今天早上起来,头就晕晕的,也不知道怎么了,突然变成了一只十分健壮、力大如牛、体大如鹏的老鹰。唉~~今天可真是不平凡的一天。
我首先就是看了看四周,发现我正处于五千米的悬崖绝壁,里面是一个又大又深的洞,于是我就拍动了足有10米长的翅膀向洞中飞去,在最深处,我看到了琳琅满目的动物骨架,就像是从博物馆里搬出来的,仔细看了看那些骨架的下方,那边写满了我是怎么英勇奋战,才将这些动物杀死的,在那些骨架中,我看到了一个最令鹰骄傲的战绩,那就是狮子的骨架!
看完下方的文字,我陷入了深深的回忆。
那是一个电闪雷鸣、风雨交加、夜黑风高、寒风刺骨的晚上,那天我正一边吃着新鲜的熊肉,一边往家的方向赶,所有的动物都尊敬的称我为王,只有这只异常凶猛的狮子不以为然,还对我出言不逊,于是,我这一身小暴脾气立马就上来了,我直接伸出这对削铁如泥的鹰爪向它追去,它也不甘示弱,伸出还不及我鹰爪五分之一的狮爪向我扑来,第一次碰撞,我就发现自己吃亏了,它只受了一点皮外伤,而我的鹰爪却被它直接扑飞了,心中暗想,这头狮子不简单呐!力气这么大,我深深的感受到了这次战斗的艰难,终于,在大战三百回合后,我将狮子击败了,我也深受重伤,我用尽最后一点力气将自己和狮子带回了巢穴,最终陷入了沉睡,直到现在才苏醒。
通过那次战斗,我明白了:凡事都不能太冲动,否则自己也会受到不必要的伤害。