森林狂想曲联想作文600字
夜晚,森林被朦胧的月光所包裹着,一切都像被披上了一层银纱,柔柔的,也唤来了森林里的音乐家们。
走进森林,先是鱼儿甩个尾巴,向往打了个招呼,我想应该是邀请我参加这场森林演唱会。
鱼儿消失了,留下一荡水波,我知道,就要开始了。
不一会儿,头顶的树冠间窜过一只小松鼠,留下几片树叶,将演唱会拉开序幕。
“吱吱,吱吱吱”,“唧唧,唧唧”,是谁,是谁唱起了前奏,它又在哪儿呢?
它来得是那么突然,去得也是那么匆匆,还没等我找到,还没等我用心去聆听就消失了。“咕呱呱,咕呱呱。”不用说,这一定是歌手青蛙先生。快瞧,它一手拿着话筒,一手 上下挥舞着,腮帮子也有节奏地鼓着,发出它的天籁之声。
“咕——”,青蛙先生突然停止它的歌声歌声,似乎是在等谁。
是猫头鹰博士,它也参加了这场音乐会!它的嘴巴一张一合,颤动着嗓门,发出沙哑、响亮而流利的声音,歌声是那么响亮,整个森林都狂欢了起来。
“啪啪,啪啪。”是谁,又是哪一位音乐家?噢,是鱼儿,它一定是跑去化妆了,现在,它又回来了。它一会儿跃出水面,一会儿钻入水中,溅起的浪花在月光下闪闪发亮,一层层涟漪也闪着亮光。
鱼儿激起的浪花唤来了风儿姑娘。调皮的风儿姑娘左冲右撞。“呼呼呼”,它把刚出森林带回来的鲜花香水洒遍了森林的每一个角落,是那么优雅,那么美丽。
年轻的大树哥哥们见了风儿姑娘,都心花怒放了。“沙沙沙”,不禁传来一阵阵喝彩。
音乐会即将接近尾声,所有的歌手都放声歌唱。
突然,一片云朵遮着了月亮,音乐家们猛然间静了下来,山林一下子也都静了下来,静得是那么神秘,可歌手们的歌声仍余音绕梁。
这场森林狂想曲,让我回味无穷。