的。
于是,灰姑娘换上了朴素的衣服,去寻找神鸟。她翻过一座有一座大山,趟过一条又一条大河,终于来到了万年古松下。忽然,一道彩虹从天而降,随着一声婉转的啼叫,从里面钻出一只小鸟。它非常漂亮——戴着一顶五彩斑斓的礼帽,身披闪闪发光的金色羽毛,双翼还嵌着光彩夺目的宝石花。灰姑娘想:想必,这就是传说中的神鸟吧!这时,神鸟讲话了:“尊敬的王后啊,您有着数不胜数的金银财宝和令人羡慕的王后之位,为什么还要来捉我呢?”灰姑娘笑了笑,说:“神鸟啊,你误会了。我捉你不是为自己的利益,而是想请你帮助国王造福于天下百姓。”神鸟有些不相信灰姑娘所说的话,一挥翅膀,把灰姑娘带到了一个冰天雪地的地方。
3神鸟
从前,有一只会说话的神鸟,许多国家的国王、大臣和富翁都想得到它。
有一个凶狠的富翁,他知道了神鸟的事,经过长途跋涉,来到了万年古松下,他轻而易举地捉到了神鸟。神鸟说:“我给你讲个故事吧,但你不许闷头不语,也不能嘲笑故事里的人物,不然我就会飞走。”
“从前有个农夫,种着几亩地,他的地头上有一棵大树。一天,他在地里干活,忽然看见一只兔子箭一般地飞奔过来,猛地撞在那棵大树上,一下子把脖子折断了,蹬蹬腿就死了。这个农夫飞快地跑过去,把兔子捡起来,高兴地说:“这真是一点劲没费,白捡了个大便宜,回去可以美美地吃上一顿了。”他拎着兔子一边往家走,一边得意地想:“我的运气真好,没准明天还会有兔子跑来,我可不能放过这样的便宜。”第二天,他到地里,也不干活,只守着那棵大树,等着兔子撞过来。结果,等了一天什么也没等到。他却不甘心,从此,天天坐在那棵大树下等着兔子来撞死。日复一日,农夫没等到兔子,而他的田地却荒芜了。”
“哈哈,这个人真是笨……”还没等他说完,神鸟就飞走了。
富翁见斗不过神鸟,只好垂头丧气地回家去了。