清晨,阳光照进森林里,万物苏醒了。“扑哧扑哧”鸟儿挥动着翅膀,迎着第一缕阳光,像是疲惫了一天的人经过休息后带着希冀飞向远方。“沙沙”声响起,蒙蒙细雨下了起来,一切景物都变得有些飘渺朦胧,像有一层薄纱笼罩住了整个森林,为森林增添了几分神秘感。“滴答滴答”水滴落在被雨水冲刷得干净透亮的绿叶上,当绿叶承载不住它的重量时,它便顺着光滑的叶茎下滑,当它到达叶尖时掉落的那一瞬间,就像轻轻拨动心尖上的琴弦,谱出最美妙的乐曲。
接近晌午,阳光愈发毒辣,“噌噌噌”虫儿捕食回来,受不住阳光的“照拂”,赶忙用几只小腿爬上树干,好让树叶为它们挡住阳光。那急匆匆的样子,像极小孩子在外头玩耍“太久”要赶着回去吃饭咧。“叮咚叮咚”小溪缓缓地流着,清澈的溪底铺着几颗滑溜滑溜的鹅卵石。溪水冲刷那些靠得较近的石头,发出“咯咯咯咯”的笑声,仿佛被挠痒痒的孩童那般无邪,又像是小精灵在水里悠悠然地唱着欢快的歌呢!树底下,几只小鹿懒懒地打着哈欠,鹿蹄与地面摩擦发出“当当当”的声音,就像生了锈的锅一不小心“失足”掉在了地上,发出了惊讶的叹息。
夜晚,是森林最美好的时刻。小草底下,蟋蟀在轻轻跳跃发出“咻咻咻”的声音,让人不禁想起腾空而起的芭蕾舞蹈演员。而躲在树影下的知了,似乎也只能不断地喊着“知了知了”,才能消去夏日的炎热。一阵清风吹过,树叶“沙沙沙”作响,像一位饱经风霜的老人讲述他的艰难岁月。几只松鼠在树枝上跳跃,“嗒嗒嗒”就像活力四射的年轻人嬉戏打闹,森林的夜晚并不寂静,一片生机勃勃又神秘莫测的景象。
走进森林,仿佛就进入了狂想的世界,一个美丽而神奇的世界。