竞选班干部】
今天是周五,周三时老师就通知我们要在周五的班会上竞选班干部,让我们提前做好准备。和爸爸妈妈商量时,他们鼓励我竞选中队长,可我考虑到自己还不够大胆,管理能力有待提高,决定竞选我的老本行---学习委员。爸爸妈妈也尊重我自己的想法。
“叮铃叮铃”,随着下午第二节班会上课铃声,竞选班干部主题班会开始了。第一个走上讲台的是赵若绮,她竞选的是文艺委员,她自信地说:“我上学期就是班里的文艺委员,经验多,而且是学习合唱团成员,请大家投我一票。”终于轮到我了,我的心一直“咚咚”跳。走上讲台后,我清清了嗓子,稳定一下自己紧张的情形,尽量用明亮的声音说:“我要竞选的职务是中队学习委员。因为我想继续为老师干一些力所能及的小事,帮助同学,主持班会时继续为大家带来欢乐!请大家投我一票!”讲完后,我才松了口气,在大家的掌声中走下讲台。还有段灏宇竞选的也是学习委员。等到投票表决环节时,我紧张的闭上了眼睛,直到听到同学们手肘碰触课桌的声音时才张开眼睛四处看。哇!除了段灏宇,其他同学都把手臂举得高高的,我心里一颗石头落了地,美滋滋的。
竞选结束了,我如愿当上了学习委员。我知道大家对我非常信任,所以我这学期不能辜负大家的信任,要比上学期做的更好。