有关辩论会作文
今天下午我们班举行了一次“开卷有益”和“开卷未必有益”的辩论会。
我的观点是“开卷有益。”为正方。“开卷未必有益”是反方。辩论会开始了,我们正方先说,开卷有什么好处,我们一下说了很多,就像汽车刹不住车了似的,喋喋不休的说着。
我们的话刚说完。反方立刻站起来反驳我们:“一本好书比一个好人还好,一本不健康的书比一个坏人还要坏。所以,开卷未必有意。”他们话音刚落,我们正方也立刻反驳起来:“选不健康的书的人,都是心态不正的人,才会走火入魔,而健康的树有很大的益处。所以,开卷有益。”
我们辩论的热火朝天,一会儿正方反驳反方的观点,一会儿反方又反驳正方的观点。场面热闹极了。我们辩论的正激烈的时候,宋老师突然宣布:“停,辩论会到此结束。请双方做最后总结。”我们正方的总结是:好书有益处,坏书也有一定的益处,所以,开卷有益。反方的总结:坏书能让我们走火入魔,所以开卷未必有益。宋老师说:“这次辩论不分胜负,可是,我们还是多读书有好处,大家一定要多读书,读好书。”
这次激烈的辩论会,我仍然支持正方的观点,因为多读书有好处。