在一片森林里,一群动物整天歌唱……
音乐声一开始,让人心情舒畅,一群鸟儿在森林一边歌唱一边跳舞。“鸟中皇帝”夜莺和“鸟中皇后”黄莺一起合唱,那声音真动听;小麻雀、小灰雀和小喜鹊一边唱着令人愉快的歌,一边跳着轻快的舞;“雕中之王”金雕在空中盘旋,发出一阵叫声,让动物们为之敬佩;孔雀和极乐鸟张开尾羽,炫耀自己的“扇子”,孔雀的羽毛有的蓝加绿,有的雪白雪白的,好像长着无数只眼睛。极乐鸟的尾巴黑黑的,如一块黑炭。有的极乐鸟长着“长胡子”,那“长胡子”使它更加可爱……
突然,音乐节奏由弱转强,旋律变得激昂,在一个池塘里,一只青蛙在荷叶上跳来跳去,从这片跳到那片,又从那片跳进水里。这一跳惊动了水里的鱼儿,受惊的鱼儿一条跟着一条纷纷跃出水面,像在参加一场跳高比赛。
蟒蛇一边在树上爬行,一边“嘶嘶”地叫,仿佛在说“本王饿了,快到我的肚子里。”风把这个消息带给了大家,大家纷纷逃走了。突然,两只野犬跳出来,在草地上搏斗。渐渐地,音乐由强转弱,慢慢地恢复了平静。
森林是个美妙的音乐厅。奏响着一首又一首的乐曲。