争做合格毕业生作文
星期五上午,我们六年级师生参加了“争做合格的毕业生”的主题队会。
首先是华老师上台讲话。华老师主要强调了品德、做人方面,让同学们在好好学习,拥有好成绩的同时,还要做一个有道德的人。然后是陈老师上台发言。陈老师告诉了我们四个“多”:语文要多背,数学要多练,英语要多记,科学要多做。
我们学校的原大队长吴西航给我们介绍了初中的学习与小学的不同之处:课程、作业量增多,一节课要上45分钟,早晨要7:20到校等等。
在倾听老师的建议和原大队长的经验时,我也在心里默默订下了今后的计划。首先,我得养成早睡早起的好习惯,提早适应初中的作息时间。在品德方面,我要做到不乱扔垃圾、纸屑,见到老师主动问好。在学习方面,我要加快做作业的速度,以便在初中里沉着应对极大的作业量。我还要加大语文阅读量,丰富自己的课外知识。多背一些文言文、诗词,达到陈老师说的“语文要多背”。在“希望杯”数学竞赛倒计时的这两个星期里,我要好好“备战”:多做一些练习题;拿前几届“希望杯”的试卷模拟考;改掉粗心这个坏毛病,避免因一些低级错误而丢分。我还要提前预习一下初一的科学课本,因为我早就听说过,初中的科学学起来十分吃力,要用上复杂的公式和计算,不像小学那样,只需要死记硬背。
还有四个月,就是我升入初中的日子了。我一定要努力四个月,冲刺四个月,拼搏四个月,进入理想的民办中学——公益中学实验班。