刮大风的作文
“哇!妈妈,外面刮大风了,宝宝很怕。”小草对草妈妈说。
刮大风了,风好像跟谁都有仇一样。它一吹,就把马路上的树叶吹得满天飞舞。
刮大风了,马路上的行人,被风吹得弯着腰走路。马路两旁的树都被吹得东倒西歪,发出哗哗的嚎叫,路边的商店都不得不关门了。
刮大风了,公园里的花朵伤心地说:“我真是比窦娥还要冤呀,什么时候不开花,偏偏要这个时候开花呢?我还没有开到最美丽的时候呀,你就这么狠心地摧残我!”
小草拍拍自己的胸,深呼吸了一口气说:“幸亏我长得矮,而且我有柔软的身材,要不然早就被吹得没命了。”
大风一听:说:“你长得矮也没有用,我看你长得满肥的,那我就帮你减减肥,让你做仰卧起坐吧!”
“哎呀呀,别呀,我最讨厌做仰卧起坐了!”小草惊恐地说。但是小草哪里能斗得过大风呀,它被吹得紧紧地贴在地面上,起不来了。
刮大风了,公园里却变得十分安静。那些鸟儿都躲在了屋檐下,不禁发出感叹:“哎呀,好大的风呀,害得我们都不敢出去玩了。”那些鱼儿也都藏到绿油油的荷叶下面,不再露出小脑袋来嬉戏了。
刮大风了,家里的门窗要是没关好,那窗帘就像被施了魔法一样吸了过去,然后又被荡了回来。窗帘无奈地说:“唉,我可不是玩具,我是有生命的,大风哥哥,你可别折腾我了。”
大风轻轻一瞄窗帘,说:“就你,还有生命,我看你是玩具还差不多,你又打不着我!”
“好,我们来一决胜负吧!”窗帘气愤地说。
话音刚落,大风就使劲地往东一吹,窗帘就随着风的力气一直往东的方向甩过去;接着,大风又使出全部力量往西猛地一吹,窗帘毫无办法地被刮往西边。就这样来来回回好几次,窗帘一点办法也没有,被大风吹得伤痕累累。
刮大风了,动物园里,连平常一点也不老实的狮子和老虎,都乖乖地在各自的“家”中转悠,看着大风呼啸而过,无可奈何地说:“这个风呀,真是疯狂,什么时候才能结束呀!”
狂风自豪地说:“连百兽之王都怕我,拿我没有办法,我真的是太厉害了。”
正在这个时候,太阳出来了,大风的能量也慢慢减弱了许多。过了许久,天地间,又恢复了平静。