活出真性情作文
人们的生活水平日渐提高,无业游民也是越来越少。从表面上看起来,呵!一片繁华。刨根问底:随着时代的步伐,朴实爽快的人是越来越少,拍马屁、唱赞歌的人是越来越多。时代呼唤真性情。
下属对上级是点头哈腰的,连大气也不敢出一声,尽是奉承,下属有对自己的下级是一点不客气的,下属为了自己不被压下去尽是阿谀奉承,只当作哑巴吃榴莲,有苦说不出。清朝,乾隆年检有位大臣叫和珅,他的奉承给他带来巨大的财富,他的甜言蜜语让他拥有更大的权利。
“亮剑”里的李云龙是个真性情的硬汉子,为人爽快。敢作敢当,敢说敢骂,敢打,面对别人给自己提出的不足他欣然接受,上级领导的命令他不放在眼里,执意要走自己的路,用自己的作战计划。周恩来说过:“走自己的路才能做出开创新的工作。”我喜欢他豪爽的性格,幽默的风格。
并不是为了证明什么,只是想把他们比一比。唱赞歌是他们的生活本领,真性情是他们与生俱来的性格。只是希望做个真性情的人。走自己的路……