工艺品作文
在我的床头上放着一个老虎枕头,那个老虎枕头,是在我刚出生的时候,姥姥一针一线亲手缝的。
布老虎全身都是橙色的,它的头圆圆的,上面有一双大大的黑黑的眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,下面还有一个小小的红红的舌头,可爱极了,它的身上有着雪花一样的图案,最最重要的是布老虎还有能够辟邪的作用呢。
记得有一次,半夜,我忽然醒了,睁开眼睛,突然看见窗户外边好像有一个人走来走去,我害怕地钻进了被子里,又过了一会儿我慢慢地从被子里出来,这时我看见了我的布老虎,它好像在对我说:“主人,不要怕有我在呢,我来保护你。”于是我便安心地睡觉了。
让得还有一次,我放学回家,发现爸爸和妈妈都不在家,于是我就拿着书包去自己的屋子里写作业,可是还没有写一会儿呢,我就拿着玩具玩了起来,这时我看了看我的布老虎,它用它那严厉的眼神看着我,好像再说:“快去写作业吧!不要再玩了。”我看了之后,立刻去写作业了。写完了作业,我又看了看我的布老虎,这时布老虎好像又在说:“这才对嘛,学习就要好好学,玩就要好好玩嘛。”
还有一次,我和妈妈吵架了,我生气地进了屋子,这时我又看见了我的布老虎,它好像又再说:“不要生气了,妈妈也是为你好,你就不要再生妈妈的气了,不然妈妈会担心你的。”
听完布老虎的话,我赶忙跑到客厅,向妈妈道了歉。
我最喜欢的工艺品就是布老虎,因为当我有困难的时候,布老虎都在鼓励着我,我爱我的布老虎。