《台阶》这篇课文让我感触十分深。在这篇文章中,主要写了父亲为了这个家,为了修高台阶而付出了自己的青春与时间。但父亲他还是觉得新台阶和以前一样,没有什么太大的变化,毕竟父亲是一个农民,那种思想已根深蒂固了,不会轻易作出改变,从中可以看出父亲的悲哀。
但父亲并不是太差,从另一个人的反应中,我也可以看出父亲也并不是那么悲哀,从那个人主动与父亲打招呼,就可以看出他对父亲的一丝尊敬,也还是容易体现出来的,也可以看出父亲的地位还是有一定提升的,所以说明了这篇课文还是有一定人情的,父亲浪费的东西也并不是白白浪费的,总还是有一些收获的。