远处云龙湖作文
今天天气很热,但我还是冒着高温出门了,只因为在前几天答应了张姐,否则我想这么热天气,我是死也不会出门。我们商量了很久才决定今天出门,谁知道老天这么厚爱,给了我们这样一个好天气。但是没办法既然答应了,就要付出行动啊~!出门时候,我还做了一些防护措施,但因为是骑自行车,没一会儿汗就布满了我额头,我也就索性任凭它晒了。
骑着自行车,不一会儿就到了云龙湖,这个在我们徐州算得上风景秀丽地方了。回想一下,我似乎也有好多年没有去过云龙湖了,我也真很好奇它究竟变成什么模样了。没有给我太大意外,只不过原来游泳场现在修更加正规了,旁边还新建了一个公园。听张姐说公园里面还是挺好玩,有蹦极啊、滑道啊之类,不过我对这些兴趣不是很大,再加上我自认心脏承受能力不是很强,所以我们并没有进去,而是选择了相对来说风景秀丽一点小南湖。据说小南湖去年才见好,那边风景还是不错,吸引了很多恋爱中人去那里缠绵。
大概骑了10分钟路程,就到了小南湖。首先映入眼帘不是小南湖,而是我们徐州人为了纪念一个在徐州曾经短暂逗留过历史
名人
--苏轼建一个苏公塔。塔有5层大概十几米样子,不是很高,但登上去后,不敢说徐州美景尽收眼底,反正云龙湖景色也就看得差不多了。塔每一层都有苏轼生平介绍,随着登塔越高,对苏轼了解也就会越深。我们并没有一口气就登上了塔,而是在每一层都稍作休息,或许是因为天气原因,外面越热,登塔越高,会越觉得凉爽宜人。终于登到了顶层,随着阵阵凉风吹入,好像越不舍得下来。长久呆在空调屋里,很久都没有吹过这样惬意风,人也仿佛有了精神。
从苏公塔上下来,我们去了解忧桥。很奇怪造型,像一个小山顶坐落在小南湖上,湖中荷花还在星星点点开着,与解忧桥交相辉映。本来打算从解忧桥一路走过,顺便去看一看不远处廊桥。可是因为修路关系,不得不取消了这个计划,心中不免还是有些遗憾。
不过有点遗憾也好,否则太完美话,总会给人一种不真实感~~!
最后要谢谢张姐,谢谢她沿途讲解和盛情款待~!今天真很开心~!