活出真性情作文
从古至今,许多公正秉直之人直面自己的错误,勇于承担责任,不将责任推予他人;许多文人志士直面自己的缺陷,勇于接受忠谏实诚;许多成功者直面辉煌的成果,欣然接受来自成功的喜悦。其实,我们应该要勇于承担责任,实事求是,不是因为自己成功或失败而矫揉做作,这样才得做一个有真性情的人。
经得起考验,放得下权利,这就是他,一个有真性情的人。
在前半生,为了解放黑人,消除种族之间的矛盾,在灵魂与真理的考验下,他挺身而出,在出庭审判时发出了长达一个多小时的激昂演讲,宁肯把牢底坐穿也决不屈服,在灵魂的磨砺下获得自己的光辉岁月;在后半生,他在人民的选择下成为了总统,承担着造福人民的责任,实事求是,带领人民走向美好的生活,却在下一任选举时放弃的连任。
这就是他——曼得拉,一个为了人民而斗争,宁把牢底坐穿,却又在权力面前不矫揉做作争取连任的人,一个有真性情的人。
承担起劳累,做率性之人,这就是她,一个有真性情的人。
为了使中国女排重获冠军,她不顾疲惫从美国赶回中国,带领着女排一步步训练,一步步将她们送回辉煌;在日日夜夜的练习与指导中,她曾一次又一次地晕倒受伤,一次又一次地站起来,用着满头的汗水,将中国女排送上奖台。在记者采访时,她直率坦荡,为人率性,诉说着十几年的辛酸激荡。
这就是她——郎平,为了中国女排时隔十二年的东山再起作出辛苦努力的人,不矫揉做作,一个有真性情的人。
窃他人成果,不承担责任,这就是他,注定没有真性情。
在伯努利兄弟艰难困苦之时,他假借学习之名,没有实行自己的诺言,将他人的成果窃取并整理发布。在伯努利兄弟的揭发下,他被世人唾弃,遭人厌恶。
这就是他——洛必达,一个虚伪偷窃欺骗他人成果的人,没有承担自己许下的承诺,不实事求是,注定没有真性情,没有好的结果。
面对生活,勇于承担责任,实事求是,以自己的真实感言来表达自己,做个率性真实的人。做一个有真性情的人,你会洗尽铅华,歌尽桃花。