森林狂想曲联想作文500字
夏天清晨的森林格外静谧。温柔的阳光透过晨雾,穿过层叠的叶片,一线线,一束束;一切都是那么平静,偶尔有几只早起的蟋蟀,拉起自己心爱的小提琴,那琴声是多么清脆,那么悠扬。这声音似乎充盈着整个森林,荡漾在森林的每个角落。小动物们是被这美妙的乐曲吸引来了吗?听!森林里开始热闹起来......
孔雀拖着美丽的屏风,迈着曼妙的舞姿来了。伴着蟋蟀的琴声,它翩翩起舞。它不时跳跃、抖动身体;不时展开屏风,展示自己无与伦比的美。
笨重的棕熊,迈着憨态可掬的步子也来了。它突然静立不动,似乎在聆听森林里的交响乐,它被那悦耳的琴声,潺潺的水声,咕咕的泉声,百鸟的争鸣声陶醉了。片刻,它扭动着庞大的身躯,摇摇摆摆地向森林深处走去。
歌唱家青蛙们也赶来了。他们蹦跳着,由远而近。蛙噪声也渐渐清晰,越来越嘹亮。有的青蛙跳进茂密的灌木丛,跟伙伴们捉迷藏;有的向前竭力跳跃,进行着一场激烈的田径赛;有的更加调皮,玩起了跳水游戏,后腿一蹬,钻进水里不见了。
平日里懒得起床的树懒也努力地睁睁了眼睛;小猴子们兴奋地在树木间荡来荡去;地鼠被外面的喧闹声惊醒,急忙从洞里探出头来一探究竟......
晨雾已经散去,阳光变得明亮,森林中的一切都动起来,每个角落,都充盈着不同的声音,这是森林里独一无二的乐曲——森林狂想曲!