一缕缕阳光,洒向校园,显得那么温暖明媚,微风迎面吹来,还略有几分寒意,但已不那么刺骨了。噢!春天来了,校园里万物复苏,到处生机勃勃,美景如画。
一进校门便看见一排卫士似的白玉兰全然没有往日的威严,一朵朵雪白的玉兰花给它增添了许多温柔,还不时发出一阵阵沁人心脾的清香。行政楼旁迎春花的丝丝头发上,仿佛戴着许多黄色的小发夹,又仿佛用千万个小铃铛摇啊摇,向路人昭示着:春天来了!它可真是个报春使者。花坛里的粉红的桃花羞答答地开了,像娇羞的小姑娘,羞得满脸通红,使我不由的想起了“人面桃花”。教学楼旁的海棠花,开得灿烂,红得鲜艳,点缀在绿叶中,从远处看,正可谓是万绿丛中点点红。校园里最美的花要数是小巧玲珑的红叶李。它艳丽的花朵非常吸引我,有的上下错落,有的左右依偎,有的单枝绽放,有的隔树相望,有的全然怒放,有的正含苞欲放,有的还是花骨朵——学校各个角落里的奇花异卉也都像赶集似的聚拢来,那些不知名的花儿也都争芳吐艳,互相比美。
同学们也显得生机勃勃,他们早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了漂亮的毛衣。俗话说“一年之计在于春”,同学们都在珍惜这美好的学习环境,刻苦学习。
我爱校园的春天,校园的春天处处充满生机与希望。