森林狂想曲联想作文600字
音乐,可以让人斗志昂扬;音乐,可以让人轻松愉悦;音乐,还可以将我们引入另一个美妙的境界……
这天,我坐在阳台上晒着冬日的暖阳,静静地听着手机里的音乐——《森林狂想曲》。当那欢快轻柔的旋律响起,我轻轻闭上双眼,我仿佛听见田间地头的蛙鸣,听见静谧森林的蟋蟀声、蝉鸣声……还有那叮叮咚咚的泉水声,娓娓动听的音乐将我带入另一个生机勃勃的世界……
咦,我来到了一片绿郁葱葱的森林里,四周静悄悄,没有人烟,阳光从茂密树叶的间隙中透射下来,发出五彩的光芒。晶莹剔透的露水在小草的背上颤动着。忽然滑过几声“布谷、布谷”的声音,几只睡醒的小鸟立在枝头,欢快地叫着。一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,小草摇了摇身体,抖掉身上的露珠,森林醒了!
快听,隐隐约约有小溪潺潺的流水声,它们仿佛在唱“哆来咪发唆”,欢腾地奔向大海。这时,所有的鸟儿都出巢了,百鸟枝头齐唱,小溪一旁伴奏,这场音乐的盛会正式进入高潮。
忽然,出现两只梅花鹿,是鹿妈妈领着鹿宝宝来听音乐会啦。它们来到小溪边,低下头喝着甘甜的溪水,舌头舔上一两口,就立刻抬起头,竖起耳朵聆听着从森林传出的乐章。它们边喝水边听着天籁之音,是那么的惬意,我真不忍心惊扰它们。
夕阳西下,百鸟归巢,一切又回归宁静。森林中少了白天的热闹,但夜场的盛宴却悄然拉开帷幕……
黑漆漆的森林里传出一片蟋蟀声,小溪边的青蛙也不示弱地“呱呱”大叫,此起彼伏。黑暗中忽隐忽闪点点“星光”,那些萤火虫仿佛拿着发光的仙女棒在暗夜的森林中起舞,可爱极了!
这森林的狂想曲啊,请永伴人类,永远不要停歇吧!