听妈妈讲故事作文】
上幼儿园的时候,每天晚上我最盼望的事就是依偎在妈妈的怀里听妈妈绘声绘色地讲故事。跟随着***故事我去过冰封雪覆的南极,到过五彩斑斓的海底,跟一代君王秦始皇聊过天,同尽忠守节的苏武一起在贝加尔湖放过羊……每个夜晚,我都是闭着小眼睛,心满意足地,在妈妈娓娓动听的故事中走进梦乡。
记得这是2007年的暑假,天气格外的热,人每走一步,脚下就会冒出一股白烟来,炙热的太阳把人的舌头都烤焦了。也许是因为天气太热,还是别的什么原因,***喉咙突然肿得连说话都很费劲。
晚上,我没有像往常一样飞快地洗完澡,兴高采烈地躺在床上等待妈妈捧着书把我领入故事的世界。而是一个人安安静静地,有些闷闷不乐地,慢慢腾腾地洗完澡,随随便便地拿了一本图画书坐到了床上。我多么盼望***喉咙一下子好起来呀!这几天妈妈都在给我讲罗兰的《草原上的小木屋》,昨天晚上她还对我说今晚就该给我讲罗兰的爸爸遇到了奥萨格人了。我最喜欢听印第安人的故事了,奥萨格人是印第安人的一支部落,他们会怎样对待罗兰的爸爸呢?罗兰他们的命运又将如何呢?我多么想快点儿知道啊!可妈妈怎么突然得了喉炎呢?我今天肯定没有故事听了,我失望地独自翻着图画书。这时,房门被轻轻地推开了,妈妈笑眯眯地走了进来,她的手里端着一杯水,腋下夹着的正是这本《草原上的小木屋》。
“妈妈,你好点了吗?”我抬起头热切地望着她。
“好些了。”妈妈讲话的声音很轻很轻,沙沙的,就像微风吹动树叶的声音。
“这你可以继续给我讲《小木屋》的故事吗?我现在就想听!现在就讲嘛!”我急切地请求着。
妈妈微笑着点了点头,放下水杯,剥开一粒金嗓子喉宝放进嘴巴里,坐在床边,打开书,轻轻地讲了起来。妈妈讲得很轻很慢,说不了几句话,就要喝口水,往日十分钟就能讲完的内容,妈妈用了双倍的时间。我听得格外认真,书里面讲奥萨格人对罗兰一家非常友善,罗兰一家只要不伤害他们,就不会有麻烦的。我为罗兰一家悬着的一颗心终于落下来了。
这天晚上经过故事的沐浴后,我睡得格外香甜。
事情虽然已经过去两三年了,我早已能够流畅地自己阅读了,可是想起这些听故事的夜晚,我仍旧心怀感激!谢谢你,我的好妈妈!