下午,老师带着我们全班来到了动物园,那里有机灵的猴子,可爱的大熊猫,还有凶猛的老虎……但是令我印象最深刻的就是老鹰了。
我们来到老鹰的笼子前,只见它静静站在铁笼子的竹竿上,正在用一双警惕的眼睛看着我们,那犀利的目光,把好多女生都吓坏了,我仔细的观察着,发现它的嘴巴很怪,上面的嘴唇弯弯的,宛如一把细细的小钩子,一对炯炯有神的圆眼睛,白里泛黑。它的羽毛黑的发亮,好似被涂上了一层黑色的墨汁,还挺可爱的。有几个调皮的男生在旁边起哄想让它飞起来,老鹰好像听懂了似的,只听得“啊——”的一声,它抖了抖身上的羽毛,扇动着翅膀,叫了几声,好像在说:“你们不是想看我飞嘛,好啊,我来表演给你们看看!”只见它张开了那对翅膀,我不禁感叹:翅膀真大啊!就像两块黑色的绸缎,在天空中展开。老鹰得意的看着我们,没想到它只顾看着我们,飞到拐角,也顾不上转弯,只听“咚”的一声,它的嘴巴碰到了铁杆,“呼”的一声,它只好停下来,收起了那一对翅膀,用得意的眼光看了我们一眼,接着,它对着天空叫了几声,好像在骄傲地说:“看!我厉害吧!”这时,它又抖了抖身上的羽毛,走了几步,又怪叫了几声,用那对炯炯有神的眼睛看着我们,好像又在得意地说:“我都表演完了,你们怎么不鼓掌呀!”
“哈哈哈……”耳边传来同学们的笑声,大家都被老鹰逗得哈哈大笑,老鹰听到笑声,更得意了,它又飞上了竹竿,又像开始那样静静地站在铁笼里的竹竿上……