从前,有一只非常胆小的老鹰,它在这个世界里最特殊,是一只与其它老鹰相反,一直躲在悬崖下面的老鹰。
这只老鹰从小就躲在悬崖下,也不知道这个世界有多大,它非常害怕,不敢飞上天捉食物,不敢和别的老鹰交朋友。因为它在下面呆的时间太长,只能吃虫子。它多么希望自己不在胆小啊!可是每次当它想扇动翅膀飞到天上时,它的心就会快速跳动,然后就吓晕了过去。
这只老鹰在下面待的时间很长,交了许多好朋友,它喜欢和这些小动物一起玩耍,老鹰很善良,它非常愿意帮助这些弱小的动物。有一天,老鹰遇到了一位老奶奶,这位老奶奶年纪很大了,她的腿受伤了,没法回家,她非常伤心,老鹰过来安慰道:“老奶奶,您别哭了,我来送您回家吧!”于是老鹰扶着老奶奶把她送回了家。老奶奶非常感谢,说道:“你可以许一个愿望,我帮你实现。”老鹰的愿望是在天空上翱翔,它大声的说出了自己的愿望,老奶奶让它试着扇动翅膀,老鹰一下子就直冲云霄,快乐的在云间不停的穿梭,翱翔在蓝蓝的天空上。下面的老奶奶大喊:“这其实是你自己的勇气才让你飞上那蓝蓝的天空上的。”老鹰恍然大悟,心想:“原来是自己的勇气战胜了自己的胆小。”
从此,老鹰就一直守护着悬崖下的小动物们,当它们的守护神。