兴奋的一刻作文
人生有许多事情令我们高兴,或是伤心,而令我最兴奋的是这样一件事情——
记得三年级的时候,老师问我们谁会下围棋。我,周阳,周晨乾,一起“刷刷刷”地举起了手。经过重重选拔,我脱颖而出,赢得了比赛的资格。
进入赛场了,哈哈,我第一场的对手竟然是个连围棋比赛规则都不懂的家伙,我“三下五除二”就把他干掉了。第二场,这仗就打得艰难了。我一看,这是个气场强大的对手,不容忽视。开始对战了!他攻击力太强了,让我感到压力倍增啊!我强迫自己冷静下来,并对自己说:“再强的人也有弱点,看准时机,进攻!”如果把握住时击,给他一个“致命一击”那就有胜算了。可是,如果没把握好的……还怎么实行我那“致命一击”呢?我一边下一边寻找着时机。突然,我眼前一亮:有了,可以先用一块棋跟他周旋,再用“扭羊头”来实行“致命一击”。虽然“扭羊头”是个低级的招数,但是有些人却以为自己很厉害不在乎它,最后连怎么死的都不知道,他会不会也是这样啊?不管了,试一试吧!哈哈,没想到他果然上当了!我终于战胜了他。有了这次的经验,赢剩下的人简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,最后我不负众望获得了全年级组第一名。
那一刻,我真兴奋!