母亲的颜色作文
鸟语把乾坤啼成绿色,树荫反衬着盛夏的火红,麦香把田野拂上黄色,飘雪层染大地为白色,四季皆有颜色,她梳理和装点着我们的生活。母爱伴我成长的步履,她该是一种什么颜色呢?
万紫千红总是春,母爱是红色的。在烂漫的春日里,妈妈骑车带我去西城玩,五彩的花朵装扮着公园,芳香扑鼻,明艳美丽。每到一处景点,妈妈总会用照相机给我拍照。我还记得妈妈陪我去骑木马、开小汽车,她还给我买羊肉串,可她却舍不得吃。无忧无虑的童年有妈妈相伴真幸福。妈妈总是对我说:红色代表热情、积极、向上。作业本上一个个红色的对勾及百分,墙壁上一张张红色的奖状。都是妈妈的心血凝聚。餐桌上红色的西红柿、红烧肉;果盘里红色的西瓜、苹果。都是妈妈爱心的呈现。小时候,依偎在妈妈的身旁,甜甜地睡着。隐约间,一只温暖的手轻轻地抚摸我的额头。我睁开美丽的大眼,静静地看着母亲。妈妈笑了笑,好看的眼角弯成一道月亮:“睡吧,宝贝!”简单的几个字透着独有的馨香,看着妈妈柔情似水的眼睛,我也笑了笑,又安然入睡了。妈妈的这种爱真像一朵玫瑰花,是那么绚丽,那么清香!
绿树阴浓夏日长,母爱是绿色的。每当我遇到困难时,母亲给我更多的是鼓励和支持。看着母亲那温柔的眼神,慈祥的脸,顿时天变得蓝蓝的,地变得绿绿的,我的心自然变得无限宽广,一切烦恼烟消云散。妈妈的爱真像碧绿的湖水,是那般宁静、温情!每晚我做作业,妈妈都会一直默默地陪在我身边,用她那支绿色的笔一边备课,一边为我解答难题、纠正错误;用她那支绿色的笔记录我成长的历程,里面有我第一次哭、第一次笑、第一次说话,第一次考百分……里面更有妈妈对我的爱。我不知道母亲在我每次生病时有多担心,等待我晚归时有多焦虑,当我取得优异成绩时有多欣慰……但我知道她对我来说是多么重要,她的爱如同透明的绿色空气一般,净化了我的身心。
万山红遍层林尽染 ,母爱是金色的。从呱呱坠地到咿呀学语,从亦步亦趋到奔走玩耍,母亲的视线暖暖的,从第一声“妈妈”的亲昵唤语,到第一个“妈妈”的幼稚笔迹,母亲的欢喜满满的。从第一次摔倒时站起,到第一次独自远行。母亲的放手轻轻的,她告诉我:做人要善良,将心比心,多为他人着想。教育我:学习是自己的事情,别懒惰,学会对自己的行为负责。敦促我:阅读,阅读,再阅读,因为腹有诗书气自华。鼓励我:大胆参与,勇敢展示自己,因为我不比别人差。教会我:尊重别人就是尊重自己,如果错了就诚心诚意地道歉。她还让我懂得,利用天赋,努力学习听从心灵的召唤,就会拥有成功的人生。她是我生活中灿烂的阳光,明亮温暖。
千树万树梨花开,母爱是白色的。每天天还没亮,我总会看见厨房亮起白色的灯。妈妈为了让我多睡一会儿,总是小心翼翼走向厨房为我做早餐。我一起床,餐桌上总会变着花样地摆着白色的鸡蛋、镘头、稀饭、豆浆……每天晚上,妈妈都会送来一杯热气腾腾的牛奶。在淡淡的奶香中,一切都那么安静香甜,一切都那么简单自然。母亲的爱,冰一样透明纯净,雪一样纯洁无暇,朴素无华。
母爱是红色,温暖而芳香;母爱是绿色,为我遮挡风雨;母爱更是金黄色,闪闪发光;母爱是白色,朴实却伟大。有了母爱的五彩缤纷,我的成长之路也多姿多彩。