夜渐渐深了,已临近黎明,在这一天中最冷的时候,动物们不怕严寒,举行了一场独特的音乐演唱会。
在这个宁静而祥和的夜里,满天的音符在嘀嗒嘀嗒的跳起舞来声音清脆响亮,这是露水在地面跳起的钢管舞。有的青蛙按耐不住了嘴巴一呼一吸,吹起了他的小喇叭,声音断断续续,时而高昂,时而低沉,为露水伴起奏来,声音不免显得单调。很快,小动物们都慢慢的苏醒了,陆陆续续的加入了这短暂而有趣的行列。蝉儿叫,它们用翅膀拍打着身体,既像敲锣又像打鼓,蝈蝈蛐蛐的声音也掺杂在其中,双管齐下。勤劳的蜜蜂现在已经提着一个小音箱,唱出嗡嗡的乐章,它们在花丛中飞来飞去,虽是在采蜜,却像在玩捉迷藏。
最动听声音莫不是“百鸟争鸣”了,那如同天籁之音,跟清风流水应和着。大自然赋予了这些小精灵独特的嗓子,它们低吟的歌声,是另一种独特的语言。“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,听听,能忘掉烦恼,净化心灵。在森林里,各种各样的声音在不停的交织着,制成了一张音乐的网,网住了你,网住了我,汇成了一幅演奏的画,画中有你,画中有我,谱写了一张大自然的乐谱,里面,有你,也有我。
这是一对百灵鸟,富有人性的鸟,它们的眼睛上各自有着创伤,左边的雄鸟的右眼瞎了,右边的雌鸟左眼瞎了。它们,是天生的一对,这是上帝给他们送来的另一半。它们开口了,一声清澈婉转的鸣叫和清风流水应和着,有着说不出的愉悦,大自然的任何声音在它们的面前都黯然失色。
音乐会持续着,大雾漫天,就如同一层乳白色的白纱,朦朦胧胧,在夜中若隐若现恍若仙境,给大自然蒙上了一层神秘的面纱。