打羽毛球的乐趣作文
在记忆的长河中有不少的事情都已经被时间的激流冲刷而去,但也有许许多多的事情铭刻在我心中。如今回想起来,仍然历历在目,就好像是在几分钟前发生的一样。
那一天,我拿着羽毛球拍和羽毛球跟着爸爸来来到楼下打起了羽毛球。左手拿球,右手拿拍子,我胸有成竹的发出了我平生的第一球。我满以为我可以像电视上的羽毛球比赛一样,经过轻轻的一档,羽毛球便像长了翅膀的鸟儿一样轻盈的飞到了爸爸跟前。可事实并不像我想的那么简单,羽毛球不但没有飞到老爸的那一边,反而直接落到了脚下不远的地方。我很纳闷,怎么回事?我忽然有了一种力不从心的感觉,但是,我还是在心里默默的鼓励着自己:”孙靖!坚持住,你一定行!别忘了,失败是成功之母!这次一定可以的!“
经过短暂的练习,我再一次把球有力往上一抛,然后使出吃奶的力气,抡圆胳膊把球打了出去。这次,球总算歪歪扭扭飞到了爸爸的防区里,老爸往前一弯腰,轻轻一挑球又轻盈的向我飞来。我心里紧张极了,赶忙把球拍侧拿,瞄准羽毛球飞来的方向,用力打了一下,可小巧玲珑的羽毛球好像一个调皮的孩子,又从我的拍子旁边飞了过去。也许是动作太大,又没打到球的缘故,老爸笑了:”别急,儿子!多练习就好了!“。我点点头,心中想到:”这个小球还真是不好打,也许我真的应该多练习了!“
我和老爸又”对垒“了几次,我全部输了,心中很不服气,心想:”也许是老爸的拍子比较好,我们换一换就好了!“。于是,我和爸爸交换了球拍和场地。可能真的是心理作用,换了以后,运气也就来了。我使出独门绝技——大力发球。用力的把球发了出去,心理也暗暗祈祷:”老爸,希望你接不住!“,可老爸还真是深藏不露,轻轻一档就把球又打了回来。这次,我看见球又飞来回来,就使出绝招——”天魔乱舞“,飞快的挥动着拍子,我就不相信,打不住球。终于,球被我打了回去。”呀!“,我总算是松了一口气。看来无论做什么都不容易,都是需要长期坚持不懈地努力才能取得好成绩。虽然,我这次的成绩不理想,胆我相信经过刻苦的练习,下次我会打得更好的!
就是这许多令人难忘的事情,组成了我五彩缤纷的童年生活。