夏季的早晨,天气有些炎热,偶然间,我发现一池美丽的莲花。这莲花,禁不住惊叹它们的美丽。
走近池边,一片诱人的绿色映入我的眼前帘。在那平静的水面上,铺满了翠绿色的荷叶,远远望去,想一块翠绿色的地毯。微风拂过,鑫香阵阵,沁人心脾,令人流连忘返。我不禁吟起了杨万里脍炙人口的诗句:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红。”
荷叶的颜色是碧绿的,大的好像脸盆,小得好像盘子,还有的好像一把小伞。莲花的颜色大都是粉色的,也有乳白色的,乳白色的莲花的花瓣只有四五瓣,粉红的花瓣有点好像柳叶,只是比柳叶宽,靠花托的部分逐渐变红、变平。越是长在里面的花瓣,就越小越美丽,中心半露着的花蕊,里面长着莲蓬,妈妈告诉我,莲蓬开始是淡黄色的,渐渐的变成绿色,最后变成深绿色。这时候莲蓬里的莲子就可以吃了。我第一次吃莲子时,感觉不好吃,味道很苦,但渐渐地我便尝出一股淡淡的甜味,这种味道独具一格。莲子全身都是宝,可以清火,还有很大的药用价值,同时具有养生的功能,知道这些,我更喜欢莲花了。
一阵风吹来,把莲花吹的摆来摆去,好好像在向我招手。风停了,水珠滚来滚去,最后聚集在一起,越发亮晶,这美丽的莲花,真的是让我心旷神怡,令我流连忘返,好好像永远呆在这种世界中。
这满池的莲花,生出了无限的梦幻般的诗情画意,也催生出我对莲花的喜爱之情。
不知不觉在这里驻足了很久,当我依依不舍得离开它时,他的每已我的心里挥之不去。