争做合格毕业生作文
今年是母校45周年校庆,也是我们在母校的最后一年,在这最后的一年里,我们一定要做一个合格的毕业生。可是怎么才能做一个合格毕业生呢?我就经历了一件事,让我知道了什么是合格毕业生。
我们男生是非常调皮的,经常打打闹闹,有时就做得过分了。有一次,王传新过生日,我们很多人去了他家,他们院很大,有很多人。我们一到哪就下楼踢球,踢球可是我们最喜欢的一项运动啊!踢了半天,累得我满头大汗,先上楼歇了一会,后来我们又踢了一会真要回家的时候,刘潼不小心把一个老太太给绊倒了,也可能是碍于面子,想在我们当一个男子汉,连道歉也没有就上楼了。可凑巧的是,他妈正好下来买菜,把这件事看得清清楚楚,直接把他拉了回家。刚一到他家,我就听见了他妈打他的声音。“你怎么能这样呢?”他支支吾吾的说:“我……我……”“你是不是怕丢脸?你这么做才丢脸呢!这么做就可以当好学生吗?这么做是一个合格的学生吗?”他妈说着,“男子汉才不会怎么做呢。好学生是不只是学习好才行的!”
这次经历让我知道了做一个合格的学生不但要学习好,还要品质好、体育好,不能一味的追求学习要全面发展。只有德智体全面发展才能算上一个合格毕业生。