刮大风的作文
户外晴空万里、阳光灿烂,突然远处传来咆哮声,猛烈地吹打着门窗,像疯狂的怪兽一样要冲进房间,顿时飞沙走石、昏天暗地,啊!刮大风了。
乌云像急行军一样快速移动,追逐打闹,它们开心地说:“太好了,我们可以趁着强大的风力周游世界了!”太阳躲进了厚厚的云层里,没有了往日的光彩,似乎十分害怕风怪兽的冲力。灰尘四处游荡,一会儿聚拢,一会儿散开,还会呛人的鼻子、迷人的眼睛,真是调皮捣蛋!树木顽强地“站着”,纤细的枝条被大风吹得东倒西歪,树叶被风从树枝上撕扯下来,它们有的为离开大树妈妈而伤心地哭泣,有的却高兴地远走高飞,但它们早被大风吹得晕头转向,不知东西南北了!鸟儿扑腾着翅膀,拼命地飞,好像在说:“风大哥,请不要发怒了,让我们过安稳的日子吧!”平静的湖面,卷起了大浪,鱼儿惊慌地向水下游去。花儿低着头,耷拉着叶子,十分悲伤,它们那漂亮的花瓣被大风吹得无影无踪。弱小的青草赶紧趴在地上,生怕被连根拔起。
啊!风的威力可真大啊!