随着蟋蟀与青蛙的叫声,“曲曲曲”“呱咕呱咕”传来几声幽扬的笛子之声,这灵泉便开始流淌。
仿佛蚂蚁们在有规律地喊着号子,犹如无数轻捷柔软的手指在弹着钢琴,也像是一位隐居在山林的高人在哼着山歌,流畅,自然……
音韵瞬间升高了,由流淌的小溪变成飞流的瀑布。之后又轻柔了起来!疑?是哪位少女在唱歌,在少女的唱歌之后,霎时间声音又高了起来,仿佛在世外桃园一样,优美,就这样声音由高到低,由低到高……
不一会儿,又恢复了原来的状态,但是,这次还带着潺潺的流水之声,让人感到仿佛自己在大自然的优美风景之中,无比幽静与自然……
突然,音乐进入了高潮,侧耳一听仿佛万马奔腾。
稍后,声音越来越轻柔并偶尔传出蟋蟀的叫声,声音渐渐变低,渐渐变缓,同时还流入我的耳朵,流入我的心怀。
“曲曲曲……”仿佛一场自然演奏会的余韵回味无穷。