工艺品作文
我家有一件小巧精致的工艺品,一幅三维彩色画。尽管这幅画只有六英寸见方,却完美地展现了革命圣地延安的早春景象。这幅画风景如画,非常壮观。在它的前面矗立着一块巨大的黑褐色岩石,岩石上长着两棵绿色的松树。
巨石坐落在延河边,白色的长桥像游龙一样躺在上面。石桥和松树的倒影在水面上颤抖。远处,白云环绕着宝塔山,高耸的宝塔耸立在山顶上。多美的啊!两座模糊的山,一小段河,一座桥,一块石头,两棵树紧紧地依偎在一起,展示了早春时节老根据地一切恢复的景象。它象征着革命人民旺盛的战斗精神和不屈不挠的精神。你看,春天所有的树和山不是都是绿色和青绿色的吗?难道不是所有的河流和岩石都充满了新的活力吗?
看着这幅画,我仿佛在老根据地呼吸着新鲜空气。我听到延河潺潺的流水和山野回荡的铿锵悠扬的“新天有”。你知道是什么拍出了这么感人的画面吗?它的原材料极其粗糙,甚至令人难以置信。这种奇怪的石头是由树皮制成的,松枝和松针被切开,用纸缝起来,并涂上颜色。这座长桥是用桦树皮切割的。这座宝塔是用一根小木棍雕刻的。倒影、山和白云是由细沙和胶水制成的。更好的是,它是水。不需要任何东西。水的倒影是它生动的唯一原因。多棒的工作啊!我喜欢这幅画,因为它真实地描绘了我们祖国壮丽的河流和山脉,展现了我们淳朴而顽强的英雄民族。难道这不也是我们人民智慧的结晶吗?