争做合格毕业生作文
作为一名即将毕业的六年级学生,我们应该怎么去做一个合格的毕业生呢?做一个合格的毕业生我认为首先必须做到的就是富有责任感!
责任感!可能同学们都经常听大人提起,那不是大人的事吗?与我们小学生有什么关系呢?更怎么会是做一个合格的毕业生的要求之一呢?其实,责任心可以看出一个人的素质。所以一个人有没有责任心是非常重要的。
下面我就跟大家谈谈我自己平时是怎样做到有责任心的:做为一名学生,我认为我的主要任务就是读好书。我的责任心时刻提醒我必须好好读书,考出好成绩。不辜负家长及教师对我的期望!此外,在学校里,我会尊敬师长,团结同学。如果有同学发生争执,我会去劝架,避免同学们的感情受到伤害;老师交给我的任务,我都会尽量去做到最好,不辜负老师对我的期望;比如老师让我帮忙收作业,我会收齐,对于没交的同学,让他们在规定的的时间内交作业。下课的时候,不让同学们追逐打闹,看到地上有纸屑,立刻捡起来,扔进垃圾桶;在家里,每当妈妈要我帮她做家务的时候,我会毫不犹豫地答应妈妈,因为打扫卫生,保持家里的清洁也是我的责任;对于社会,我平时逛街不随地吐痰,不随处扔垃圾,不做损人利已的事。现在我们国家提倡创办国家卫生文明城市,我自己首先做到不破坏环境,并时刻提醒自己说文明语言,在公共场合保持良好的个人形象。其次就是告诉周围的人们维护环境卫生和说文明语言。
这就是我认为做一个合格的小学毕业生所必须具备的责任心,希望大家都能成为一个合格的小学毕业生!