三月,从第一片树叶变绿开始,春天也就来到人间了,让们赶快去寻找春天吧!
天空一望无边。几朵白云像被施了魔力一样,一会儿变成一根骨头,一会儿变成一只小兔,一会儿变成一个喇叭……忽然,几只小鸟从远处飞来,他们有的在“叽叽喳喳”的唱歌,好像在说:“春天到了,春天到了。”有的在拍着翅膀拼命向前飞;还有的像在跳舞,不停地打着旋儿。
一座座高高的山岭拔地而起,有的长满了绿绿的小草,像披了一件葱翠的风衣。山脚长了很多树,有的长满了红红的果子,像挂着一个个小灯笼,一树高,一树低,一树绿,一树红,真美呀!春天的树枝上会有百灵鸟唱歌,会有小鸟筑巢,会有小猫睡觉,树干上有知了在唱歌,树根旁有蚂蚁安家。树,像一个个战士,站在大山前,望着远方,大山像领导,看着大树。 小河清澈见底,像一条透明得绿绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游了过来。明镜一样的湖面顿时荡漾起了一道道波纹。围绕着小河得是一圈花草织成的彩色镶边。一片绿,一片红,一片黄,一片粉,真像美丽的花草画呀!
花儿低下是小草编成的“绿毯子”,有的绿,有的青,有的浓,有的淡,真美呀!你可以躺在“绿毯子”上,还可以坐在“绿毯子”上。一只只小兔跑来,在“毯子”上吃草。 啊,春天真美呀!