母亲的颜色作文
到了三年级,我接触了英语,带着满心的疑问走进了考场,带出来的却是母亲失望的脸庞。还记得母亲拿到考卷的眼神,满是失望与苦闷,半天都说不出一句话,吓得我大哭了起来。但是,她并没有责骂,而是转为和顺的语气对我说:“你已经尽力了不是吗?这次测试,测验的是你的胆量,然而你的勇气见证了这一点,妈妈相信你一定会学好的,我们要有足够的勇气与其对抗呀!”
红色——鼓励与斗志
小的时候,我性情柔弱、胆小,总阴沉着一张脸,许久,都不见一抹笑容,但其实,我从心底的想用微笑交到朋友,却总是笑颜难开。是母亲改变了我,她一步步的引导我,她教我如何待人接物,教我如何有一抹发自内心的微笑,教我在自然中寻找快乐。最终,我获得了好的人缘,身边从不缺少欢乐,懂得了友情的可贵,并用自己的笑容感染身边的每一个人。
黄色——朝气
母亲是我最信任的倾听者,每当我在学校与同学发生矛盾,与老师产生隔阂时,我总会一头扑入母亲的怀抱,向她诉说一切,母亲总是在一旁细心地倾听,但是,她不像其他母亲一样,袒护孩子,而是会在我诉说后,指出我的不是,丝毫不帮我说一句“好话”并且告诉我,要学会宽恕他人,教我要有君子气度,心胸宽阔,不为小事斤斤计较。
蓝色——心胸开阔
其实,我的色彩库中远远不止这三种颜色,经过它们的调和后,又会产生更多的颜色。其中不乏深沉的黑色,纯洁的白色,富有生命力的绿色,光鲜靓丽的橙色我与母亲的情感在其中增进,时间一长,母爱便漆出了一幅未完的色彩鲜丽的壁画,我在这壁画中畅游,在壁画中无忧无虑的玩耍,从壁画中追忆并从壁画中感受母爱。