有人喜欢色彩斑斓的蝴蝶;有人喜欢点水的蜻蜓;而我却喜欢勤劳聪明的蜜蜂。我喜欢蜜蜂并不是因为它有迷人的外表,也不是因为他有小巧的身体,而是因为他的精神,他勤劳的精神深深地打动了我!在芬芳扑鼻的花丛里,常常能看到它们的足迹,他们不是为了炫耀自己,而是辛勤的劳动,蜜蜂会选择一朵花中停下来,摘花粉,不停的来回奔跑着,他们却不会抱怨,反倒觉得很快乐。摘花粉的同时,还会帮助花儿尽快结出金灿灿的果实。他们认为帮助别人就像在给自己填充快乐。
蜜蜂不仅很勤劳,而且还很聪明呢。
我们在数学中学过“密铺”蜜蜂利用这一点,灵活的应用的运用到他们的“家”里了,以六边形做密铺,既节省空间,房间又大,别的昆虫想不到的蜜蜂总能想到。有人认为蜜蜂是害虫,反而蜜蜂是益虫。蜻蜓它会捕食害虫,而蜜蜂奉献给人间的是香甜的蜜蜂。
有一篇文章告诉我们:一种动物没有好坏之分,再好再漂亮的动物也有坏处,再坏再丑陋的动物也有好处。生物界缺少了谁都不行!
蜜蜂是勤劳的动物,蜜蜂也是聪明的动物,蜜蜂告诉我们:美不在于外表,而在于心里……