清晨,当第一滴露珠从叶间滑落,当第一缕阳光从叶隙间透过照在我的石窝,我打了个哈欠,伸了个大大的懒腰,长嘶一声,望向露出鱼肚白的天空。
我拍拍翅膀,一跃而起,飞向长空,以王者的姿态俯瞰着大地,此时,大地上的生物在我眼里是如此的渺小,我的视力也是出奇的好,大地上的任何花花草草,石鱼草虫我都能看的一清二楚。但是,我寻觅了半天却还是没有看到我的猎物,我仍然不放弃,继续找着……
寻找猎物的过程是漫长而艰辛的,就这样,一个上午过去了,我还是一无所获,不过我都见惯不惊了,毕竟寻找猎物是需要非凡的毅力和耐心的。
中午的太阳是灼热的,翱翔在高空中的我感觉自己的翅膀就要被烤焦了,我感觉口干舌燥,最后,我落在一棵树的树枝上,因为近距离的俯瞰,我看得更清楚了,连地上的小蚂蚁都看的清清楚楚,突然,我发现它们排着长长的队伍,像是搬运着什么东西,我想,跟着它们,可能会有所收获,于是,我沿着这条长长的蚂蚁队伍,飞到了队伍的尽头,出现在我的面前的是,一只藏邻羊的尸体,肉看起来还很新鲜,显然是不久前死去的,我激动极了,高兴的落在上面,开始啄食着这新鲜的肉食……
终于,我吃饱了,还满意的打了一个饱嗝,最后,我找到一个湖,落在湖边,俯下身子,畅快的喝着水,不时看看映在水上的倒影,满意的点了点头,心想:这个造型还是蛮不错的嘛!然而,危险是时刻存在的,正当我为自己的倒影所陶醉之时,一只鄂鱼游过来,张开血盆大口,将我吞噬……
在最后一刻,我仰望天空,发出最后的低鸣:再见了,我的天空!再见了,我的石窝!下辈子,我还要当一只自由自在的鹰!最后,我缓缓闭上了眼睛……