描写春景的作文
淅沥淅沥的春雨刚下过,太阳公公便向人们露出了那慈祥的笑脸。我哼着欢快的曲子,来到院子外,欣赏起雨后的春景。
花坛里的各种花草焕然一新,一定是似花针、如牛毛的春雨给它们洗了个澡。瞧,这些生长在花坛里的小草,多可爱呀!有的浑身湿漉漉的,挂着一颗颗晶莹的珍珠;有的拼命往上窜,仿佛在与百花争胜比美;有的则舒展着自己的四肢,尽情地享受着阳光的沐浴。
花坛里的青葱也显得十分神气。回想起冬天的时候,这几根葱在寒霜吹打下显得有点苍老,但现在不同了,它们变得嫩绿嫩绿的,多么像一个个新生的娃娃呀!
这时,山茶花深深地吸引了我。看哪!它们的叶子虽然还是墨绿色的,但花苞涨得越来越大了,还有许多花苞露出了一些粉红,恰似有一个画家用一枝饱蘸粉红色颜料的画笔在一个个花苞上点缀了一下。
我走着,走着,又来到了小路边。这时,空中传来了一阵阵清脆的叫声。我抬头一看,原来是电线杆之间的横线上停留着小憩的小鸟。它们一边唱歌,一边在电线上跳来跳去,春来了,它们正乐得手舞足蹈呢!
看着这如此美丽的春景,我情不自禁地哼起来:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”