每个周六晚上,游泳后,我总是去inm买菜,但今天,我妈妈带我去另一个地方,——胖姐姐风味小吃店。
雨,还在不停地落下;风,也在不停地吹着。我们设法找到了一个停车位,并匆忙排队。我以为下雨天人少,但看到现在的情况真的很惊讶:店外几十米内,都在排队。有的忙着拍照发给亲朋好友;有的跑到前面看老板怎么做的;其他人继续向前看。虽然边上也开了几家店,但是哪家比这家好?
早在前段时间,这家店就登在了报纸上。看到这个新闻,大部分人都受不了刺激,成群结队的来品尝。就这样,每天晚上都有很多人来排队。由于时间和数量的限制,很多没吃够的人下次还会继续排队,而没吃的人下次会因为这种口味的欲望提前来排队。这长长的队伍引起了路人的注意,他们强烈的好奇心促使他们加入了长长的队伍。
也正是因为生意这么好,所以老板的素质和店里的卫生都下降了:人多了,老板受不了性子,一个个回答,从原来的和蔼态度变成了不耐烦。吃完一张桌子,人们直接把垃圾扔进桶里,用抹布把桌子擦洗两遍。
现在的人有跟风的习惯。如果我们能限制自己的思维和行动去寻找更美好的东西,这就不会发生。