母亲的颜色作文
天空是蓝色的,草地是绿色的,头发是黑色的,枫叶是红色的,那母爱是什么颜色的呢?
还记得有一个雨天,没带伞的我急得像热锅上的蚂蚁,望着窗外没有自己的亲人,我的心更是忐忑不安。突然一个熟悉的身影从我眼间闪过。母亲那瘦弱的脊背便显露出来。来接孩子的家长早已走完了,只剩下母亲与她手中一把孤零零的黄色小伞。我连忙从教学楼跑了下来,母亲接过我的书包,给我打伞。看着母亲背着我沉重的书包,又给我打着伞,那消瘦的身子仿佛一碰就倒,这伞那么小,我怎么没被淋湿呢?看妈妈被淋透了的衣衫我终于明白了。突然我的眼睛被一种莫名的液体模糊了,不知是雨还是泪。咦,妈妈不怕被淋湿吗?为什么把伞给我遮?哦,我,明白了,母爱是黄澄澄的,就像这把小伞,一直默默地为我遮风挡雨。
还记得有一个冬天,鹅毛般的大雪落在地上,为大地铺了一件毛绒绒的地毯,雪花晶莹的让人不舍得踩上去。那时,我感冒了,妈妈还没来得及多穿点衣服,便骑着电动车带我去医院。路上还不时的问我冷不冷。唉!当然冷咯,只是不好意思说而已。妈妈还摸了摸我的手,那冷冰的手犹如地上的雪花,于是母亲便把那件红色的外衣给了我穿。医院到了,我却还在原地发呆,虽然只是一件外衣,但自从妈妈把那件外衣给我时,我的身体就一直暖烘烘的。咦,妈妈穿的比我还少,为什么还要把衣服给我?哦,我知道了,母爱还是红彤彤的,就像这件外衣,无时无刻都给予我温暖。
还记得有一个夜晚,我们家停电了,在这个伸手不见五指的漆黑中,我躲在妈妈的房间里瑟瑟发抖,哪怕身旁有一根蜡烛,但我依然害怕极了。突然,我肚子十分疼,便准备去厕所。我又摸了摸头,仅为不安地望着一旁的蜡烛。我当然不敢承认,都这么大了,竟然还怕黑。妈妈似乎看出了我的心意,把蜡烛给了我。妈妈不是也怕黑吗?为什么要把蜡烛给我?哦,我明白了,母爱是金灿灿的,就像这根蜡烛,在我最需要的时候给我光芒!
母爱是严寒时的一缕阳光,是饥饿时的一块面包,是口干舌燥是的一捧清泉,是黑暗中的一束光芒!