花木兰的故事作文
“金戈铁马,战鼓争鸣”这本是男人们去征战的世界,但在历史上出现了这样的一位女英雄,她就是我最敬重的英雄——花木兰。
从前,有个武艺高强的姑娘叫花木兰,她年轻漂亮,还有一手好剑法。
一天,花木兰正在屋里织布,忽然听见可汗要爸爸去参兵的信息。这时,木兰想道:爹爹年岁大了,弟弟还小,谁能出兵打仗呢?花木兰一夜没有合眼,终于想出了一个办法。
第二天,花木兰上街买了一匹马,赶做了一身战袍,又剪了头发,装扮成小伙子,于是就随着大军到边疆打仗去了。
战场上的花木兰一点也不比男儿差,她历经百战,挥汗流血,凭着她的机智,勇敢和超群的武艺,花木兰一次次立下战功,最后被封为将军。
这场战争一打就是十二年,大军终于胜利归来。
花木兰也终于到家了。她回屋换上以前的青布衣裙,和她一起打仗的伙伴们看到后各个都呆了,他们怎么也没有想到与他们并肩作战十多年的她竟是个漂亮的姑娘!
“巾帼不让须眉”,花木兰真是忠孝两全的奇女子。既有女子的娇媚又有男子的钢健,她既勤劳善良又坚毅勇敢,淳厚质朴又机敏活泼,热爱亲人又报效国家。在国家胜利后又不慕高官厚禄,退出朝堂。她以自己为例子,向大家说明了“谁说女子不如男!”