拖地板的作文
今天中午,为了完成老师布置的作文任务,我决定在家里拖地板,拖地板真麻烦。
我先拿扫帚把房间客厅全部打扫一遍,然后开始拖地板。
拖地板前我先去找了一把最小的拖把,并且拿来提桶,放了大半桶水。这时,爸爸回家来了。他看见我拿着拖把,奇怪地问我:“小燕,你拿着拖把干什么?”我轻轻地说:“拖地板。”爸爸笑着说:“真是太阳从西边出来啊!我家小燕要拖地板了!”我立刻大声说:“爸爸,难道我拖地板不好吗?”“好,好!”爸爸笑着对我说,小学五年级作文《拖地板真麻烦》。我拿了拖把往水桶里一浸。这时,我想起了妈妈说过拖木头地板要干一点,太湿了会弄坏地板的。对!我提起拖把用手拧,用足力气拧。然后,我拿起拖把开始拖地板了。我先从床那边拖起。我把拖把送到床底最里面,然后,来回拉伸。反复数次,我看到床底下拖干净了。接着,我把拖把拿出来。看到拖把已经脏了,我就把拖放到水桶里面清洗一下。我把拖把弄干净后,又用力拧。然后我再拿起拖把拖床边的地方。我慢慢地往沙发边拖去。我两手用力按着拖把,使劲拖。时间慢慢地过去了,我拖好的地板也越来越多。
没过十分钟,房间里的地板就全部拖好了。接着,我拖小房间。然后,我拖客厅。全部拖好了,我拿起拖把到水龙头下去冲洗干净,放在阳台上晒。同时,我把污水倒掉。爸爸走过来,检查了一遍,看着干净明亮的地板夸奖我说:“小燕长大了,会干家务活了!”