“离离原上草,一岁一枯荣……”这是著名诗人白居易写的,是为了赞美小草,那小草到底有什么特点呢?白居易为什么要赞美小草呢?让我们来了解一下小草吧!
小草的生命力是世上最顽强的!无论在天涯、石缝等格证难以生长的地方,小草差不多都生长在这些地方。瞧!小草的生命力多顽强!多想那生活中大写坚持不懈的人啊!就像运动员一样,坚持不 懈地练习,最后取得成功。
小草生命力顽强,差不多哪里都有长,似乎已经成为了最不起眼的植物了!但是小草的品质是多么值得我们学习啊!就像诗人白居易写的一样,它虽然被熊熊大火烧得一干二净,可那微微的春风吹 过,小草又长了出来。
这可真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!