描写春景的作文
冬姐姐悄悄地走了,春妹妹迈着轻盈的脚步悄悄地来了,万物像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风吹来,小草伸了个懒腰,好像在说:“瞧,我的舞姿多美啊!”
花儿似乎知道春天来临了,都竟相开放。看!这儿一丛,那儿一束,红的像火,白的像雪,粉的像霞。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,它们可忙了!好像都在比赛,看谁采的蜜最多。我们还没来到树下,但已经闻到花香了,清香的气味扑鼻而来,我们都站在树下停住了脚步,尽情地享受这花的海洋。
田野里,瞧去,仿佛是一片绿的海洋,仿佛一切都被绿的海洋给吞吐了,地里还有工作的农民,趁着春天的美好,都在忙着耕种,似乎看到了秋天大丰收的热闹场面,可高兴了,一个个都笑容满面,精神百倍。
小鸟也似乎知道春天的到来, 它们把巢安在树上,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出动听的曲子,也许是要把这个春天来了这个消息告诉给所有的植物知道吧!
人家说:“春雨贵如油”。这时正赶上下起小雨,看!万物都吮吸着雨水。小草喝得可足了,好像在说:“好久没喝过那么饱了!”树叶儿似乎也在说:“这场雨下得可真舒服,把我全身都洗得干干净净的。”花儿也说:“太好了,看我变得比以前更漂亮了。”
这就是春景,你喜欢春天的景色吗?