花木兰的故事作文
北魏年间,有位姑娘叫木兰,她孝顺懂事,一家人过着纯朴的田园生活。可是一场战争打破了她平静的生活,一卷卷的军书上写满了从军者的名字,而她父亲的名字也在上面。父亲年老体弱,怎能去战场杀敌?木兰不顾家人反对,女扮男装,替父从军。
大漠孤烟,长河落日。夜晚,寒气中传来打更的声音,清冷的月光洒在大漠之上,疲惫的士兵都进入了梦乡,只见一个俊秀的身影仍在月光下操练,那敏捷的身姿,矫健的步伐,像一道闪电划破夜空。她凝望着月光,思绪飘向了故乡,不知道父母的身体是否安康,他们应该也在遥望着远方,思念自己远征的女儿吧,好想再听他们唤一声自己的名字。思绪浮动,木兰眼里的月光似乎变得凝滞暗淡……
无垠的大漠,洒下了她的汗水和泪水。放眼战场,看,远处传来战马嘶鸣,只见马上那位身着盔甲、挥舞刀箭的勇士,一骑绝尘,杀敌无数。谁能想到这位骁勇善战的将士竟是位美丽的姑娘?
她是月光下思亲的女儿郎,也是战马上尽忠的女英雄,她有流水般温柔细腻的情感,也有气吞山河的英勇豪情,她用自己的孝心与勇气谱写了这段传奇的故事!