汕头金砂公园作文
金砂公园是个又大又美丽的公园。
一进公园,就看到许许多多高大茂密的树,像一个个大帐篷。下雨的时候,它可以遮风挡雨,让人们不会被淋湿;太阳照耀的时候它可以挡住热辣辣的阳光,让人们在下面乘凉。树下有很多的石凳,有许多游人在这里乘凉,有小孩在树下嬉戏,还有许多小鸟在枝头唱歌。
再走进去一点,有一条小道,沿着小道一直走,就可以看到一片湖,它叫——浸春湖。最引人注目的是浸春湖上面的一座石拱桥,它叫“顾雀桥”。再走近一点,就可以发现浸春湖的湖水非常碧绿,被阳光一照,湖面上反射着一道道金光。浸春湖上的那座石拱桥上面有一排排的灯,每当夜幕降临的时候,灯就会亮起来,把金砂公园照得又亮又美。
走过桥,可以看到一片花坛,花坛里种着许许多多争芳斗艳的花,有红的牡丹花、白的月季花……真是应有尽有,花坛旁边挺立着一棵棵高大的橡树,像休闲的游人一样,在那里观赏风景。
金砂公园是一个美丽的公园。