自从孙悟空在天上大闹之后,天堂就安静了。孙悟空烦了,想去人间玩。
它来到了世界上的一个村庄,那里的花、树和稻田都枯萎了。孙悟空问一个村民当时的情况。村民说:一个月前,发生了一场严重的洪水,冲走了村里的食物,毁坏了稻田。能活下来就好了,唉!孙悟空想:这一定是王水的鬼魂。我必须问王水这件事。
孙悟空来到王宫门口,喊道:“水王在吗?”虽然孙悟空打电话很亲切,但王水知道孙悟空要来了,也知道之前发生了什么。孙悟空见水王不开门,就上天堂找玉帝。孙悟空上了天,把这些事情一一告诉了玉帝。玉帝要求水王还水。水王不能违抗命令。
当孙悟空回到村子里时,他看到村子里春天盛开,鲜花和草在翠花。村民们高兴地回家了。孙悟空心安理得地回到了天堂。