雨,是大自然的旋律,春雨更是春天的使者!春雨淅淅沥沥,丝丝缕缕飘落在半空中,恰似穿成珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼可爱的小燕子在雨中穿来穿去,似乎想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……
春回大地,万物复苏,春姑娘吹着柔和的春风,唤醒了冬眠的小精灵,青蛙在田里“呱呱”地叫着,好像在演奏春天交响曲呢!小树、小草长出的嫩叶喝足了春天的甘露,叶子嫩得仿佛一碰就出汁了呢!金灿灿的迎春花在春风中展开千万张笑脸,粉红的桃花一簇簇,一片片,远远望去,像是美丽的晚霞。喜笑颜开的木棉花向春快乐地招手,在灿烂的阳光下,更加光彩夺目。树梢上新抽的叶子,示意着林木蓬勃的生机,那成熟的草莓躺在叶子上晒太阳,显得很悠闲。柳树吐出黄绿色的幼芽,无数枝鹅黄柳条随风飞舞,给河水挠痒痒,使沉睡了一个冬季的河水,又“哗啦啦”笑着,流向远方。
听,小鸟在枝头欢快的唱着委婉动听的春天的赞歌,“叽叽喳喳”,好像在表扬春。小燕子开始在做窝啦!有的在柳树下停歇着,好象在说:“这儿可少不了我!” 请你闻一闻吧,那花香阵阵扑鼻。梨花香、桃花香,木棉花香,杜鹃花也香,香的令人心醉,这香是春赐给我们的礼物!自然界多么像一幅精妙的山水画啊!春天多么美好呀!