夏天的傍晚,才下过一场雨,空气中充满了泥土和青草的芳香。一年一度的森林音乐会就将在这样一个清新的夜晚举行了。动物们都聚在半山腰的自由湖畔,低声地窃窃私语,焦急而又兴奋地等待主持人鹦鹉宣布音乐会的开始。
湖畔的草地上,歌手们有的忙着检查自己的乐器,有的“啊,啊”的清着自己的嗓子,做着最后的准备。啄木鸟用它长长的嘴东敲敲、西啄啄它那把用枯木做的木琴,侧耳细听音调准不准;猴子怀抱吉他弹起自己准备音乐会上表演的乐曲,弹到欢快的地方不禁随着节奏舞动了起来;熊猫们为了这次演出,加紧排练,好几天没睡好,黑眼圈更大了。这会儿正闭目养神呢!看看它那轻松自得的样子,好象对今晚的表演已经是胸有成竹了。再看看黑熊,瞧,他又吃上了。别以为它是贪吃,其实它正是在为即将开始的演出做准备了,不吃饱,它的肚子怎么能拍出浑厚的声音呢!
草丛里蟋蟀们举起小提琴,一阵悠扬的乐曲声骤然响起。音乐会正式拉开了序幕。萤火虫们聚成五彩的光团漂在舞台上空,把气氛烘托得更加浪漫。
主持人鹦鹉拍拍翅膀飞上台,念出数十年不变的开场词,不过没有人会注意到他在讲什么。瞧,黑熊已经迈着庄严的步伐走上台,所有人都盯着它的手,等着它把大家带入一个神奇的音乐世界。
鼓声随着黑熊的手在夜空响起,由小渐大,由远渐近,越来越强,一声声敲在每个人的心上。随后是长笛清脆嘹亮的声音,木琴声像嘀嘀答答的春雨落下……这一曲曲熟悉而又欢快的曲调,让大家不由自主的随着它舞动了起来。只见大象轻轻晃动庞大的身躯,慢悠悠的踩着四步舞,小猩猩则挂在妈妈的脖子上,眼睛睁得圆圆的,连香蕉掉了都不知道。每个人都陶醉在美妙的音乐声中,沉浸在欢乐的海洋里。
一曲“春天奏鸣曲”结束了,动物们鼓掌跺脚,气氛热烈极了。
“下面是女声独唱:云端飞翔。”主持人鹦鹉的话音刚落,一只小小的黄莺已经站在台上了,看得出它有些迫不及待了。只见它做了个深呼吸,微微闭上眼,清脆的歌声从它嗓子里传出来。动物们一下子就被它那天赖般的声音给吸引住了,那声音绝对比过超女李宇春。随着它的歌声和美妙的伴奏,大家仿佛来到了白云深处,风声在耳旁,云朵在脚下,翅膀在盘旋,大家置身于云雾中,青山下,有飞流而下的银色瀑布,雨后的彩虹和风中的花香……
每个人都陶醉在音乐声中,看,连星星都忘了眨眼,一动不动地聆听着这曼妙的歌声。这可真是个迷人的夜晚!