毕业你准备好了吗作文
光阴似箭,岁月如梭,大学四年眨眼就过去了,在凤凰花开的季节里,应届生即将踏出校门,进入到社会中去。找工作,是毕业生聚在一起必谈的话题,不少毕业生现在还忙着参加各种招聘会,为自己的前途来回奔波。不过,在去面试之前,你的仪表准备好了吗?
“明明我觉得自己表现得还不错,为什么还是面试失败了?”每年毕业招聘会上都会出现这样的情况,很多毕业生明明拥有丰富的实习经验,却没有赢得面试官的青睐。其实,HR在招聘时不仅看个人的经验、临场的表现,个人仪表更是在面试过程中HR所注意的地方,不少面试中,个人仪表在整场面试中所占的比重更是高达10%。
“不少毕业生由于缺乏应聘经验,在个人外表之上没有放太多心思,导致本来在面试过程中表现得很好也不能被录用。特别是一些大集团的招聘,应聘者的第一印象对HR最终录用与否有很大的关系。”某著名日化企业HR王小姐介绍,“如果面试中两位应聘者表现相差不大,我会选择穿着合适、头发清爽干净的应聘者。”
“本来我也没有太看重面试的打扮,后来辅导员老师给了我一些意见,让我学会包装自己。因为缺乏这些经验,我就自己下载一些应用软件,自己学习打扮自己。”大四学生小梅一边讲述自己的面试经验,一边给记者看她手机上的各种应聘软件。自从改变了形象后,从6月份开始小梅陆续收到了近10家单位的录取通知,而在此之前,小梅一直面试失败。