塔塔安的故事作文
现在,塔塔安已经18岁了,孤V后离开这里,去闯荡外面的世界,否则,孤儿院早人满为了。
今天,是塔塔安的生日,也是她离开孤儿院的日子。院长眼里含着泪,“安,你要不就留下吧,我已经把你看作是我的亲女儿了。”塔塔安努力保持微笑,“不行的,院长,这是规矩,我们不能破的,谢谢你的厚爱,待我创出佳绩我一定会回来看您的。”园长拿出几张红票子,“孩子,保重。”塔塔安一愣,没有接钱,“院长,不用的,还是给其他孩子吧,你忘了,我有稿费的。”“那可不行。”院长硬塞给塔塔安,塔塔安拿起行李,“院长,我走了!”院长看着塔塔安的背影,眼底打转的泪终于落了下来。这孩子从小就伶俐,还会写作文,希望她能有一个好结果,院长抹抹眼泪,回去了。
再说塔塔安,她第一次离开孤儿院总归有些好奇,东看看西看看。邻近傍晚,她才想去要去出版社,文学社社的人都知道她的情况,同时已很欣赏她,在她的中篇小说寄到这家出版社时,文学社的人便看中了她,只是因为她太小才未收纳这位人才。
“请问朝夕出版社在哪儿?”塔塔安问身旁一位妇女,那妇女还牵着一个幼儿,“就在那儿!”妇女伸手一指,正是这条街的正南方,“谢谢。”塔塔安道了谢后便提着东西向文学社跑去。
塔塔安推开门,立即有人站起来,“塔塔安小姐是吗?这边请!”说完带头向后面走去,后方,一个二十多岁的男子做坐在电脑前,男孩似乎正在玩游戏,见人进来,立马关了游戏,站了起来。“唐副,这就是你要的人。”小安笑着说,那男孩也笑了,“小安,你先出去。”小安立马出去,还带上了门。被称为唐副的男孩走到塔塔安面前,“你好,塔塔安,我叫唐磊,我是你忠诚的粉丝,给我签个名好吗?”说完,拿出了纸和笔。
塔塔安笑了,“其实我写的东西也不怎么样,谢谢您,额,唐……”唐磊自然一笑,“叫我唐帅即可。”塔塔安抽抽嘴角。“嗯,我住哪儿?唐帅。”唐磊满意一笑,“你今晚先在这办公室凑合一晚,房间还在打扫。”“那你呢?”塔塔安看了一眼唐磊,“额,”唐磊显然没想到,“嗯,我今天可以通宵打游戏的。”唐磊想了下,“噗嗤--”塔塔安忍不住笑了起来,“你好有趣。”唐磊脸居然红了起来,没说话,塔塔安轻轻一笑,“唐帅,这里的人都像你这样吗?”唐磊不明白塔塔安什么意思,“不是啊,就我一个这样”不靠谱。塔塔安又笑了,“怪不得。”唐磊看呆了,“塔塔安你原来会笑啊!每次寄来照片为什么都崩着脸啊?”塔塔安赶紧收了笑容。
在此后的日子里,塔塔安了解等唐帅原来是这家出版社老板的儿子,被迫来到这里,而且,唐帅很喜欢塔塔安的文笔。唐帅也了解到原来他的偶像塔塔安不是面瘫。在此工作之后,塔塔安经常回去看老院长,而她也和唐帅成为了关系很好的哥们,当然也仅这样。
最后,塔塔安将自己的一生奉献给了文学,一生未嫁。