拖地板的作文
我帮爸爸妈妈做过许多家务,其中最难做的家务是拖地,现在我还记得第一次拖地的情景。
拖地先要把拖把放到水里浸湿,浸湿之后再把拖把拧干,拧干后就可以拖地了。我先从房间拖起,再拖到厨房,然后拖到客厅。拖到有脏的地方,拖不干净,就得用力使劲地拖。如果拖把没有水了,必须去卫生间再把拖把给浸湿来拖地。浸了一下拖把,就得把拖把给拧干,拧干时候非常难拧,我把吃奶的劲都使出来了,还是拧不干拖把里的水。
第一次拖地板总也拖不干净,刚刚拖完的地面马上变成了大花脸。妈妈告诉这是因为拖把没有洗干净,水太多,鞋底踩在湿湿的地板上会留下脏脏的痕迹。我把拖把洗干净,拧干,把鞋底也洗干净,重新拖了一遍,比第一次干净多了。真没想到拖地板也有这么多技巧!
我拖啊拖啊,拖得我腰酸背疼,终于把里里外外拖完了。想想妈妈每天拖地的辛苦,再看看我拖地,拖这么多次,就没有一次可以像妈妈一样拖得那样干净。
通过这次拖地,我第一个感想是太累了、非常累,我拖一次地就要这么久的时间。我以后一定要帮爸爸妈妈做一些家务,爸爸妈妈上班下班回到家还要帮我们做饭、洗衣服,所以我必须帮爸爸妈妈多做一些家务。第二我个感觉是,拖地也可以锻练身体喔!