工艺品作文
我的床头放着一个泥塑老虎,那可是我过三岁生日时奶奶送给我的。
泥塑老虎全身是由黑、黄、红、绿四种颜色组成,它的头圆圆的,有个长长的耳朵,还有一个红红的小舌头,有一双炯炯有神的大眼睛,看起来非常凶猛,它的身上还画着几朵牡丹花和还多莲花,据说泥塑老虎有着荣华富贵的象征和辟邪的作用。
记得有一天晚上,我从梦中惊醒,看见外面好像有几个人在阳台上走来走去,我吓得直哆嗦,但当我看见旁边那栩栩如生的泥塑老虎时,我镇定了,它好像在对我说:“小主人,你放心睡吧,我一直会守护你的,不会让你受到任何伤害”。于是,我就安心的睡了,从此以后,每当我感到困难和挫折时,泥塑老虎就浮现在我的脑海中,给我加油,鼓舞我,让我克服任何困难。
记得还有一次,我考试没考好,只考了八十分,妈妈把我狠狠的骂了一顿,我跑进房间,上了床,用被子盖住头,大声地哭了起来,越哭越伤心,把床单都哭湿了一小部分,这时我突然看见了我的泥塑老虎,它好像在对我语重心长的说:“小主人,别哭了,下次考好就行了,哭也不能让你考好呀!”我想了想,也想通了,不哭了,出了房间好好温习功课了,争取下次考好成绩。
这就是我喜欢的工艺品---泥塑老虎,它给我带来无群的乐趣以及前进的信心。