在一片美丽的森林里,住着一群可爱的小动物,有会跳舞的蝴蝶,有会拉小提琴的蟋蟀,有会打鼓的青蛙,还有会唱歌的鸭子和知了……
中秋节已经快到了,那时候的月亮是圆圆的,它们要准备一个音乐会。它们向森林里所有的动物发出邀请函,请森林里的朋友来参加。
中秋节晚上,音乐会开始了,森林里的小动物都来了。第一个上台表演的是穿着五颜六色衣服跳舞的蝴蝶们,它们手拉手跳着优美的舞蹈,动物们看得目不转睛。第二个上台的是蟋蟀,它拉着优美的`《月光曲》,动物们听得津津有味。第三个上台的是青蛙,鸭子和知了合唱着《荷塘月色》,鸭子唱着低音,知了唱着高音,它们合作得很有默契。它们一唱完歌,就掌声不断。节目越来越精彩,动物们越看越入迷。
这真是一个热闹的音乐会,有意义的中秋节!