花木兰的故事作文
那个秋天,很冷窗外的风吹乱了木兰的乱发,她无心织布,只是望着窗外沉思。叹息随着秋风吹向远方,不由得,泪水从眼眶滚下。
父亲,您真的要去打仗吗?木兰的姐姐坐在父亲床边,望着父亲,偶尔抚摸弟弟小巧的脑袋。咳这也是没有办法的,总不能让弟弟如此年幼就进军营受苦吧。我去吧!门外传来轻微却又坚定的声音。啊木兰,可你是女儿身啊,如果真的要代替父亲,还是我去吧!不,姐姐,你留下照顾父亲和弟弟,他还不懂事,平时最依赖的就是你了,你一定要陪着他长大。大家都沉默下来,只有弟弟在望着每个大人,像是疑惑,又像是不舍
太阳落下、太阳升起。
时候不早了木兰骑上战马,收拾好行李,踏上了征战之路。走了一天,又走了一天,已经能隐约听见战马的叫声。晚上,大家围在灶火旁,敞开心扉聊着自己的故事经历。湖面辉映着月光,月光,辉映着家,照亮回家的方向。木兰还未入睡,她不知道这场仗会打几年,会不会胜利,这一别,或是暂别,或是永别。
一晃8年过去了,木兰成为军中将领,敌军已在垂死挣扎,胜利就在眼前!可这道关塞却比想象中的难破,易守难攻,木兰的军队已驻扎城外几个月了,却没有丝毫进展,令人心烦意乱。但也许是时间久了,敌方似乎已乱了阵脚,连续几天主动进攻,想要逼退大军。木兰心生妙计,假装不敌,却让精锐部队全部埋伏在城后方。对方一看机会来了,直接冲出城门。精锐部队立即从城后冲出,横入敌军,冲垮了敌军阵型,敌军群龙无首,全军覆没。此后木兰更是成为了一名大将,只是大名就令敌军闻风丧胆。
又是一年秋天,将士们凯旋而归。12年来木兰横扫千军,所向披靡。皇帝给了她很多赏赐,木兰却不肯收下,皇帝饶有兴趣地问:天下人尽想要钱财,你却拒绝了,那么你想要什么呢?木兰恭敬地答道:我想要一匹千里马,能够送我回故乡。
听闻木兰凯旋归来,一家人都到城外迎接英雄,弟弟已经长大,姐姐已经嫁人,木兰离乡12年,回来了,弟弟一眼认出了她,四目对望。
那个秋天,很暖。