有关辩论会作文
今天,我们班与八班进行了一次激烈的辩论会。辩题为“小学生应该不应该帮助或求助陌生人”。正方是八班,反方是我们班。台上的八位小辩手先是态度谦和的做了自我介绍,不愧是经历过初赛的人,每个人都伶牙俐齿。八班给个“绵绵小雨般的掌声”,我班报以“暴风雨般的热烈掌声”。这一下,我们在气势上击倒了他们。
在接下来的对峙中,双方各不轻绕对方,死死抓住对方漏洞不放,坚持自己的观点。那简直就是精彩极了!我方辩手赵文琦和冯藏都死守阵地,刘若琴则抓住漏洞攻击对方。而郭乐峰同学还把法律端上了桌面,对方四个辩手虽也毫不逊色,但我们还是略胜一筹。正当我们信心十足拿冠军的时候,主持人却宣布八班获胜。我们刹那间愣在了那里,感到万念俱灰。
回到班级里,老师对我们说:“没关系,八班是初赛时表现良好,这次也有加印象分,但我们的总体水平还是很棒很棒的。参加一次这样的辩论会那是对你们很有好处的啊”
是啊!今年我们虽然输给了八班,但是,人就是要在失败中不断成长才能有所提高,我相信,如果再给我们一次机会,我们班的四个辩手一定会为我们班赢得冠军的!
今天的辩论会真是又精彩有激烈啊!