工艺品作文
它,只是在墙角静默,但,它是我心里最美的工艺品。
它随处可见,你也许并不留意,但它确实存在着,为创造自己的主人尽显它最美的一面。
它很简单,只是粗糙的小泥丸,干枯的几丝稻草和几根飘落的羽毛罢了。就是这么普通。在我眼里,它,燕子的家——燕巢,是那么的美。
你一定不陌生。那你是否注意过,那个由燕子精心打造出来的东西,也有不平凡的美。这来自于创造它的主人那颗美好的心。一口一口衔来的材料,都是精挑细选:一颗颗泥丸,都是大小统一,湿润得当;每一根稻草,都要轻轻细细,柔柔软软……每一次来回粘定的动作,都是那么细心,饱含了主人的憧憬和希望。这都是为了让燕巢变得更牢固,更合身,让燕子一家更舒适,更温暖。筑巢的地方,不怕风吹雨打,但,可以迎接清晨的第一道阳光。
就是这样一件工艺品,凝聚了燕子对未来生活的信心。有了燕子注入的爱,燕巢不就成为了美丽绝伦的了吗?它就是没有缺陷,近乎完美。因为它独一无二。
燕巢,它不是鬼斧神工之作,也没有价值连城,更没有举世瞩目,它却拥有泥土的芳香,稻草的柔软,羽毛的轻巧。它,表面脆弱,其实紧密得坚硬,为了保护怀里的燕宝宝,大燕子毫不吝啬地把精力投入到一心一意的建筑当中。隐隐约约地,我发现燕巢是爱的形状,荡漾着无法形容的美。
即使是小小的燕巢,也拥有存在的美好的意义。即便平凡,即便黯淡,但有了爱,它便拥有熠熠的光彩,永远闪亮……