“布谷布谷布谷......”“知了知了知了......”一阵由鸟叫与虫鸣合成的天籁之音在我的耳边流淌,它是大自然中最美的乐章,仿佛有一种奇特、让人无法拒绝的吸引力,慢慢地,把我带入了另一个世界里。
那是一片无边无际的森林,而我正在一条小溪边,溪水慢慢流入远处的一个金色池塘,然后又慢慢流出来。清晨,一层白色的薄雾笼罩在森林,已有早起的鸟儿和虫儿在叫唤,就像早晨的闹钟,把小动物们从睡梦中唤醒。随着雾慢慢散开,越来越多的动物苏醒,青蛙也开始做起了早操。随着太阳的升起,森林变得活力四射。池塘边,青蛙们一边“咕呱咕呱”地喊着号子,一边跳着自创的舞蹈。鸟儿门有的在枝头放声歌唱,有的展开美丽的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。随着音乐旋律的升高,虫子也加入了合唱,青蛙叫得更大声了。
越来越多的动物加入了合唱,森林像是一个展现自我的舞台,小动物们则是一个个音乐家,在这舞台上展现自己的歌喉。不光是唱歌,还有不少动物在给“音乐家们”伴舞呢!你瞧,树上,猴子们在藤条间荡来荡去,活泼可爱的小松鼠时不时从树枝间探出头来;水下,鱼儿们时常跃出水面带起一串晶莹的水珠,浑身绿油油的小青蛙在水里蛙泳;天上,红蜻蜓忙着捉害虫,羽毛艳丽的鸟儿在自由自在飞舞。这优美的舞姿,这动人的歌声,引得风儿也跟着跳起了舞。它跳过树梢,树叶发出“沙沙”的响声欢迎风儿;它跳过草地,草儿弯下了腰给风儿鞠躬;它跳过花丛,花儿对风儿露出了微笑;它跳过溪面,溪水荡起了层层波纹,像是对风儿开起了大门。
太阳开始落下去了,夕阳的余晖洒在溪面,像给溪水镀上了一层金边。动物们陆续回家了,只有鸟儿和虫儿还在叫唤,最后,就连鸟叫声也消失了。
电脑上的音乐戛然而止,但美妙的乐曲却仍在我的心中流淌......