写扶贫的作文
三岁那年,一场突如其来的病痛打破了我幸福快乐的生活。
从那时起,我几乎从来没有离开过医院。为了治愈血友病,我和父母常年奔波于全国各大医院。常常花销几万、几十万,病情却没有丝毫的好转。
高额的医疗费让家庭无法负担。在看病的日子里,一家三口蹲在马路边吃盒饭成了常事。爸爸妈妈把碗里的肉全部夹给我,我明白他们的苦心。
父母的坚持,我看在眼里疼在心里。身体的疼痛难以忍受,但我从不在父母面前发脾气。我渴望有健康的身体正常的生活,但这一切都成了奢望。
终于,我有了走进校园的机会,面对投来的异样眼光,我并不在意,因为我觉得自己已经足够幸运了。在老师和同学的指导帮助下,我的学习成绩有了很大的提高。第一次月考就以全班第一、全校第三的成绩交给了自己一个满意的答卷。
让我更加为之振奋的是,家里来了新客人,他们是区上派来帮扶我们的“第一书记”和帮扶干部,他们带来了扶贫政策,我的医疗问题得以解决。看着爸爸紧握住颤抖的双手,我知道这对我们家来说,是个天大的好消息。医疗救助,大病帮扶,减轻了我们家庭的负担。
不仅看病没了后顾之忧,在学校我也感受到党的政策带给我的美好生活。肉食补贴、营养餐、贫困生补贴,我享受到的政策是我的父辈想都不敢想的。老师的关怀、同学的帮助、国家的帮扶,已经成了我努力学习的最好动力。
今天,我的学校还有其他像我一样的孩子,他们有的不能到校学习,老师们就送教上门;他们有的家庭贫困,就享受减免政策。
或许我是不幸的,可是我又是最幸运的。感恩党和祖国,我的生活从黑暗走向光明,我的人生从迷茫走向幸福。感恩党的引领,让所有像我一样的孩子都有面对困难的勇气和信心。