南山公园记叙作文
在烟台,我最喜欢的地方是南山公园。
南山公园位于宽阔的环山路南侧,公园大门是一座雄伟的古式建筑,上面镶着四个金光闪闪的大字“南山公园”。
走进南山公园大门,走过一段青石路,不远处是一座石桥,桥下是波光粼粼的虎岩潭。“潭面无风镜未磨”,平静的潭面上,飘荡着很多游船。我最喜欢坐脚踏游船,每次上船游玩,我都会联想起苏轼泛舟西湖的情景,只是我无论如何都写不出苏东坡“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”那样的优美诗句。
沿着曲折的山路向上走,是动物园。分散在各个地方的动物有凶猛的老虎、狮子、狼,有喜欢朝游客作揖索要食物的黑熊,有聪明伶俐的猴子,有爱吃爆米花的骆驼最可爱的是小浣熊,无论得到什么食物,都要拿到水池里洗一洗再吃。只是,我觉得水池里的水比它的食物要脏得多,不知道它会不会吃坏了肚子?
动物园再向上,有一座高塔,塔上住着无数只鸽子。鸽子自由自在地飞来飞去,不飞的时候就悠闲地在塔下的空地踱着步,一边咕咕地叫着,一边在地上寻找热心的人们投给他们的鸟食。
再向山上走,是百鸟园。百鸟园里有鸭子、天鹅,最美丽的是开屏的孔雀。孔雀展开羽毛,真的是花枝招展。
南山公园里值得玩的地方就是这么多吧。有时间,让我们到南山公园来场偶遇吧!