工艺品作文
今天,我就给大家介绍一下,我最喜欢,最渴望的工艺品。
龙,我国古代传说中的灵异神物,亦乃万兽之首,起源于8000年前的兴隆洼文化,是中华民族的象征。龙集各种能力于一身,象征着中国人民对自由完美的向往和追求。所以,我一直渴望有一件龙的工艺品。这不,妈妈发现了,她在新年到来时送给我一件晶莹剔透的“腾龙四海”工艺品。
在我过生日的那一天里,当三个挂在墙上的钟的时针,分针,秒针同时指向12的一刹那,妈妈拿出这件龙的工艺品,并对我说:“早就知道你迷上龙了,这是妈妈送给你的生日礼物!”我接过这件礼物仔细的看着,一个“哇!”字夺口而出,情不自禁赞叹道:“翡翠做的啊!太漂亮了!”我对这件工艺品爱不释手。这翡翠台上有一条长10厘米的翡翠龍,它的相貌还真如书上所写:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。那条龙一跃而起飞出水面,惊起白白的浪花,这不禁让我想起了“腾龙四海”这个成语。
那条龙把手伸的长长的,仿佛要抓在不远处的一样东西似的,在龙的身边有几朵祥云,还有从海里飞出来的水花,象征着美好,象征着和谐仔细观察后我发现龙的须上还镀着一层金,眼睛那里是用红宝石做的,翡翠台的下面是用大理石做的,使这个工艺品更完美了,更漂亮了。
我知道,妈妈送给我这件“腾龙四海”饱含着她的期盼,是希望我在新的一年里能像龙一样突飞猛进,越飞越高,永不垂落。
我暗暗对自己说:“一定不要辜负妈妈赋予的希望哟!要好好学习,天天向上。争取向万兽之首“龙”一样,让自己的成绩突飞猛进!”