每当在大街、学校、超市等公共场所,总能看见许许多多各式各样的胖人。很多人认为他们暴饮暴食,这样很不好,有害于身体。而我,却对他们的体型梦寐以求,羡慕不已。我多么想吃胖!
瞧我,一米七几的个子,才50公斤出头,再加上眼镜和小脑袋,咋看咋像“monkey ”。为此,同学笑我,家长说我,我不甘心。别人都健壮如牛,而我却瘦如黄瓜,细高细高的,风都能把我刮跑。但我这体型倒挺显个儿,一个标准的麻秆儿。我暗想:不能这样,像一个大病一场、几天没吃东西的人。于是我拼命吃,“美食城”、“烤鸭店”、“风味街”??还是不长肉??
有人说只有懒才能胖。为此,我认真练习了一个寒假,早晨不起床,晚上早睡觉,作业不去做,坚持了几年的晨练也荒废了。你还别说,真管用,一个假期长了6斤多。下巴开始变圆了,胳膊也稍稍变粗了。我多么高兴呀!
快要开学了,才发现那么多作业没做,又狂报补习班,没日没夜地补。这些可恨的恶魔又把我从胖的边缘拉了回来。我恨、我气、我怨??
不甘心瘦下来的我又向比我胖的哥哥姐姐们索要经验,他们说:“一要多吃,二要多睡,三要少运动,四要少学习,五要少动脑。这样就变胖了。”听说巧克力含脂肪多,我就不断地去寻找并消灭它们。每次购物都要买一大袋巧克力糖、巧克力块、巧克力蛋。看电视的时间,玩电脑的时间,写作业的时间,拼命地吃呀吃。
尽管这样,我还是吃不胖!是休息不好吗?是压力太大吗?还是我就是这种品种,我也说不清。不过转念一想,瘦子不是也挺好吗?瘦瘦的我依然那么活泼、可爱、喜欢思考。晚上,我做了一个梦,梦见自己成了胖子协会的主席,我躺在床上,用呼噜声向全世界呼吁:“想办法胖吧,可爱的瘦子们!”