打羽毛球的乐趣作文
打羽毛球能增强体力和耐力。我常常看到邻居家叔叔阿姨打羽毛球,看到羽毛球在两个球拍之间飞来飞去,叔叔阿姨的脸上洋溢着欢乐的笑容。我很是羡慕,“我一定要学会”!我在暗暗地下决心。
我立刻去求助妈妈让她教我,可是妈妈说:“我一个女孩子家没有那么大的力气”,但是在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了,来到楼下,妈妈给了我一个拍子,最先教我的是发球,侧身右转,左肩对着球网,左手平端着球下放,右手用力侧身一打,啊,真高真远,我立刻也试起来,却打得又低又近,我沮丧极了,妈妈见状,说:“侧身右转,左手平端着球,右手拿着拍子。注意,手腕用力,不然你使尽力气,结果像刚才那样,太冤枉了不是吗?”我按照妈妈的嘱咐,练习了好多遍,终于练会了。“哦,看来也不是我想象的那样简单!”我不由得发出感叹,我会了发球,妈妈说:“剩下的就好办了,比如球打过来,你用球拍打过去就可以,不过最好手腕用力,若是打得又低又近,你得往前跑几步,然后轻轻一挑就可以了。于是我和妈妈练起来,经过我几次的失败,终于成功了!我像一只快乐的小鸟一样,唱着歌儿,心情爽朗!
既然我会了打羽毛球,我就得好好地练起来,妈妈这个星期天有空,我和妈妈准备去打羽毛球,我两眼平视前方,左手拿球,右手拿拍,手腕用力使劲一打,嘿!真远,谁知妈妈发了个小球,我用了一个”小鸡啄米“的姿势接住了球,其实这小鸡啄米的姿势,就是在球快要落地的时候,轻轻一挑,紧急救场的招式;妈妈也回击了我。就这样,两个拍子和一个球,给了我们母女俩无限的欢乐。过了十几分钟,正当我打得热火朝天,激情已全部释放时,我的一个好朋友来了,我们俩又对打起来,她先发了个小球,无疑我当用小鸡啄米;当我发给她时,因为我站得太往前了,谁知她打了个远球,让我措手不及,这一局我输了。看她那娴熟的动作,规范的姿势,定是练过,没关系那也不怕。到我发球了,我先发了个很远的球,等她回击过来,我便用了”海底捞月“的姿势又打了回去,我们越打越激烈,情绪更加激动了,红红的脸上露出了胜利的喜悦,要不是我渴,才不会结束战斗哪!
我通过练习打羽毛球,达到了强身健体,陶冶了情操,我运动!我健康!我快乐!