工艺品作文
科技节的时候,我们变废为宝,用一次性木筷来做木工艺品。今天下午,我们在袁老师的带领下观赏了大家的杰作。
展台上,各种各样的工艺品真是令我眼花缭乱。看,这架秋千上还坐了只绒毛小猪,真可爱!那台坦克栩栩如生,好象是个微型坦克;还有这只小船,纸帆撑得鼓鼓的,好象正扬帆起航;那些正方形、五边形或六边形的框架也非常精美,有的还上了色呢!
最令我赞不绝口的是一幢漂亮的小房子。房子的四面墙是由一根根长短不一的木筷拼成的,它们巧妙地粘合在一起,一点儿也看不出胶水的痕迹。屋子上还有两扇小窗,是由四根相互交错、叠合在一起的短木筷组成的。窗子和墙连接得天衣无缝,像一座真正的乡下木房。房子的四周围着木栏杆,房前屋后还种了两三株树苗,饶有一番乡下风情。栏杆边靠着一把小椅子,坐在椅子上,一定能望见那碧绿的田野吧!最令人叫绝的是,它的门能开能合,推门时,还会发出吱吱的声音呢!
这幢房子可真好!如果我住在里边多好啊。我想,这般精妙的小屋一定会让我乐不思蜀的。当然,其它作品也不错。我挺喜欢一座漂亮的小亭子,那座亭子小巧玲珑,亭柱是由四根长筷子做的,亭柱上面则整齐地排列着几十根短木棍做为亭顶,亭顶上有许多图案,亭子里还有一只精美的千纸鹤呢!谁都能想象的到,在一座精致的小凉亭中白鹤独舞的情景。
同学们的作品真是多姿多彩,让我们流连忘返、赞叹不已。