描写春景的作文
伴着春姑娘轻盈的脚步,我们迎来了一个生机盎然的春天,整个世界都好像刚从一个漫长的睡梦中醒来。
早晨的阳光像新鲜诱人的橙汁,倾泻在脸上,溢满了睡眼惺忪的双眼,让人感到新鲜、温暖。于是,我穿上新衣,走到室外,欣喜的踏上松软的泥土,走入那景色宜人的大自然。
红红的太阳慷慨地把它的光芒洒向大地。破土而出的小草嫩嫩的、绿绿的,这一片,那一片,或浓或淡,点缀着光秃秃的大地。各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的开放着,红的、黄的、蓝的、白的、紫的……,真是百花齐放,五彩缤纷。
继续往前走,我来到一片果园。看,那粉红色的桃花,像少女露出的明媚笑脸;那冰清玉洁的梨花,高傲的伫立在枝头;红杏似火,蜂蝶喧嚷,酝酿着生活的甘甜和芬芳。
欣赏过艳丽的果园春色,抬头看看那广阔的田野:朵朵金黄的油菜花,像一只只展翅欲飞的黄蝶;冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发。农民伯伯们播下希望的种子,脸上洋溢着快乐的笑容,仿佛看到了金灿灿的秋天……
突然,又一处醒目的美景映入眼帘。一片湖水,碧波荡漾,鱼虾畅游。“春江水暖鸭先知”,一只只可爱的小鸭子在水中得意的嬉戏,脚掌拨动着清澈的湖水,荡起层层微波。棵棵柳树伸展着长枝,披挂片片嫩叶,对着“玉镜”梳理“长发”。
我被这美丽的春景陶醉了。你听,那空中声声婉转清脆的鸟语不正是春天的赞歌吗?