有关辩论会作文
星期三的下午,我们班举行了一次激烈的辩论会。
最后一节课的铃声响后,班长走上讲台,指着已写好主题的黑板说:“今天我们举行一场辩论会,主题是‘青春偶像崇拜’是弊大还是利大。下面一二大组为一队,三四大组为一队,请两队各出一名同学,用石头剪刀布来选出正反方。”就这样,本队的赵福星与对方祝浩男第一次出手就决出了胜负,对方胜了,但让所有人都想不到的是祝浩男毫不犹豫的选择了弊大。哈哈,这次我们赢定了。
“下面是自由辩论时间。”班长说完,对方的祝浩男就站了起来,发表了自己为什么选弊大的原因,说是一些学生一味的去追明星,有的因为追星而堕落下去。他刚一坐下,本队的胡华匀就一句话反击了祝浩男,说那些堕落的少年只是一个片面,并不能代表所有人,我们追星只追明星的闪光点。这一句话立刻就把祝浩男的话击败了。第一回合,我们队就占了优势。
对方的人也发表了自己的观点,他们的一个组员就站起来说:“我能不能到对方那一组去?”当时全班同学大笑起来,还有人说她是“叛徒”。再后面几人的辩论中,有的同学们就起哄了,有时还没等讲话人说完,同学们就一哄而起地都喊起来:“好,好!”,结果双方就像吵架似的,弄得不可开交。对方王帅发表了讲话,但他在为我们队说理,同学们大笑起来,就连班长也忍不住笑弯了腰。在发言中就数我们队李想的发言最为精彩,引得大家连声喝彩。
虽然那场辩会并为分出结果,但那是最让我们难忘的。