工艺品作文
在我八岁时,妈妈给我从上海带来一件礼物“嫦娥娃娃”,这是我至今都没拆开看过的娃娃。
因为这是一个古装娃娃,还是从外地买来的,所以它的包装很精致,但价格也很惊人。听妈妈说这个娃娃一共用了二百九十九元才买到的,所以我一直没开盒。但今天我却拆开了,因为我真的好想看看它精美的制作工艺。
我打开了盒子,拿起娃娃时感觉它的衣服布料比一些娃娃的布料软了很多,而它的重量比一些娃娃重。这就说明它比一般娃娃的质量好。
这娃娃身穿粉色和白色、蓝色三色组成的唐装,后面拖着长长的裙摆。外面是一层外衣,有着长长的袖子,里面穿着一件又软又厚的拖尾裙,在裙摆上方刺着精致且美观的一株株的粉荷花,看起来很逼真。
娃娃的嘴唇很红,和苹果红相比没什么差别,脸上的腮红使它的笑容更迷人,眼睛呈椭圆形,眼球是棕色,如果你把娃娃放倒,它的眼睛便会立刻闭上,露出显眼的细睫毛来,再衬托着细细的柳叶眉,显得妩媚动人。头上扎着丸子头,乌黑的头发里有一根发饰,是用金属打造成的凤簪,上面涂着金光闪闪的金箔。那只凤簪的凤凰精美无比,就连羽毛都刻画得栩栩如生。凤凰下有摇摇欲坠的玻璃挂饰,在头两旁有精巧的“水晶”流苏。嫦娥娃娃左手拿着一把圆扇子,右手抱着一只玉兔,腰间还有一根粉绸带,看起来仙气飘飘的。
在娃娃的脖子上有一个水晶开关,只要打开开关,它便发出古筝的声响来,乐曲是如此美妙动听,不禁让我陶醉起来。
这个娃娃我一定好好珍惜,它让我的生活充满乐趣。