小草的美作文
大自然中,花儿确实是美丽的。但是,你只要仔细观察,就会发现,小草同样美丽。
微风吹拂,小草就会随风舞动,风往哪吹,小草就往哪一边倒,仿佛跳起了桑巴,在阳光的照射下,显得格外多姿、迷人。
小草的颜色也很美丽。春天,站在一片绿油油的草原上,望着一望无际的小草,一定会让你心旷神怡。小草的颜色不仅很美丽,同时还有保护视力的作用。看书或做作业累了,就去看看绿色植物,不仅让你心情舒畅,更保护了你的眼睛。
小草的美不仅仅只在于外在,它的内在更美丽。“野火烧不尽,春风吹又生。”不错的,小草还有坚忍不拔的毅力。秋天,小草虽然会枯死,但它不会灰心,不会放弃。第二年春天,它照样从土里钻出来,照样茁壮成长。小草因坚强而美丽。
春天,人们会发现,草丛里长出了许多花儿,它们是那么美丽、动人。其实,小草也同样美丽。只是它们没有尽情地展现自己,而是默默无闻给那些花儿做陪衬,使那些花儿变得更加耀眼、夺目。小草因它的无私而美丽。
花儿确实美丽,但我觉得小草更美丽,不仅是因为它的姿态和色彩,更因为它的坚强与无私。在我的眼中,小草最美丽!
夏天已经过去,秋天即将到来,小草也面临枯死的命运。但是,我相信,明天的春天,小草一定会长得更绿,更多姿!