母亲的颜色作文
或许是受母亲的影响,我最喜欢蓝色,特别是那种深沉的深蓝色,在我的记忆中,母爱就是这种颜色。
母亲也喜欢蓝色。小时候,我常常能看到她穿着蓝色的衣服做饭洗碗,为我讲故事,给我说笑话,在我童年的记忆中,那一抹深蓝代表着母爱的温暖。
小学一年级的第一节美术课上,老师向我们介绍了十几种颜色。我一回到家,就迫不及待地拿美术书给妈妈看,问她最喜欢什么颜色。妈妈指着书页边角的一种色彩说:“妈妈最喜欢深蓝色,它是海洋的颜色,它的深沉使它显得不张扬,并不起眼,可是它却有着极为丰富的内涵。孩子,你要记住,美丽并不在于外表,更多的美丽是事物内在意义上的美,这才是真正的美。同时,你一定要学会谦虚地待人,像这深蓝色一般。要努力学习,丰富自己,这也是为人处事的原则。”我似懂非懂地点了点头,在母亲的教导下,我幼年的记忆中留下了一抹深沉的蓝色,这蓝色一直陪伴着我,它是我学习动力的源泉,是对我努力学习的鞭策。
日月如梭,光阴荏苒,我渐渐长大,从小学升入初中,成为了一名中学生。随着课程的增多,难度的加大,我开始更加努力地学习,很少有时间和父母交谈了。但母亲依旧会不时地提醒我,纠正我的错误,鼓励我认真地学习。记忆中的蓝以以及母亲的教诲给了我许许多多,带给了我名列前茅的成绩和优良的品质,促使我在人生的道路上不断地向前。再一次看到那熟悉而又亲切的深蓝,是在九月份的一天。临近放学时,天空中乌云密布,翻墨的天空一改往日的和蔼,下起了瓢泼大雨。由于早晨没有一点要下雨的迹象,所以我并没有带雨桑被大雨阻拦无法回家的我,在教室前踌躇不已,心急如焚,可是这大雨似乎丝毫没有要停下来的意思,狂风怒吼着,雨点越来越密,雨点敲击地面发出的响声令人心惊。这时,我不禁意间瞟了一眼窗外,却发现在校门外,有一把撑开的、深蓝色的雨伞!我瞪大了眼睛。没错,撑伞的人正是妈妈!霎时,一股暖流涌遍了我的全身,挡住了雨滴带来的寒意,那深蓝色的雨伞,在茫茫大雨之中是那样的和谐、那样的亲切!它好像化作了一只勇敢的海燕,在狂风暴雨中挺立着,母亲又一次用那一抹深蓝诠释了母爱!我赶快背起书包,冲出了教室,冲进了雨中……在风雨之中,那一抹深蓝,化作了母爱的象征……
母爱是深沉的,发人深思的,正如那海洋的蓝色,给人以美感、温暖以及一切的美好!