星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚,哥哥和妹妹来到体育场。哥哥放风筝,妹妹就站在一边看哥哥放风筝,手里还拿着一个黄色的气球。
当他们玩得正开心的时候,已经中午了,他们回家吃饭了,把气球和风筝放在那儿。
这时候,一阵风吹来,把气球和风筝都吹上了天空,气球对风筝说:“风筝老哥,我们飞得好高呀!”风筝说:“是呀!我们真的飞得好高呀!我终于实现我们的愿望了,再也不用再见到那两个讨厌的人了,整天把我们丢在一边就出去玩了。”这时候,一只老鹰飞来,说:“你们两个怎样在这里呀?”气球说:
“我们在实现我们的愿望呢!”老鹰奇怪地说:“你们实现什么愿望呀?”风筝说:“我们终于离开那两个讨厌的人了,因为他们整天都把我们乱放,不要我们的时候理都不理我们,要我们的时候就找都找不到我们。”说完,一阵大风把他们吹得更高了。
老鹰连忙把他们叼在嘴里,说:“难道你们真不知道他们对你们有什么好处吗?”气球和风筝边挣扎边说:“有什么好处呀?”老鹰说:“他们有时是做得不对,但是你们也能这样对他们呀?”你们之所以有今天都是他们保存着你们,如果不爱你们的话,早就把你们给丢了。“风筝和气球的脸都不由得红起来了。风筝说:”算了,你把我们都带回去吧!谢谢你!”