森林狂想曲联想作文400字
伴随着欢乐的音乐声,轻快的节奏,我被蟋蟀的琴声以及布谷鸟的演唱声带到了静谧的森林,森林里开始热闹起来了……
音乐声一响起,小青蛙呱呱地叫着,在荷叶中上蹿下跳,一会儿跳到这片荷叶上,一会儿又跳下水里玩。蛇在草丛里嘶嘶嘶地叫着,好像在欢庆冰雪融化了,春天快来了。小蜜蜂在花丛中一边嗡嗡地唱着小曲,一边采花蜜。小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在炫耀自己的歌喉。就这样,它们组成了一个大乐团。
突然,音乐进入了高潮,好像晴天霹雳一般。此时,树木疯狂地摇动着,“沙沙沙”作响,好像在给动物们伴奏。这时,森林热闹了起来,鸭子嘎嘎嘎地叫,青蛙不停地呱呱叫,布谷鸟“布谷布谷”地叫着,在山林飞来飞去,声音真是不绝于耳啊!小狗精神充沛地叫着,满山林里跑。渐渐地、渐渐地,声音越来越小。最后,音乐结束了,动物们恋恋不舍地离开了音乐会。森林里恢复了往日的平静。
听着这美妙的音乐,伴随着森林狂想曲悠扬的旋律,真是让人心旷神怡,绕梁三日。