描写春景的作文
春天来了,春姑娘拿着调色板走进了我们的世界。她把粉色给了桃花,把绿色给了柳树,把黄色给了迎春花……唉呀!太麻烦了,于是春姑娘把调色板一扔,草地上就变得绿油油的了,美丽极了。
为了不辜负这大好春色,我拉着爸爸和妈妈一起去瘦西湖看春景。一进大门,一阵花香扑鼻而来。我循着花香,举目张望,呵,原来是草坪里的迎春花开了。“好漂亮的迎春花!”我不由得在心里呼喊着。远远望去,在明媚的阳光下,满目金黄。那一朵朵娇巧的黄花,嫩嫩的,润润的,像一群可爱的孩子张着小巧的嘴巴在甜蜜地笑着;又像蝴蝶的翅膀,薄薄的,软软的,在灿烂阳光的照射下,开得那么楚楚动人,那么惹人爱怜。微风轻拂,宛如一只只黄色蝴蝶在风中飞舞,还像一个个金光闪闪的小喇叭,在初春吹奏着一支支,一曲曲嫩绿的歌谣。
走过迎春花,我们来到了小山坡,只见等了一冬天的小草迫不及待地伸出了脑袋朝外张望,呼吸着新鲜的空气,远看好像给小山坡披上了一件绿色的毛衣。就在这时,我看见了一只五颜六色的蝴蝶,又听见“嗡嗡”几声,小蜜蜂也来凑热闹了。我躺在这绿色的地毯上,看着一碧如洗的天空,只见天上还飘着几个风筝呢!
不知不觉,我们来到了杏花园。花园里的杏花美丽极了,仿佛是一片片雪花挂在枝头。人在园中,仿佛置身于仙境。那一朵朵娇媚的杏花呀,白得似雪,一朵连着一朵,你不让我,我不让你,好像在比美。
春天真是一个充满生机勃勃的季节,我爱你,春天!