森林狂想曲联想作文800字
当森林的第一丝曙光亮起来时,森林狂想曲奏响了。哇!原来大自然的声音是那么的美妙呀!
小鸟“叽叽喳喳”呼唤着大家来开演唱会。瞧!歌手鸟儿正在枝头上引吭高歌,它唱的歌曲像一个个可爱的音符在枝头跳动。叽喳!叽喳!叽叽叽!喳喳喳,那声音多么动人呀!全场的观众都听得如痴如醉,随着小鸟的音乐左摇右摆。小鸟演奏完后,全场响起了雷鸣般的掌声。
接下来演奏的是蟋蟀,只见蟋蟀一手扶着小提琴,一手拿着弓,把头倚在提琴上。左手拨动着琴弦,右手轻轻地拉动弓,美妙的音乐从琴弦中飞出,”嗞嗞嗞嗞……”这声音也十分好听,让动物们回想起童年的快乐时光。许多动物的泪水当场夺眶而出。蟋蟀演奏完时,观众们给了蟋蟀更热烈的掌声。
下一个选手是小马,它用它的马蹄”哒哒“声打动了全场观众。它的马蹄声像叮叮咚咚的泉水声;像风吹过树叶的沙沙声;还像岩石上的水珠滴答滴答地往地下落的声音,十分清脆。
忽然,青蛙从嘈杂的人群中挤了出来,原来青蛙就是下一个选手呀!只见青蛙纵身一跃,就跳到了歌台上。它从容不迫,大摇大摆地张开双腿,鼓起它的雪白大肚子,用手拍打着,发出“呱呱呱呱”的声音。他边唱歌边手舞足蹈,滑稽的样子逗得观众们哈哈大笑。最后,青蛙还像一个彬彬有礼的绅士一样,给大家鞠了个躬才离开。
大树哥哥也来凑热闹了,只见一阵风吹过,树叶在风中摇摆,发出“沙沙沙沙”声,时高时低,此起彼伏。那声音多么美妙呀!大家都陶醉在其中。
突然,天空出现了一道道闪电,紧接着传来一阵阵“轰隆轰隆”的雷声,原来山雨也耐不住寂寞,赶来了。于是大象弟弟撑开了巨型荷叶,为我们避雨。山雨发出“沙啦啦,沙啦啦”的声音。像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……半个小时后,雨停了,太阳公公重新露出了笑脸,天边也挂上了一道绚丽的彩虹。
森林狂想曲在这里持续了几天几夜,给森林居民们带来了无限的乐趣。