夜幕降临,如黑色的幕布般笼罩着天空。忽然月亮从水天相接的地方徐徐升起,伴着声声蝉鸣,月光倾泻而下,溪流顿时银光闪烁,宛如银河坠入凡间。一只小木船从月亮升起的地方缓缓驶来,木船里一个小姑娘托着下巴痴痴地望着夜色,薄纱似的黑色连衣裙随风摆动与夜色融为一体。
突然几声充满活力的蛙叫唤醒了夜间沉睡的万物。姿态优美的蝴蝶宛如一位芭蕾舞者,身着绚烂多彩的华服,飞入高空,尽情展现着它的舞姿。“当、当、当”啄木鸟平稳而有力的啄着树冠,像是在敲击小鼓,灰兔在草丛中蹦来蹦去,他们仿佛在演奏一首规模庞大的交响曲,身着绿色礼服的青蛙乐队,昂首挺胸,放声歌唱,浑厚饱满的声音穿透森林,使大地都为之一震。他们的歌声、舞声、演奏声,吸引了更多的小动物,黄鹂、布谷鸟 、画眉……一个个歌手和演奏家闻声而来,加入了这场盛大的演唱会,一时间森林狂热起来。小姑娘也激动极了,她何时见过这种盛大的场面?她情不自禁抚摸着溪边的草叶,叶片微微颤动,像是在回应着她。抬头偶见点点繁星般的萤火虫环绕在她的头顶,仿佛给她带上了一顶闪着金光的小帽子,小姑娘用她那可爱的小手轻轻触碰那些小东西,渐渐地她与萤火虫交织在一起,小姑娘陶醉其中。
夜色更浓了,歌声、伴奏声如灯火般渐渐熄灭,森林寂静极了,静得能听见小姑娘扑通扑通的心跳,静得连小虫子的吱呀声也能听得一清二楚。小姑娘划着木船向家的方向驶去,层层波纹如女孩的心情久久不能平息。