森林狂想曲联想作文500字
“布谷、布谷,叮咚、叮咚,呱呱呱……”动听的音乐在耳边响起来了,这是音乐课老师带给我们的一首曲子,名字叫《森林狂想曲》。
我被那美妙的音乐打动了,脑海里不禁出现了这样一幅画面:在一个宁静的夜晚,银白色的月光照在了茂密的森林里,荧火虫打着一闪一闪的灯笼在森林里飞来飞去,天上的小星星也兴奋地眨着眼。月光下的小池塘很美丽,池塘边种着几棵垂柳,一阵微风吹来,柳叶随风飘动,仿佛一个个婀娜多姿的小仙女在舞蹈。有一些又细又长的柳叶静静地拂在水面上,像一双温柔的小手在轻轻抚摸着水面,水面上出现了一层层波纹。
突然,一个非常热闹的声音打破了这片宁静,小池塘的青蛙一下子跳到荷叶上,扯着嗓子,“呱呱呱”地叫着,它的眼珠子差点都蹦了出来;住在草丛里的蛐蛐听到了青蛙的叫声,也唱起歌来,它穿着一件黑色的西装,很绅士地走到了一片绿色的树叶上,它拼命地唱着,生怕声音比不上青蛙;“小歌王”百灵鸟也不甘示弱,“叽叽喳喳”地叫个不停,似乎在比赛唱歌,它的声音清脆极了,似一汪清水,凉爽宜人,让人感到惬意。
这时,主角出场了,不知是哪位“小音乐家”吹起了笛子,差不多把那些小小的声音全掩盖住了,这声音真让人陶醉啊!我闭着眼睛,沉浸在美妙的音乐中。
音乐声停止了,我还在回味无穷。大自然的声音用音乐完美地体现出来,真是莫大的享受啊!