有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预订,也无法奢求的。它总是在不经意的一瞬间,轻轻触动心灵,铭记于心。在我的记忆海洋中,独有一份感动至今滋润着我的心田。时间如流水一般匆匆而逝,这件事虽然已经过去很久了,但在我记忆的海洋里,却时常卷起美丽的浪花,让我忘却不了。
这虽然是一件微不足道的小事,但却在我的心中挥之不去,留下了深深的烙印。那是一个风和日丽,碧空如洗的晴朗天。我一直没去学骑自行车,所以那辆自行车孤零零地躺在阳台,上面盖着厚厚的一层灰。在爸爸的强烈要求下,我只好心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑车。
我独自在花园旁的鹅卵石小路上学骑自行车,我小心翼翼地坐上车,双手紧紧地抓住车把手。刚开始自行车很听话,可到了转弯的时候,它在我手上就像个调皮的孩子,我要它往东它偏往西,东倒西歪的。天有不测风云,我前面正好出现了一位文质彬彬的叔叔,我喝住他:“别动!别动!”可为时已晚,我还是撞在了他身上,自行车里的奶茶也蹦到了他身上。
我顿时傻眼了,许多人都在旁边等着看热闹。我面红耳赤,无地自容,恨不得找个洞钻进去。我忐忑不安,心里像十五个吊桶打水——七上八下。心想:这下可惨了,不知道他有没有事,会不会借此勒索我。我赶紧扶他起来,帮他拍拍衣服上的水,焦急地问道:“叔叔,你没事吧?”他没有因为我撞到他而怒火冲天,反而温柔地笑着:“孩子,我没事,你刚才叫我别动原来是为了瞄准啊!你以后骑车小心点,可别再撞到人了。”我吞吞吐吐地说:“你不怪我吗。”他笑眯眯地说:“我又怎么会怪你呢,你不是故意的!”我长舒了一口气,看来是虚惊一场。但我嘴里还不停地念叨:“对不起,对不起。”“你不是故意的!”多么温暖人心的话语,只觉得像是有一股清泉流进我心田,清冽甘甜。听着这简简单单的话语,望着那远去的背影,我的心触动了一下,对他的敬佩之情油然而生。
啊,感动重临于我的心头。这虽然算不上是一次轰轰烈烈的经历,但它在我的心中留下了不可磨灭的印记,它至今萦绕在我的心头,久久不能忘却。感动无处不在,有时是一句温暖的话语;有时是一个会心的微笑;有时是一个鼓励的眼神。人间处处有真情,真情时时暖人心。