描写春景的作文
放学后,我独自一人来到校花园,刚进去就发现悠悠小草向我招手,青青绿树向我点头,艳艳花朵向我微笑,它们告诉我:春天来了。
是呀!你瞧,小草刚刚“睡醒”,从地里探出了脑袋,东瞧瞧,西望望。“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”说起这个熟悉的诗句,你一定会想起春天的象征——柳树吧!学校的柳树更是显示出生机勃勃,它似一位钓鱼者,在“河”边悠然自在地垂钓,它又似一位美丽的仙女,披着一头“绿油油”的“秀发”把校花园装扮的更加娇艳动人。可棕榈树可没柳树那么空闲,它可是位“乖孩子”呀!正静静地趴在二楼听老师讲课呢!最奇特的还要算是枣树了,它的枝干是向下长的,宛如魔鬼的爪子一般。玉兰树高大挺秀,像一位虎背熊腰的威武将军。要是问校花园里哪种树最多?那就非桂树莫属了!你看,桂树成片成片的,有的很粗壮,似孙悟空的如意金孤棒。有的是蘑菇形的,似一把绿色的大伞。紫晶花开出了粉红色的小花,一簇一簇的,小巧玲珑,美极了。那含苞欲放的月季花更是在花儿中金鸡独立。就连不起眼的扁竹根自己也会奋斗,它呀,不仅打了花苞,还开出了白色的小花呢!要说最美的还是花园中间的那个水池了,水池里有一些快乐的“音符”(蝌蚪)在和我们捉迷藏,他们一会儿在这里,一眨眼,又跑到又边去了。
啊!校园春景多美呀!我已陶醉在这其中了,就久久不能自拔!