在一片茂密的森林里,有一群动物,他们每年都会举行一场音乐会,而这次大会可以说是森林史上最有趣的一次大会了!
一个平静的清晨,小动物们举行一场盛大的音乐会。一开始音乐声比较舒缓,小鸟叽叽喳喳、蹦蹦跳跳的,可爱极了!小鸟在跟鸟妈妈和鸟爸爸一起聊天,小鸟高兴地说:“妈妈,我今天学会了写一、二、三、四、五、六。”鸟妈妈激动地回答:“宝宝,你真棒!”
夏天,蝉在树枝上“吱吱吱”地叫个不停,它的歌声唤醒了整个夏天。池塘边歌唱的青蛙,调皮极了!从这片荷叶跳到那一片荷叶,身手敏捷。青蛙“呱呱呱”的声音,仿佛像一位王子在唱歌,多么美妙啊!树上的蟒蛇“嘶嘶嘶”的,仿佛在说:“你们几只小不点儿,不准站在我的地盘。”小狗在草地上跑来跑去,“汪汪汪”地叫个不停,好像在跟布谷鸟悠闲地闲聊。突然,音乐由弱转强,节奏由舒缓变得紧张激昂起来。河里的小鱼们像在举行跳水大赛,精彩极了!
美好的夜晚到来了,森林的音乐会也随之结束了,小动物各自回家了。
听了这个音乐会,我感受到了大自然的声音竟然是那么动听。大自然有成千上万种声音,你们想一起听一听吗?