矿山公园作文
寒冷的冬天已经离我们而去,春天正悄悄地向我们走来。才过完春节,我已经感受到了浓浓的春天的气息。
看,矿山公园的春天是绿树的海洋。山头上的树儿发出嫩绿的新叶被碧绿的老叶衬托着,像朵朵可爱的花儿宝宝躺在妈妈的怀抱里撒娇。微风吹过,柳树梳着自己长长的辫子,杨树抽出绿色的枝条……
瞧,矿山公园的春天是花儿的世界。一串串的迎春花挂在枝头,连成一片,在阳光的照耀下,金光闪闪。枝头上的一个个粉红脸蛋的小姑娘是谁?哦,原来是一朵朵诱人的桃花正在尽情的开放,小蜜蜂儿忍不住成群结队地去欣赏她们的美。山脚下一个个花蕾含苞欲放,那是指甲花儿雪白的皮肤映衬着金发般的花蕊,在向人们招手、微笑……
听,矿山公园的春天是鸟儿的天堂,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”、“叽喳叽喳、叽喳喳喳”这里为什么这样热闹?原来是鸟儿们在公园的树林里聚会,它们正在进行歌咏比赛,这些动听音乐是歌手们伟大的杰作。
在这个万物复苏、花红柳绿;百花齐放、争奇斗艳;百鸟争鸣、鸟语花香的春天里,我简直陶醉了。