远处云龙湖作文
在燕语呢喃中,天空渐渐变得明朗起来。云龙湖里冰雪似乎再也忍不住了,满湖冰倾刻间化作了一池春水。
然后绿意就像一杯被打翻了玉液琼浆,从半空中直泻而下,越过了云龙山,淌过了云龙湖边青草,溅到了梧桐树树叶儿上。万物都被春风轻轻唤醒了。春风吹得树叶沙沙响,吹皱了一湖春水,吹得湖面上碧波化作涟漪,一圈儿一圈儿荡开,那水清澈能照出人影来呢!
“随风潜入夜,润物细无声”。这描写是什么?嗨,当然是雨了!春雨是多姿多彩。瞧,湖心小岛上,有在雨中追逐打闹小孩子,有撑起伞慢慢走着老人。那边树林里古木椅上,还有一对恋人,他们依偎着,互撑着一把伞,那情景在春雨中显得温馨极了。小草好像也在尽情享受大自然妈妈恩惠,挺直了身子,在微微摇摆。
云龙山上,树木郁郁葱葱,叶儿绿得好像要滴出水儿来。微风一吹,有叶儿晃动着大声说:“欢迎哦!欢迎你们来到这里游玩!”其它叶子则“沙沙”附和着。
“万紫千红总是春”。春天,云龙湖边花儿都开放了。热情红,招展黄,绚烂紫,含蓄蓝,各有各美。我随手摘下了一朵还带着露珠儿梨花,花蕊金黄,星星点点,美丽极了。那些蝴蝶啊,蜜蜂啊,也都赶来凑热闹。它们时而附在这一朵花上,时而又飞向另一朵,它们挤在花蕊中,把花儿都涨破了。
云龙湖春天真美啊!虽然有些花儿快谢了,但是,它们变成了护花春泥,有了它们无私奉献,那么,云龙湖春天会更美。