台阶中的父亲跟大多数父亲的形象相辅相成,都在无怨无悔的对子女,默默付出,勤劳持家。因为我的父亲是这样,所以深有体会。
修台阶到底值不值得?这是一个值得去深入思考的问题,父亲将台阶,从三级修到九级,整整高出了六级,本以为自己的地位会稳步提高,但却不喜欢级数高的,父亲用大半辈子的时间筹划换来的却是这样的结果,许多人认为没有这个必要,累出了自己一身毛病,但为了自己的后辈有着高一点的地位,再苦再累也没有什么大不了的。这是所有父亲的共同想法,甘愿为子女做很多的事,就好比修台阶一样。为了一时的自己,但却为了今后的儿子。所有父亲都是伟大的,即使有时候他们不会表达自己的爱。