花木兰的故事作文
边塞的冬日,夜风刺骨如冰刀。营地里微弱的灯光时明时暗,木兰如一尊雕塑般,站在这寒冷的深夜里,身旁的营帐内不时传出将领们商讨作战计划的低语声;营帐外,远处隐约传来将士们的鼾声,还有如她一样难以入睡的将士,正就着微弱的灯火舞动双剑,间或停下默默地眺望着远方。
夜空下,清冷的月光照在花木兰泛着光的铠甲上。此时的她,早已没有了刚替父从军时的柔弱,眉宇间添了些许的刚强,透着几分英气。多少个日日夜夜,无论走到黄河还是黑山,她的耳边总会响起父母焦急的呼唤和殷殷的嘱托。
“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”每日每夜,擂鼓声总是响彻边疆每一处战场之上,马蹄声、嘶鸣声、哭喊声,看着那一片片被鲜血染红的大地,以及那些为保家卫国奋勇拼杀的战士,想到那些战士家中默默祈祷的妻儿老小,木兰一次次跨上战马,提起军刀重返战场。
多少次,她的身上沾满了敌人的血液,伤痛摧残着她,但她明白,她的身上背负着战友的期盼,百姓的安康,社会的和平,国家的兴亡。只有击退敌兵,才能护住自己的家园。
战争早已打响,终有结束的那一天……