森林狂想曲联想作文700字
音乐,就像通往人内心世界的桥梁。当你听一首欢快的乐曲时,心情是愉快的;当你听一首悠长的乐曲时,心情是沉静的。
我喜欢听音乐。每当我听一首音乐时,仿佛自己穿越到了音符的世界。
我最喜欢听的音乐之一是《森林狂想曲》。她是一首与自然融合的音乐,有着自然生命的灵魂。现在,我带你一起走进音乐的世界,聆听大自然的声音。
音乐开始了。一个类似蟋蟀的“唧唧”叫声冲进我的耳朵,音调由低沉到高昂,节奏由舒缓到紧张,当声响到达最高点时,突然,无数音符争先恐后地从音响里“涌”了出来,有的像牛哼,有的像犬吠,有的像蛙鸣,又有的像风吹过树林,树叶弹唱的“协奏曲”。
闭上眼睛,仿若置身于一个大森林中,每个精灵都在用自己的歌唱呼唤太阳公公的到来。
雄鸡一唱天下白。当阳光洒满森林,音乐节奏开始变的紧张而明快,像是进入了白天最繁忙的时刻,每只动物都在紧张地工作。小松鼠正在一棵又一棵大树上跳来跳去,那机灵的小眼睛左右眺望,仿佛在问:“哪里有松果,哪里有松果?”几只小猴子正在叽叽喳喳的吵闹,是在争食物,还是……
一段忙碌之后,音符的数量变少了,估计是小精灵们忙了一天,累了困了,音调也慢慢变低,好像到了宁静的夜晚,小精灵们躺在温暖的小家睡着了。当我认为这首乐曲也就为此停止时,突然又欢快起来,这给了我很大的惊喜。
原来森林虽然睡着了,但夜幕下还有一个肉眼几乎难以察觉的世界——昆虫王国。在这里,依然灯火通明,没有了“大朋友”们的侵扰,他们翩翩起舞,你追我赶,尽情地飞舞着。
终于,音乐慢慢地轻轻地静静地停了下来,留给我们的是一片宁静祥和,让我们充满无限遐想。
睁开双眼,眼前宛如呈现出一个宁静、和谐、绿色的美丽世界。