工艺品作文
我家是个“工艺品宝库”,工艺品非常多,有袖珍的长城、袖珍的兵马俑、燕子形状的风筝、冬暖夏凉的纯大理石茶几……可令我最感兴趣的而是我妈妈在我刚记事起绣的一个十字绣—奔腾的骏马。
在我刚开始记事起,由于我是属马的,我妈妈给我绣了一个正在奔腾的骏马十字绣,挂在了我的房间里。这幅十字绣,大概有50厘米长,40厘米宽吧,整幅十字绣几乎是一种暗红色,黑色的背景深红色的身体和鬃毛,略带一点蓝色,显得这匹骏马更加英俊潇洒。它的眼睛炯炯有神,仿佛前面有什么目标,它正在追赶,两只大眼睛正紧盯着前面的目标物;两个鼻孔,仿佛正在呼哧呼哧喘着气;两只耳朵笔直的竖起;矫健的身体和正在怂张的鬃毛简直无与伦比!让人一看就知道这是一匹宝马。
当然,这匹骏马最迷人的就是它的双眼。这匹骏马那魅力的双眼显得很神秘,好像能让人知道它的心情。有时让人觉得它很愤怒,有时让人觉得它很激动、兴奋,有时让人觉得它很平静,有时让人觉得它略含哀伤……这匹马那双大眼睛是那样神秘的耐人寻味。它那正在怂张的鬃毛,显得格外强壮,或许它是在生命力最旺盛的时刻,显得身材格外矫健。
这匹骏马是我们家的工艺品宝库中一颗璀璨的明珠。它和我陪伴了整整十个春夏秋冬,在我心里留下了永不磨灭的印象。它已成为我灵魂的一部分。