值得回味的小学时光转瞬即逝。小学阶段它就像一杯醇厚的琼浆,香甜无比,好多好多的故事如无数珍宝在我的脑海里闪烁。但令我最感动的还是那场扣人心弦的毕业联欢会。
那一天,同学们带上自己的零食,早早地来到学校,走进教室,只见教室里布置的十分喜庆祥和,黑板上画满了美丽动人的粉笔画,每个同学的脸上都洋溢着欢乐。大家有说有笑,有的送我贺卡,有的送你祝福。孙老师来了,她迈着轻盈的步伐走进教室,等一切准备就绪了,孙老师大声地宣布:“毕业联欢会现在开始了!”同学们一听,热烈地拍起手来,这时候教室里回荡着掌声。
“有请我们今天的一组,表演歌曲《每当我轻轻走过你窗前》。”主持人说着。
伴奏曲带着我们的歌声,感动着在座的嘉宾和老师。“每当我轻轻走过你窗前,明亮
的灯光照亮我心房。”……
下面有请我们今天的小品,《谢谢您,老师》。
……
“第六组,朗读诗歌。”“是您,和我们一起上课和学习;是您,和我们一起聊天和玩耍……”
我们读得抑扬顿挫,十分优美。
节目演完后,最难忘的时刻来了,也就是到了我们分离的时刻,孙老师说着离别词。
我们一起听着,但到最后,孙老师声音有点哽咽,同学们也哭了起来。大家都跑到讲台上和孙老师拥抱在一起,哭成一团……这泪是难舍难分的泪,是真情的泪,是感激的泪,也是相互鼓励,相互促进的泪。最后孙老师抹去泪水,大声地说:“同学们,愿你们在以后的风雨中,取得更大的成绩!”说着她从包里拿出了几朵小花撒向空中,同学们纷纷含泪而笑了。毕业联欢会在《同一首歌》中结束了。
“小学毕业联欢会”成了我永不褪色的记忆。