从前,有一只老鹰,名字叫小具,它很胆小,比老鼠还要胆小。
一天,小具出去玩,它跳到森林的秋千上,玩啊玩,玩了很长时间,突然,它看见了一只猫,小具毫不犹豫,便立刻逃走。那只猫一转头小具就不见踪影了。小具逃跑的速度就像下水道的老鼠一样快。小具脱险后,躲在了树上,过了一会儿,小具头上有块小石头正从上空掉下来。这时,小具觉得太阳太热,就抬头看了一下太阳,正好看到那块掉下来的石头,它想躲,可已经来不及闪开了,铛的一声,石头就掉在了小具头上,小具昏过去了,过了一会儿,小具醒来了,但头上长出了“小笼包”。小具很伤心,蹲在草丛里哭了起来。
小具哭着哭着, 忽然听见附近有什么动静,于是抬起头来,看到有一只狼狗在它家的菜园里走来走去,它想到妈妈还在菜园里种菜哪!妈妈虽然很厉害,但它最怕的是狼狗呀!小具下定决心要去保护妈妈,它先用梯子爬上屋顶,用望远镜一看,看见那只狼狗已经离妈妈很近了,它很着急,它决定想个办法,它想啊想,终于想到了一个办法,那就是用弹弓打那只狼狗。于是它就回家里去拿来了弹弓,然后爬到屋顶,瞄准狼狗,砰地一声,子弹飞出去,正好打在了狼狗的头上,那只狼狗痛得汪汪叫……叫了几声就跑走了。
这次,小具保护了妈妈,妈妈对小具说:“小具你以前很胆小,现在终于大胆了。”