深夜,我坐在桌前遥望星空,一望无际的夜幕使人醉迷,无意间瞥到了桌角那默默无闻的玻璃花瓶,或许你会觉得她毫不起眼,或许她根本不堪入目,因为它的确很平凡。没有过多精致的花纹,没有时尚典雅的修饰,然而就是它那种朴质美,深深吸引着我,伴我走过4个春夏秋冬。
瞧,这是一个白色的透明花瓶,高20厘米,宽5厘米,瓶身成S形,使它有了丝独特的动感美。里面摆放着许多美丽的玻璃石,透过阳光折射出五彩缤纷的色彩,熠熠生辉。
如果爱装饰的你在其中加入点水,便可以真正享受奇妙的海底世界。我仿佛看见了珊瑚在懒洋洋地移动,伴着节拍一步一步向前挪去,海藻则摇摆着他柔软的身躯,花枝招展地伸开长长的枝条,袅袅娜娜舞蹈着。而鱼儿们也不甘寂寞,拖着肥大的体躯,来回游动,一旦有了敌情,马上落荒而逃。好一幅热闹的海底图,让我的思绪沉醉其中。
花瓶不仅是一件艺术品,更是我的良师益友。当我与同学出现矛盾时,她独特的S形状让我想起大海的广阔胸怀,用她那无尽的力量包容一切万物。当我为一道难题绞尽脑汁,心烦气躁时,她安静的蓝色使我沉浮的心顿时平静下来,让我克服一个又一个的难关。 如果说老师是蜡烛,照亮别人燃烧自己;如果说小草是勇士,野火烧不尽,春风吹又生;那么花瓶则是我人生的一个里程碑,见证了我成长道路上的一个个欢乐与忧愁,成功与失败,幸福与痛苦……我喜欢这普通而特别的花瓶,透过玻璃看到一切才是最精彩的人生!