写扶贫的作文
莎士比亚说过:慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。这一次,我又踏上了采风行的路程。但是,这一次,和以往的采风行不同,我们既不是去玩,也不是去简单地游览,而是和领导们一起,开始一次为期一天的福鼎扶贫之行。
坐了两个小时的动车,我们来到了酒店,因为明天要早起,便早早的睡下了。第二天早晨,我们跟着黄姐,坐上了大巴,在经历了“山路十八弯”后,来到了一所叫深垅民族小学的学校,这所学校位于福鼎市桐城街道西北部浮柳行政村深陇自然村,还是桐城街道唯一的一所农村寄宿制小学。
走进校门,一副告示牌跃入我的眼里,上面写着:
我们的校训:融合立校树德立人
我们的校风:育人为本求真务实
教师的教风:严爱相济博学善教
学生的学风:乐学善思自律自强
看完了这些,我们来到了他们学校的宿舍,里面十分狭小,令人感叹不已。然后,我们来到了会议室。看着会议室上的告示牌,我了解到:原来的学校没有这么大,这么新,我们看到的学校是由各方爱心人士捐赠后,变成的样子。
这时,黄姐给了我一张资料,说是我待会儿要采访的对象。她是一个女生,叫李嘉怡,六年级,是一个畲族人,父亲早亡。妹妹因患了心脏病多次住院治疗。家庭情况非常困难。但是,她并没有受到挫折,而是更加努力地读书,这种精神是值得我们所有人去学习的!
接下来,我们参加了一场小型的捐赠仪式,我把我带的礼物送给了那个女生,此时此刻,我的心里是高兴的,因为,我帮助了一个需要帮助的人!
然后,我们又来到了会议室,这一次,我们是去听领导讲话。在听了福鼎市流美小学的邱元法讲完话后,我的心里七上八下,十分激动,最后,我采访了李嘉怡,从她的话中我知道了他们的生活十分艰苦,令我同情不已。
坐在回程的车上,我立志,长大以后,一定要做一个慈善的人!