一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈来到了橘子洲头,一个环境优美的公园,和我们一起去的还有一个全新的老鹰风筝。我别提有多高兴了!
我们跑到一片空旷的草坪上,准备开始放风筝了。爸爸先让我将风筝提起来,然后他便拉着风筝线大步跑了起来。我跟在风筝后面,手舞足蹈地大喊:“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我兴奋的叫喊引得周围的人都朝我看过来,我不好意思地吐了吐舌头。激动了一会,我便向爸爸要求自己放一次风筝。爸爸爽快地答应了。
我拉着风筝线,等爸爸一松手,就如风般跑起来。刚跑一会,我听见后面的人不停地喊:“快停下快停下!”我不禁回头一看,哎呀!风筝挂在树上了!我停下脚步,爸爸也急匆匆跑过来了,埋怨我:“你怎么这么不小心啊?”听了爸爸的话,我的脸红一阵,白一阵,不好意思地低下了头。爸爸抓住风筝线轻轻地拉了几下,风筝便慢慢地飘了下来。“再去试试吧!相信你能行的!”妈妈温和地话在我耳边响起,我立马勇气倍增。经过几番尝试后,我终于成功了!看着高高飞在蓝天的风筝,像是自己在天空中自由翱翔,心中真有股说不出的激动和成就感!
夜幕悄悄来临,给世界盖上了一层黑亮的围巾,我们也要回家了。看着老鹰风筝,顿时觉得它并不陌生,好像我已经和它如老朋友般一起度过了许多日子。放风筝的感觉像是在追赶童年,转动时光的齿轮……