从前,有一只母鸡,看见老鹰能在天空中自由翱翔,不禁羡慕得目瞪口呆:要是我也能在天上飞,那该多好啊!
母鸡扑腾着翅膀,一边飞快地向前奔跑着,一边用力地向上蹦跳着。不一会儿,竟然飞上了碧蓝的天空。“哇!好美啊。棉花糖似的白天,绿色海洋般的高山”母鸡赞不绝口。
这时,一只饥肠辘辘的老鹰盯上了母鸡,凶恶地大喊:“你这只不知天高地厚的东西,竟敢来占我的地盘,看我怎么收拾你。”母鸡还没来得及解释,老鹰便“咻”地扑了过去。母鸡也不甘示弱,用力拍了拍自己的爪子。顿时天空中狂风大作,母鸡扇动几下翅膀,风更大了,一股强大的气流向老鹰冲去。“啊”老鹰惨叫一声,就被吹出了十万八千里。
“大家快来看啊,老鹰和母鸡打起来啦!”小白兔躲在洞口大叫道,引来了许多动物一起围观。老鹰觉得很没面子,便急中生智,扯下一朵白云,做了个火箭喷射器,装了个颗白云火箭弹,不断向母鸡射去。母鸡左躲右闪,好不容易飞到树上,嘴巴对准老鹰,爪子快速拍了拍肚子,一个鸡蛋便冒到了嘴里,再用力地一吐。鸡蛋像个大箱子,直奔老鹰飞去。老鹰刚想躲开,就被蛋给“吐”了进去。这一下,可把老鹰给弄急了,一时慌了手脚,四处乱蹿,却怎么也逃不出来。只听“砰”的一声,鸡蛋瞬间爆炸了,老鹰的羽毛被炸光了,眼看形势不妙,只好灰溜溜地逃走了。
从此,天上多了一只赤身老鹰和一只会飞的母鸡。