争当优秀毕业生作文
回忆起当初2004年9月1日,我跨入了小学的大门,来到了我人生中第一个传授知识的殿堂,我跟着老师牙牙学语,跟着老师唱歌跳舞。现在,我不再是那个不懂事的小姑娘了,我是别人眼里的大姐姐了,等到今年6月中旬的样子,我们就将迎接市统考,离开我们的母校。在这2个多月的学习里,我们应该加倍努力,不辜负母校对我们的期望,为母校争口气,考上一个自己满意的中学。
我们首先要做一个德、智、体、德,美、劳全面发展的合格毕业生。德是我们一生中时时刻刻都必须重视的。只有拥有优秀的思想品德我们才能为社会做出贡献。周总理为中华之崛起而读书告诉我们应该热爱祖国并为理想而奋斗,郁达夫体谅父母的品质告诉了我们体贴父母与孝顺乃中华民族的传统美德,“一方有难,八方支援”告诉我们助人为乐之本……除此之外,我们还应该诚实守信,宽宏大量。
其次我们要勤奋学习,追求上进。在课堂上,我们要认真听讲,把老师讲的每一句话,每一个词,都认真的记住,把重点记录下来,多发言,多提问。在家中,把课文读熟,并把课文中陌生的词语,成语的意思查找出来,并写下来。每天多看书,特别是优秀作文选,摘录好词好句,多做阅读题。每天练字,不能在毕业考时丢写字分。
最重要的是我们的身体健康。现在我们时间越来越紧,作业越来越多,知识越来越难。如果我们不加强锻炼,怎么吃得消呢?所以,我们在做作业后要适当去室外锻炼锻炼,放松身体。
还有,要想做一个优秀的毕业生,我们应该还要参加课外班,使我们的综合能力加强,可以去学学书法,美术,奥数,作文等。因为,不仅学习成绩要好,美,劳方面也要好。我们应该适当帮助其他同学。同学之间的友谊是珍贵的,我们要和睦相处,互帮互爱。我相信;我相信如果世界是一间屋子,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么帮助就是茫茫大海上的一座灯塔。
如果我们能按照以上要求去全面发展自己,我们就一定能做一个优秀的毕业生!