南山公园记叙作文
我的家乡虽然没有大海的辽阔,没有壮观的名胜古迹,也没有丰富的物产,但是我的家乡山清水秀、风景宜人,有美丽的南山公园!
顺着柏油马路走近南山公园,映入眼帘的是两座假山。向上走几步,草坪上立着一块儿大石头,阳光照在上面如同一块美玉闪闪发光。石头上还铸刻着几个红红的大字娄烦森林公园。让人迫不及待走进公园。向右沿着石砖路走,你就会看见笔直的阶梯直插云霄,两边的松树整整齐齐的四季常青,它们好似一位位士兵在欢迎我们的到来。更有趣的是阶梯共有365阶,有着步步高升的美好寓意。走到楼梯顶,美景尽收眼底,不禁会感叹道:“真是无限风光在险峰啊”。
向右走过石板路上就来到了福禧门。过了福禧门朝正前方走,石阶两侧有着石雕,下面还刻着一些文字,方便让我们了解。继续向前走,就来到了凉亭广场。两个凉亭互相对称,这也成为了南山著名景点之一。它们的瓦片、柱子都是用红漆刷成的,真是古色古香。
走过短阶梯,又来到了四柱广场。四角四根柱子,每根高约三米多,非常粗壮,三五个人抱都是非常吃力的。四柱广场之后就来到了奔马广场。里面的八骏图非常著名,上面刻着八匹形态、样子各不相同的马,所以称为八骏图。看着看着就感觉马好像跳动奔腾了起来。往左沿鹅卵石铺成的小路可以看到一棵棵婀娜多姿的柳树,微风吹过,柳树姑娘就梳起自己的长发来。柳树后边儿还有几棵高大的松树,威武英勇。一直走就来到了桃花林。现在桃花已经凋落了,要是能赶在四五月份来看桃花,正是桃花开得旺的时候!漫山遍野都是,白的如雪、红的似火、粉的如霞傍晚时分,夕阳西下,太阳的余晖洒向四面八方,好像给万物镀上了一层金边儿,再有微风拂过,真是让人心旷神怡,神清气爽!
大家有空一定要来看看南山公园,南山公园可真美丽啊。