她是大队辅导员的得力助手。她带领全体大队委开展各项丰富多彩的活动,成功的召开并主持了“新世纪,我能行”、“春风助学,献爱心”等多场校大队主题会。因此,校少先队多次被评为“全国红旗大队”省、市、区“红旗大队”。她积极参加雏鹰争章计划,并将争章过程的心得体会与他人交流、共享,争取更大的进步,已经获得十二枚章。
她热爱学习,孜孜以求。六年来,她的各科学习成绩一直名列前茅。
她还特别酷爱读书。为了开阔视野,她大量阅读课外书籍,贪婪地 吸着知识的养分。她酷爱写作,那篇篇文采飞扬的文章,赢得了老师的赞赏,博得了同学的喝彩。几年来,参加作文竞赛均获得全国、省、市、区奖。她还是《中国少年报》《独生子女报》小有名气的小记者。她热爱生活、奉献爱心,有一颗善良真诚的心。班上有一个智力低下的同学,其他同学都不愿意和她玩,而她一直真诚的帮助她,利用课余时间和她聊天,给她讲一些基本的学习知识,还利用平时积攒的零花钱买了些学习用品和漂亮的衣服送给她。当她从电视、报纸等新闻媒体上了解到边远贫困山区还有许多同龄人生活在贫困之中,就和大队辅导员一起组织召开了“春风助学,献爱心”活动,在募捐活动中,她带头把自己珍藏的许多书籍都捐献出来,另外还有自己积蓄的零花钱全部捐出来,她这一带动深深感染了在场的每一个人,这次活动中大家都献出了自己的一片爱心。
她是谁?她就是我们的好班长――王书莹。她以优秀的表现在雏鹰争章活动中给大家做出了榜样,她是大家心目中的 领头鹰。