活出真性情作文
人生其实很美好,只是我们不会过而已,世界本来就很灿烂,我们只是不会享受,生活可以很快了,但是似乎我们都不懂得怎么驾驭。
没有真性情,人生,世界,生活便会变得索然无味,淡如凉水。没有温度,也没有甜度。
我用二十年的岁月,换来了一颗懂得思考的心,我用二十年的步履,踏出了坚实的印痕之旅,我用二十年的汗水,点缀了一生需求的充实。我要用我的一切换来那值得拥有的真性情,
一直在思考是什么腐蚀了我们着一代年轻人,让其竟然没有丝毫感受真性情的魅力,一直在思考是什么蒙蔽了我们的双眼,可堪其未曾沾染真性情的灵气怎么过话?
求新声以震中华兮,得天火于真性情,一个民族没有了品质,又怎么能屹立于世界,莫要丢失了灵魂,陷入泥棹而不起。
日行月随,哪里是永昼?那里是恒夜?潮来潮往,得的又是哪家王朝?崩的又是谁家的天下,没有净瓶的水,函住你的花容月貌,没有锦绣金筐,装载你的花容月貌,空城孤独,山路崎岖,河道弯曲,白云浮华,只有心才是归宿,只有真性情才是终点,不朽的终点,现在唯一能做的就是寻找真性情的种子和根。
是谁在道路两旁拔下爱的种子?是冰心,是谁在花香鸟语的烟州唱响渔歌?是王勃,是谁在茅草屋里喊出要天下寒士的欢颜?是杜甫。我在古人,今人中寻找到了这泉水,促发了这真性情的根,这种子长出了地面,伸向了天空。
曾经嗒然天下人为他修筑了万里长城,曾将他让天下百姓为他开凿大运河,曾建他让外国人用坚船利炮轰开了国门。曾经过后,注定是一场悲剧,亡国亡家成为其埋下的罪累,我用鞭笞百家叱姹风云的气势让他在眼泪中渐渐成了坚强的汉子,伸向天空的梦想,渐成现实,生命就是梦起梦圆之际,
这样的一株树,我用一生在其下乘凉,驱寒,换的我整世的梦,追求生命质的光环,站在历史的中间,成为一座丰碑。
历史本就需要丰碑,生命本就需要真性情。