写扶贫的作文
今天,我们去了清远市连南大麦山镇,进行了一个扶贫活动。我们经过了4个小时的旅程,我们终于来到了清远市大麦山镇,我们来到第一眼就是看见了这里山清水秀,风景优美,还有连绵不断的山峰,这里虽然很美,但是这里的居民生活非常困难,我们去了中学的学生课室参观,然后我们分别去了6个学生的家,发现他们要走很长的路去上学,还有一个同学要走20公里的山路。他们没有钱请人盖房子只好自己盖房子,而且没有瓷砖,家里杯子也没有,用碗了喝水,我看到这些情景,眼泪直往下掉。我还发现一个伯伯一只眼睛瞎了,都没有钱去治疗。然后我们给了一些礼物他们,还有一位学生的愿望是做一名出色的教师,我真希望她的愿望能实现。
今天我体会了他们的困难,过了一个有意义的六一儿童节,以后我更要珍惜开心幸福的生活。