认真先生:你好!你可知道我有多想你!现在我已被马虎缠身,被失误绊倒,面对深渊般的黑暗,我多么希望你重新回到我的身边,重新照亮我的前程啊!
回忆以前,和你做朋友,我是多么幸福。记得我们的初识,那时我刚进学校大门,写汉字掉笔画,做算术少得数,拼单词少字母??整天错得一塌糊涂,忧愁也是“才下眉头,却上心头”。老师说我太马虎,家长说我太马虎,他们都说要给我介绍一个好朋友———“认真先生”。
后来我终于体会到,你真是我不可或缺的教书先生!在语文学习中,你教导我写汉字一笔一画都要认真,使得写字和朗读成了我的骄傲;在数学上,每一个公式,甚至一个小小的符号,你都不准我轻视,一定要我认真对待;在英语上,每一个字母你都要我读准确;在绘画上,你要求我每一笔都要精巧。
“认真!认真!认真!”你时常提醒我“千里之堤,溃于蚁穴,凡事须持一个认真的态度,即便是一个小小的细节”。在你的严格要求下,我的成绩逐渐上升。那些愁云早已随风而去,无影无踪。我的天空已经一碧如洗,令人神往。
终于有一次,我考了一个不错的好成绩,我的心里仿佛荡漾着春天的甘露,你也欢喜得满脸飞霞,两只亮亮的眼睛,充满了喜悦和赞赏。那时我们多快乐呀!
可是后来,我渐渐骄傲起来,再听到你在耳边絮絮不止地叮咛,我早已不耐烦了。你一张嘴,还没说“认真”,我就把你堵住口边,说:“我知道了!知道了!真烦!”当我扭头乱写作业时,你却失望地离开了我,我却浑然不知。
有一天,马虎乘机而入,“朋友,何必那样对待自己;何必那么认真呢!对了就行了!”从此,我和马虎无话不说,成了知音。但有一次考试,我才认清了自己,认真走了。
我明白了,认真先生,你才是我的朋友,你才是我的知己!我看到你的背影使我不得不用泪水淹没。认真先生,快回到我的身边吧!