从小我就知道,奶奶最喜欢吃鱼头了,至于为什么喜欢吃,我就不知道了。
一天,妈妈给我们做了一盘红烧鱼,每次吃鱼时,都是我和弟弟先光临“风水宝地”——鱼肚子,剩下好的部分,我和弟弟各占五分之一。今天,我和弟弟像上次一样吃,很快一条鱼就只剩一个鱼头和一点点鱼肉了,我也打起了饱嗝。只见奶奶将鱼头夹过去,放进嘴巴嚼了起来,奶奶的嘴巴飞速磨动着,脸上露出享受的表情,好像全世界只有这个鱼头最好吃。看得我直流口水,想:奶奶好像很喜欢吃鱼头呀!难道鱼头很好吃?我都还没吃过呢!下次我一定要尝尝鱼头的滋味!由于妈妈买回来了三条鱼,所以后面几天,都会有鱼可以吃,所以,我还有机会!于是,第二天时,我首先光临的是鱼头,迫不及待用嘴吸起来,这哪里有肉啊,肉少还不说,味道也不好。奶奶是怎么吃下去的呀,我冲到垃圾桶旁,“哇”的一声全部吐出来,心里的疑惑有增无减,奶奶为什么这么喜欢吃鱼头呢?现在又不是以前那样没有食物,为什么呢?后来,我问奶奶为什么,奶奶笑着说:“为了能让你们吃好呀!你们还小,正长身体,要多吃点鱼肉,而且鱼头也很好吃……”
第三天,桌上仍然有一盘红烧鱼,我首先将鱼头夹在碗里,然后将肚子上面的肉夹给奶奶。边吃鱼头还故作享受地说:“这鱼头太好吃了,我以前怎么没发现了?”
奶奶的眼睛湿润了,那泪水里面包含了快乐、感动和……
从此,我“爱”上了吃鱼头!