我家的后院有条小狗,是在断奶后从外婆家抱来的,它乖巧可爱,见到人总会不停地摇动那条犹如花朵的美丽尾巴,十分惹人喜爱。
它的毛发洁白,一双乌黑发亮的眼睛直通人性,四肢也很发达,它的名字叫做白鹰,我希望它能像雪一样洁白,像鹰一样勇敢敏捷。
说它顽皮吧,的确是。妈妈不让我把小狗带进家来,我就常常去后院和它一起嬉戏。他一见到我,就像熊见了蜜糖似的向我扑来,并在我的脚上舔几口,做出乞求食物的样子。我见它可爱又淘气便会分给它半根火腿肠,它就友好的对我摇几下那朵像白菊花似的膨松大尾巴,然后津津有味地吃起来。
我常带着白鹰去街边或公园里玩耍。它总是很乖很聪明,不会在后院里大小便。每当我带着白鹰走到草丛边,它总会找一个理想的厕所聪明的排泄大小便。它有时会在公园里自娱自乐,有时也会和其他一些小狗友好的嬉闹。白鹰的记忆力也是很强的,总会在老地方大小便,而且非常爱干净,每次便后就会把它们埋起来。
它一直住在后院里的一个小雨棚下,我在网上订了一个新的狗窝,好好的装修了一番,白鹰的家顿时变得好看多了;白的墙壁,红的瓦,黄的的木头栏杆,使房子变得简雅又漂亮。
不过,几个星期后的一天傍晚我却悲伤又难过。那日,我从同学家回来,就听到妈妈说白鹰病了好像不行了,这是我急的心都快奔出来了,抱起白鹰直奔兽医所,兽医仔细的检查了一番低沉的说了一声:“没救了”。死神的来临使我倍感伤心,白鹰在临死前用报答的眼神看着我,伸出舌头舔了舔我,安祥地闭上了双眼。顿时,我热泪盈眶,忍不住哭了起来。原来,动物也有这么丰富的感情呀!