春天来了,春暖花开。美丽的野花在田野里竞相开放。有的像妈妈金黄的卷发;有的像绽放的烟花;还有的像一条条细条纺织的野菊花;都在花丛中争奇斗艳。最美丽的要数桃花了。粉红色的花瓣芳香迷人,像一张张漂亮的脸蛋在树枝上微笑,美丽极了。桃花的花香芳香扑鼻。一阵微风吹过,桃花便在风里随风摆动,散发出阵阵清香,迷人极了。
草地上,有几个儿童在放风筝。我忽然想起一首诗:
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
他们放的风筝越飞越高,线越放越长,他们的欢笑声越来越响。风筝在天上腾飞。有的是“雄伟的狮子”,有的是“霸道的老鹰”,还有的是“威武的老虎”。风筝在天空中窜来窜去,仿佛在天上开着动物运动会,正在在激烈地比赛。草地上,拉着线的儿童们也在欢快地奔跑着,他们的欢笑声充满了整块草地。
河流中的水在欢快地流淌。啊!河水太绿了,绿的像一块闪闪发亮的翡翠。河水太清了,清的能看见水里的沙石。水太美了,引来几条小鱼儿在水里游来游去,欢快地嬉戏着。
春天真是一个美丽的季节,到处呈现着动人的场景。有五彩缤纷的花朵儿在花丛中竞相开放,有小朋友们趁着东风放纸鸢,还有那涓涓细流在山间流淌……
啊!春天,你真是太美丽了!