动物的世界里有各种不同的动物,每种都有不同的特性,像小狮子虽然小时候很可爱,可是长大时就变成凶猛的动物,而狗能训练成警犬、导盲犬,对人类的帮助很大,这些动物都很棒,但是我最喜欢的动物可是老鹰喔!
老鹰的眼睛很锐利,远远的就能看到猎物,顺利的捕抓。它的嘴巴也很尖锐,可以咬死攻击它的敌人。它飞在空中真神气,那大大的翅膀可以让它飞得非常的高,老鹰会教它的小宝宝怎么捕抓猎物,像是小鸡、老鼠……啦!我第一次看到它时,它正在捕抓猎物,我就觉得好威风,也好厉害,真希望我也可以当一只老鹰。
我平常都会去图书馆或书店查它的资料,查到以后就借回家或买回家,只要一有新书,我第一个冲到书店去买,同学一有老鹰的消息,我就靠近他,偷偷听那些同学的老鹰情报。去动物园时,我就会去有关老鹰的地方,只不过有些动物园没有我最爱的老鹰,我很失望,妈妈说不要难过,我们去爬山时还可以观赏啊!
上次去牛头山时,看到老鹰在牛头山的上空飞来飞去,真威风,我就画一张老鹰图,也做一些笔记,老鹰在天空中自由自在的飞翔,我觉得老鹰真好,可以在空中看得好远,我也想像老鹰一样在空中飞翔,如果我是老鹰,我会飞去环游世界。
我有一个梦想就是帮老鹰家族找到一个适合他们居住的环境,并帮它们的宝宝筑巢,我还要去探索全世界的老鹰,经常去赏鹰,做一个老鹰专家。