小学衣服的故事作文
这个衣柜有三层,每一层摆放的衣服都满满的,几乎装不下了,毫不例外地,这些全都是我的衣服。有黄的,紫的、粉的、淡绿的、浅蓝的……有史努比的,有梦特娇的,有海威迩的……我挑得眼花缭乱,目不转睛地盯着这些约丽多彩的衣服,“冷”早已被我抛到九霄云外了。我拿起一件:“咦,怎么名牌的衣服都不好看呢?”……我拿起一件,放下一件,又拿起一件……没有注意到妈妈已走出卫生间了,我情不自禁地叹了一口气:“唉,没有什么好一点儿的。”说着,我转过身,正想上床时,才发现妈妈正盯着我看,那严厉的眼神,使我心里有点发毛,我看着妈妈的眼睛,心想她大概生我的气了,我不由自主地后退了几步。
过了一会儿,妈妈的神绝缓和下来,语重心长地说:“你还不知足呀!在你太婆那个年代,衣服都不够穿呢!”说着,妈妈的脸色凝重了起来,“太婆生下第一个孩子的时候是冬天,可家里没有一件小孩的衣服,只得给她裹上大人那宽大的衣服,结果小孩子第二天就冻死了。生下你外婆的时候,幸亏邻居送来一套旧衣服,救了太婆的燃眉之急。后来,太婆再把自己的大衣服改成小孩子的式样,有了这两套衣服给你外婆换洗,才带大了外婆。”
我听得入了神。“后来呢?”
“后来,外婆大些了,这些衣服再给她弟弟穿,再往后,再给外婆的小妹妹穿。就这样,你太婆拉扯大了三个孩子。她经常挂在嘴边的一句话就是:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。如果让她看到你的衣柜,她就会说你里面的衣服都足够她带大十几个孩子了。”
听了妈妈这一席话,我的心灵受到了强烈的震撼。我想,这几十年的变化可真大啊。生活在这样的幸福中,我应该感到满足才对。想到这里,我真想对伟大的祖国说,谢谢您,是您让我过上了幸福的生活!