花木兰的故事作文
回首过去,这世间哪有什么岁月静好?仰望未来,不知还有多少英雄为我们负重前行。什么样的人是英雄?不仅仅在民族危难时挺身而出,在平常岁月里还要鞠躬尽瘁才是英雄!我要感谢老师,能给我赞美英雄的机会。
纵观中国历史,我最敬重的古代英雄人物就是花木兰了。花木兰的父亲以前是一位军人,因此从小就把木兰当男孩来培养。时值北魏孝文帝的改革时期,北方的游牧民族柔然族不断南下骚扰,木兰的父亲年纪大了,没办法上战场,家里的弟弟年纪又小,所以,木兰决定替父从军,从此开始了她长达十多年的军旅生活。可以说,木兰是中国女军第一人。
去边关打仗,对于很多男人来说都是艰苦的事情,更不要说木兰又要隐瞒身份,又要与伙伴们一起杀敌。但是花木兰最后完成了自己的使命,在十数年后凯旋回家。皇帝因为她的功劳之大,认为她有能力在朝廷效力,任得一官半职,不过,花木兰拒绝了,她请求皇帝能让自己回家,去补偿和孝敬父母。她的故事不就是在阐述一个英雄的故事吗?论民族危难,她替父从军;论平日岁月,她孝敬父母,尊敬长辈。她并没有因她的功绩而骄傲自满,而是按部就班,谦虚谨慎,这也是我最为尊敬她的地方。
英雄,不仅仅是一个称号,不仅仅是在世人面前光鲜亮丽,更多的,是世界上的无名英雄!它们的名字可能世人不会铭记,但是它们的功绩,我们不会忘记!