母亲的颜色作文
每个人的母亲都有颜色,她们是彩虹的颜色,共有七种——分别是赤橙黄绿青蓝紫:红色使我们想到太阳,它代表热情;橙色使我们联想到夕阳,它代表忙碌;黄色使我们想到亚洲人,它代表大度;绿色使我们想到刚发芽的小草,它代表轻松;青色使我们想到随风摇曳的树叶,它代表严肃;蓝色使我们想到广阔的天空,代表温柔;紫色使我们想到紫罗兰,它代表浪漫……
我的母亲,是蓝色的母亲,是温柔的母亲,在我遇到挫折和失败时,她不会严厉批评我,只会温柔地提出几个建议——
有一次,我的周练成绩很不理想,为此我很难过,又害怕回去妈妈会怎么说我。所以,回去后我鬼鬼崇崇的,生怕被妈妈发现。我踮着脚,轻轻进了房间,先开始做别的作业。突然,一阵脚步声在向我房间走来,我慢慢回头,一边想像着妈妈板着脸的样子,可我看到的,却是个笑容可掬的母亲,她对我说:“回来了?怎么不跟我说一声?”我笑了笑,没回答。她便转身走了。我叹了口气。可我知道,我是永远不可能隐瞒过去的,因为考卷要签名!我拿着考卷,来到客厅,那时妈妈正坐在椅子上喝茶,我便慢条斯理地走到她旁边的椅子,坐了下来。“怎么了?”妈妈面带微笑的说。我低下头,说到:“考卷帮我签个名,行吗?”“好啊。”她一口答应。我便把考卷给了她,老老实实地趴在桌上,脑子里又闪出妈妈生气的样子,等待严厉的批评声。这时,她抬起了一只手。“挨打了!我肯定。”我对自己说道。可妈妈竟然摸了摸我的头,轻切地说:“考得不好没关系,用下次的仔细和认真来弥补就行。”这时,坐在我旁边的,不是严厉的母亲,而是温柔的母亲,蓝色的母亲。
从此,我的周练成绩有了提高。我的母亲就是这样,她会用鼓励来代替批评,这比批评更有用。