写扶贫的作文
巨浪涛涛,淘不尽历史变迁,沧海桑田。几十年前,贫穷似一座巍峨的大山,压弯了华夏儿女的脊梁,中国几亿贫困人口让这个泱泱大国在国际上遗失了尊严,在历史的书卷上留下了令人叹惋的印记。
几亿人口的温饱问题在中国广袤的大地上炸响惊雷,翻起风浪。华夏儿女要想挺起笔直的脊梁,重拾历史的威望,唯有将扶贫进行到底。
三十多年的风雨浪浇,三十多年的风雷激荡,扶贫从来就不是在一马平川的原野上驰骋,而我巍巍中华绝不会在困难面前畏葸不前。她凭借敢闯敢试的勇气,以壮士断腕的决心,不惧风雨惊雷,砥砺向前。在一次次奋然前行中,这个泱泱大国一次又一次击败贫穷,用迈上新台阶,干出新气象的扶贫事业一步步重建历史的辉煌。
缺衣少粮的窘状已离他们远去,华夏儿女的脊梁正在一天天变得挺拔刚强。过去保守封闭的小村落,盖起了小洋楼,现代家电穿门入户,中华儿女不再只为了温饱而埋头于自家的一亩三分地。在政府的引领下,他们能够利用自己的优势发展创新,开创自己的产业和品牌。国强家安,国富家暖,中国的扶贫事业匡扶的不只是几亿贫困人民的困苦生活,更是整个华夏民族的傲然身躯。
巨浪涛涛,淘不尽华夏儿女的万千感恩情;万语千言,诉不尽华夏儿女的肺腑报恩心,他们唯有用自己的行动来回馈祖国的关怀与付出。只见在中国辽远的大地上,另一场帮扶正在悄悄地开场。先富帮助后富,无数公益机构深入仍然落后的地区,他们与国家连成一线,希望让所有的中华儿女都过上幸福安定的生活。经济富裕,精神富足,恩泽更是惠及后代。国家助学金、奖学金,企业资助,个人资助串联起来,让家境仍然困难的孩子有书读,有学上,为他们提供了更多改变命运的机会。
历史的长河奔流不息,国家扶贫的凯歌高亢嘹亮,无数前人们历经三十多年的锤炼,才有了今日我们触手可得的小康生活。作为后世的受益者,在此时此刻,我唯有将满腔衷情落于纸上,研得千斛水,翰墨书国恩。作为前人的继任者,我定会策马扬鞭,为国家绘就的蓝图全力以赴!