要做别人不做的事作文
有一次,刘谦参加《鲁豫有约》,鲁豫说:“有很多魔术师在春晚舞台上表演过大型魔术,但都没有走红,而你每次上春晚表演的都是些小魔术——这些魔术的道具、过程也并不复杂,可为何你却红了呢?”
刘谦没有急于回答,而是先让鲁豫去猜。鲁豫猜测说:“因为你长得很帅,善于创新。”
刘谦摇摇头说:“我表演过的很多魔术和运用的手法,我的很多同行都会。我能够走红,是因为我选择的都是些简单的小魔术。其实春晚直播的时候,很多人是边吃饭、边聊天时才扫几眼电视,这个时候不需要复杂、不需要创新,需要的是在很短的时间内就可以打动观众。所以,我每次上春晚,都是从很多魔术师都不屑去表演的小型魔术中,精选出几个最没有技术含量、却极有表演含量的魔术,这才是我成功的原因。”
从别人不屑于去做的事情中发现机会,这正是刘谦带给我们的启示。其实,成功并不是一味地指你做的东西多么难、多么有技术含量,相反,把简单琐碎的东西做好,做精致,同样是一种成功。