有一天,喙鸟的妈妈带着小喙鸟去觅食。当他们飞过一个鹰巢时,小嘴鸟拉屎,碰巧落在了鹰的头上。
老鹰心想:“谁会在我头上拉屎?我得出去检查一下。”于是,老鹰对它的孩子说:“呆在窝里,我很快就回来。”。小鹰号说:“是的!”然后,老鹰展开它的大翅膀飞走了。当鹰在飞的时候,他突然看到一只尖尖的小鸟。他想,“这附近没有别的鸟。也许它做到了。我必须抓住它,但我不能让它跑掉。”于是,老鹰飞向了小嘴鸟。小尖头鸟的妈妈发现了老鹰,看到它凶猛地向他们飞来。她跟她打招呼,问:“你欺负我们干嘛?”鹰连回答都没回答,飞向了直径很小的尖头鸟。为了保护小尖头鸟,尖头鸟妈妈转过头去和老鹰搏斗。他们打得如此激烈,甚至羽毛都飞了出来,但尖嘴鸟的母亲从未占上风。但是一边的小嘴鸟很担心如何帮助妈妈打败老鹰。小尖鸟想了又想,想出了一个好主意:“我的嘴很尖,是打败老鹰的好武器!”于是,小尖头鸟飞向老鹰,啄它的肚子。一次,两次,三次,四次,五次,我看到老鹰痛得从半空中掉下来,掉在地上,摔了个大跟头。小嘴鸟看到老鹰倒地死去,高兴地对妈妈说:“看!我打败了老鹰,我打败了老鹰。尖头鸟妈妈对尖头鸟说:“只要我们动动脑子,就能打败敌人。“他们把死去的鹰搬回家,他们想,这只鹰可以养活我们整个冬天!