描写春景的作文
窗外的雨嘀嘀嗒嗒地下着,我站在窗边,欣赏着窗外的雨景。忽然,一群排着人字形的黑色的大雁进入了我的眼帘。它们正扑闪着翅膀向北飞着。春来了!
雨下得更大了。风呼呼地刮过,雨砰砰地落到地上,不时还有震耳欲聋的雷声和橙黄色的闪电。可是那含笑花却一朵都没掉下,花苞也在雨中慢慢开放。它的样子真美,形如荷花
,大似樱桃,色若兰花,香甚栀子。这么美的春景,只待雨停,去赏春。去哪儿好呢!白堤实在是太吵了,茅家埠太远了。不如就去小区吧,又近又宁静。
雨过天晴,微风徐徐,我在青草地上,把蝴蝶状的紫色的风筝放上了天。一位比我大的女生静静地坐在我旁看书,她的腿上趴着一只野猫,它在懒洋洋地晒着太阳。远处有人拿着手机,拍着那饱满的深粉色的海棠花。
黄昏时,我走在小区的主干道上,欣赏那美丽的樱花。黄昏的樱花跟白天的樱花一点都不一样。有着夕阳的照映,它的颜色变得格外美丽。说它是白色,但是靠近花瓣中央的却是浅黄;说它是黄色,它的花瓣却是十分纯净的白色。一阵春风吹过樱花树,便让几朵白黄相间的花瓣从空中飘落下来。那场景可真美。一片樱桃瓣就像一个舞蹈家,在空中不停地旋转,表演它那美妙的舞姿。这么美丽的樱花,怎么能让它白白地落了呢!我便把双手举起来,接住那从空中飘下来的樱花。
橙红夕阳下,我在窗台边,修剪那樱花瓣,慢慢贴到了白纸上……