在一片森林里,有一群动物。他们每年都会举行一场大会,而这次大会可以说是森林史上最有趣的一次大会了!
因为这次森林大会的主题是:描述大森林的曲子。这个题目让报名比赛的动物选手想破了脑筋,还是想不出来——虽然自己在大森林里生活了好久,而且每一代都在森林里,但是从来都没有听过描述纯正大自然的音乐呀!这可怎么办呢?这些参加报名的动物们不是急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,就是向大会申请退出。
这时,有一只会吹竖笛的小鹿对他的朋友说:“我们去参加大会吧!“他说完这句话时,他朋友诧异地看着他。当小鹿把他的想法说出来时,大家恍然大悟地点了点头。
对别人来说那些天可能很普通,但是对他们来说却很特殊,因为每一天都是充实的!大家起早贪黑地练习,过了几个周就把这首曲子练得天衣无缝、滚瓜乱熟了。
不久,大会正式开始。其中,青蛙和小狗负责唱前、后奏,而小鹿、小兔子和小羊负责吹竖笛、拉小提琴和弹钢琴,小猴负责整首曲子的调整,由于他们的合作很默契,所以获得了第一名的好成绩,也得到了家长的鼓励。
获得了好成绩,小鹿他们越来越自信了,因为有了家长的鼓励和自己的信心,他们获得了更多的好成绩,比如诗词大会第二名、歌剧大会第四名、运动大会第三名等等,他们也为自己屡屡得奖而感到高兴。
做人要相信自已,相信他人,善于和他人合作,还要懂得最重要的一点——团结就是力量!