这是一个阳光明媚的星期六。鸟儿欢快地歌唱,溪水静静地流淌,心情越来越珍妮弗。我想:今天早上打游戏,下午打扫房间,晚上做作业。我一想到这个计划,心情就欢呼起来,因为我想到了今天很忙很充实的事情。
转眼间,已经是中午了。我正在打扫房间。我无意中发现抽屉边有一支蜡烛正在燃尽。“嗨!你怎么还留着这么短的蜡烛!”我默默的说。然后我想都没想就扔进了垃圾桶。
晚上,吃完饭,妈妈对我说:“现在我要上班了,但是爸爸不在家。你要好好照顾自己,早点做作业!”我很生她的气,所以立刻关上门。之后,我来到办公桌前,开始打架
做了一会儿,突然降权了,房间里一片漆黑,看不见手指。我害怕极了,心里充满了恐惧。我想:怎么办?现在爸爸妈妈都不在家,天这么黑怎么办?问题是我还没有做作业。
我起身开始找手电筒。我拿了一个带蚊香的打火机,整个房间都没带。我无助地坐在床上,绝望了。突然,我想起了早上丢弃的蜡烛。
我跌跌撞撞的摸了摸,像宝贝一样点着了。它就像一朵美丽的红花,撕裂了黑夜的一角。我就像一个婴儿在害怕的时候被妈妈抚摸时的感觉。我的心立刻平静下来,值完之后,我带着这微弱而光芒四射的光源加入了“战斗”。
从这件小事,我们可以知道,世界上每一件微不足道的事情,都有它的伟大之处。比如这支蜡烛,只燃烧了一次,却把我从精神痛苦中拯救出来。