今天是正月初一,是春节!我们早早起来,穿上漂亮的新衣服,向爷爷、奶奶拜年,祝爷爷、奶奶身体健康、长命百岁、新年大吉、万事如意!爷爷、奶奶笑得合不拢嘴,一边说祝我身体健康、学习进步,祝我爸爸、妈妈工作顺利、事业有成的话,一边把一个大红包塞进我的口袋。
今晚大爷请我们吃晚饭。午饭才吃完,他便开着车子接我们去他家玩。
大爷刚把门打开,我便看见大妈与姐姐正笑咪咪地等候在门口,我说:“大妈新年好!祝大妈新年如意,升官发财!”大妈开心得不得了,她一边祝愿我身体健康,学习进步,一边把一个大红包塞进我手里;我又向姐姐拜年,祝姐姐越长越漂亮,考上研究生,姐姐祝愿我身体健康、学习更上一层楼。爸爸、妈妈与大爷、大妈也互相拜年,说着祝福的话。
我们在客厅里坐下后,大妈与姐姐便忙着端糖果、削苹果给我们吃,爸爸、妈妈与大爷、大妈互相谈着去年的工作与家中的一些事情,姐姐便带着我去她房间玩,我们一会儿看电视、一会儿上网玩游戏、一会儿看租来的喜剧vcd,还吃着糖果,玩得可开心了。
不知不觉已到了晚上,爷爷、奶奶也来了,大妈喊我们吃晚饭了。我到客厅里一看,桌上已摆满了菜,有牛肉、花生米、凤尾鱼、萝卜等八个小碟子,还有肉圆、桂花鸭、对虾、螃蟹、鱿鱼、炒虾仁等好多菜,还倒了白酒、红酒与饮料。我们先祝爷爷、奶奶身体健康、长命百岁!又祝大爷、大妈事业有成!再祝姐姐心想事成!接着,我们便“开动”了,大爷、大妈与姐姐还不停地夹菜给我。过春节,有得吃,有得玩,还有红包拿,我真开心啊!