母亲的颜色作文
枫叶红的似火,桃花粉的似霞,湖面绿的似玉。这一切是如此可爱,但却不是我的最爱,我爱浓稠的白色。
夜,悄然来临。皎洁的月光倾泻在书桌上。我近似疯狂的在草稿纸上演算,不对,不对,又不对。这已经是第4种解决方案了,可还是很不通,这该死的题目究竟该怎么做,我崩溃了。“叩,叩,叩。”妈妈叩开了我的房门,看见垂头丧气的我,轻声说:“休息一下再写吧。”说罢把手中的温牛奶递给了我。牛奶滑入我的口腔,滋润着我全身的细胞,我感觉每个细胞都变得神采奕奕起来了。
这牛奶,不仅让我重新恢复了体力,连原本烦躁的心情也轻松了不少。一杯喝完,我重新提笔计算这道题,从第一个解决方案到第4个解决方案我逐一又看了一遍,才发现原来第4个方案中我算错了一步。仔细改正后,我合上了书本。玻璃杯的杯沿上还挂着几颗牛奶珠,在月光的照应下他们变的更加的洁白犹如母爱的纯真。
清晨,我急急忙忙地向学校出发。走出家门的前一刻,妈妈叫住了我,在我的怀里塞了一瓶牛奶,仔细叮嘱说:“路上趁热喝了。”坐在公交车上,慢慢地喝着牛奶,温牛奶让原本被北风吹得发抖的我感受到了温暖。浓稠的感觉给人以味觉的享受。这瓶牛奶,让我充满力量的去面对生活给我的挑战。
牛奶,他有浓稠的口感以及洁白的色彩。而他就是母亲化身,母亲对我们的爱犹如牛奶般浓,母亲对我们的爱是最单纯的爱。