森林狂想曲联想作文500字
我听着乐曲《森林狂想曲》,陶醉其中,沉浸在它带给我的无限幻想……
夜静静的,一缕缕月光照向森林,让森林显得格外美丽。一棵棵大树像一张五线谱,调皮的松鼠想音符一样在树中跃动。
森林里的动物们在举行着音乐会,每个动物头上都戴着花环,手拉手围成一个圈。首先发话的是树蟾主持人,它激动地叫道:“我宣布,森林演唱会现在开始。”百灵鸟首先站起来演唱,美妙的音乐吸引着所有人的注意。在水塘里,鱼儿在水中跳起了优美的舞蹈,轻盈的体态,如仙女下凡一般。而青蛙便顶着“绿帽子”,穿着一身的绿衣裳上台表演,它敲打着鼓,在场的动物们陶醉在音乐中,美妙的音乐拨动着所有人的心灵,就连不停眨着眼睛的星星妹妹和月亮姐姐都停下手中的活,细细聆听着这旋律,生怕错过了一小部分……
就在这场音乐会的高潮时,突然一个黑影闪过。原来是猎人走过,听到这边有声响,就过来看看。知道猎人来后,动物们就马上躲进草丛里。顿时,森林鸦雀无声,仿佛连一个微弱的呼吸都能听到。听到没有声音后,猎人就走了。猎人走后,动物们都从草丛里出来了,它们都庆幸自己能逃过一劫,于是就更开心了。
动物们演奏着这些美妙的音乐,谱成了一首优美的歌曲,那就是——《森林狂想曲》此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有动物才能演奏出来的!只要听过这首曲子,便让人难以忘怀。