闭上双眼,我静静享受着美妙的音乐。
我的眼前竟缓缓舒展开了一幅绿色的画卷:一片郁郁葱葱的森立,浓密的灌木丛……太阳从青山的另一头高高悬起,在布满晶莹露珠的绿叶上投下第一束金辉。顿时,风儿揭起了薄薄的云雾,并送来了百灵的问候。那清脆的啼啭穿绕着树木,森林中的好心情从这声问候开始了。
音乐中一声悠悠的滑音把我带到了宜人的湖畔。看!一行大雁翅连翅地高叫着飞离了湖边的杆杆芦苇,几根绒绒雁羽轻轻飘转着落在了湖面上。
此时,一群天鹅踏着清波游近,它们轻舒着茉莉花瓣般细腻柔滑的羽翼,优雅地伸出黑亮的唇喙,漫不经心地梳理着松软光亮的羽毛。
哦,这一声如此欢快的旋律一定是那娇小的野鸭也游了过来,振奋地拍起一朵朵水花……
突然,和谐安乐的气氛开始变得有些阴森,继而一段阴郁的音调伏入耳中。原来是一只斑驳的鳄鱼,它睁开阴险邪恶的眼睛,像一截枯木似的缓缓“浮”向水禽们……
刹时,鸿飞雁叫,随着一个亢亮的高音,鳄鱼悻悻地吐出满嘴的野鸭毛,不甘心地又沉入了水中。只见浑浊的沼水上冒出了几个水泡,很快一切又恢复了平静。
尽管如此,这次“小小”的躁动还是引出了森林深处的许多动物,它们踩着欢快灵动的小曲儿,陆续都钻了出来。
一只大胆的小梅花鹿摇头晃脑地摆着头顶上像小嫩枝般的犄角,欢快地跑到空地上来,但很快就被长辈训斥而回了。
猎豹弓着腰,寂静地窥视着树洞里也来凑热闹的松树,尾巴却一直谨慎地平举着。还有那偷偷摸摸的大尾巴狐狸,和那只知道寻觅浆果的刺猬……
忽然,一声震惊的鼓响:咚咚!哪里传来的声音?
噢,原来是牧羊犬带领着羊群欢快的奔跑声。它们翻滚着,笑闹着,更为这森林增添了一抹田园的色彩。
很快,激动人心的音乐又变得恬静了。我知道,这一定是和煦的阳光为动物们带来的祥和。
优美的音乐结束了,我依然沉醉其中,浮想着奇幻的场景,感叹着音乐的魅力。