2022年是一个被爱和温暖笼罩着的年份,今年已经过了一大半,在这大半年中会发生很多的事情,有没有让你感动的事情呢?我相信让你感动的事一定悔恨多,而最让我感动的则是那件事。
那是六月下旬的一天,我爸让我去舅公家,去把大表叔请来,说是有点事,我拒绝的说:“我只去过两次,哪知道路啊。”今天太忙了,不能去,这是你一定得办成,爸爸肯定的说。
于是我开始我的征程,我凭着自己的感觉和记忆,一不一不坚决的走着,我跋上涉水终于快要到了,可是老天总是没有那么好心,突然又从天上掉下一个大难题。
现在摆在我面前的两座大山,其中一座是我必经之路,另一座则是不可陷入的绝境,如果我在着两座山中间选对,那么我只要翻过它,就可以到达胜利的彼岸,正是一旦我选错后果将不堪设想,我镇重十分,我终于做出了决定,准备走我左边的那一座,我心意已定,意识我又开始起程,我漫漫的爬着,终于就要翻过了,可是一不小心滑到了一个死穴,当我刚下来时,第一感觉就是可怕,因为这里阴森森,而切又是离洞口遥不可及,这时我失望透了,我不住的低声哭泣,以为我就可能……正在我无住没有依靠的时候,忽然旁边来了一个陌生人,我大声喊上边的人,救命啊,救命啊,后来这为陌生人停住了脚步,他朝洞口一看,是一个人,便忙跑走了,于是我便失望透底,想不容易来了一个人,又走了。一会我忽然听见一个人在喊,小朋友抓好绳子,我来把你拉上来,这时我感到了生的火光,我激动的流出了眼泪,一会,那位叔叔对我说,:“小朋友,现在天很晚了,如果你不嫌弃可以在我家住一晚,正好我也有一个和你一般大的女儿,大叔话音刚落,我一下跪了下来,激动的说,您给了我第二次生命,您就是我的再生父母,后来大叔把我带回了他家,他就像我自己的女儿一样带我。
通过这件事,让我感到大天大地中的真善美,让我感受到了真诚的亲情,和人间真情。