对于一个人来说,拥有一个属于自己的梦想是十分重要的。然而,为实现自己的梦想而坚韧不拔的努力最终实现了梦想是一件受人尊敬的事。课文《台阶》中的父亲就是这样的一个人。(这是你的看法,但文章并不是想表达父亲很幸福,你的看法与主旨不符)
父亲一生的梦想就是建一栋有高台阶的新屋。因为在农村有一个说法:房子的台阶高就意味着这一家人地位高。父亲不想被乡邻看不起,于是他就用大半辈子的辛苦努力来攒钱,捡砖瓦,准备盖房。就这样,父亲一年中十二个月除了过年的半个月在休息,其它的时候都是起早贪黑为实现自己比重梦想而奋斗。
终于,父亲一角一角钱地挣,一块一块砖地捡,总算攒够了建新屋的资金。他和请来的工人一起高高兴兴地把新屋和台阶建了起来。让全家搬进了新屋,过上了崭新的生活。
我非常佩服文中父亲愚公移山一般的毅力和他为梦想而努力的劲头。在我们现实生活中,我也有着这样的经历。
我的梦想是考上八十高中,当然不只是说说这么简单,为实现这个梦想我需要付出很多的努力。其实梦想的实现与否就在于一次中考,但是要想在大考中取得胜利,就必须把功夫下在平时。我初一时的成绩不是特别理想,学习方法也是漏洞百出。那时,我也不止一次地怀疑过自己那最初的梦想,但最后也不难发现,只要有方向地努力就一定会有回报。经过一段时间的摸索,现在我已经逐步形成了自己
的学习方式。每天有雷打不动的四项内容:背单词,背古诗,读作文选并做摘抄,预复习。我已经坚持了一个多月了,收效甚微。但是我相信如果我一直这样做,在不久的将来,我就一定能伸出双手去拥抱近在咫尺的梦想!(这段联想应该写自己的生活,而不应该是别人的事)
在生活中,每个人都需要一个梦想。有了梦想,人才有了前进的动力和努力的方向。让我们都插上梦想的翅膀,在人生的高空中展翅翱翔!