“快点,快点!”早晨我们全家都睡过了头,可是我还要去上兴趣班。我要迟到了,平时懒洋洋的我是焦急万分,不停地催促着妈妈。出门时不但没有吃早饭,匆忙中还忘了带水杯。
出门后,妈妈匆匆给我买了早饭,然后把早饭 放 在我手里说:“快点吃吧!都怪我睡过头了。”一路上我不停地埋怨着妈妈:“都是你,不早点叫我,害得我要迟到了,也不早点起床给我准备早饭,害我吃这么难吃的东西,快一点啦!”快到学校了,妈妈才猛然想起没带水杯,只好带着我到附近的小店去买矿泉水。我不禁又责怪起妈妈来:“怎么这么不仔细,你看现在几点了!我迟到了,你赔我!”买好矿泉水,我又不停地催促起来,于是妈妈赶紧上车,慌忙中因为用力过猛,我和妈妈连人带车倒了下去。
摔倒后,妈妈不顾自己的疼痛,马上爬起来,把我扶起,并关心地问我:“糖糖,你有没有事儿?哪里摔痛了?要不要去医院啊?”说着把我从头到脚摸了一遍,望着我膝盖上蹭起的皮,心疼地说:“蹭了这么大一块皮,儿子痛不痛?都是我不好,对不起,真是对不起!”这时走过的路人和小店的阿姨都围了过来,你一言我一语:“孩子没事儿吧?”“要不要我帮你们把车扶起来?”“让我看看你哪受伤了?”“去我的店里洗洗手吧!”听着人人们一句句关爱的话语,我的心暖洋洋的。把我送到学校后,妈妈就匆匆地走了。 上完兴趣班回家,我看见妈妈手臂和腿上都各有一条长长的伤口。我惊奇地问:“这是怎么弄的啊?”“早上车上摔的。”妈妈轻描淡写地说了句。可我分明看见那伤口很深,一时之间我的鼻子酸酸的,回想起早上那一幕幕,我羞愧万分。
摔倒的那一刻,妈妈不顾自己的疼痛,只顾我的安危,而我呢?从早上出门一直在抱怨妈妈。路人的几句关爱的话语就让我感动万分,而妈妈养育了我11年,为我做了很多很多,对于她所做的一切,我却熟视无睹,认为一切都是应该的。每年我生日,我都惦记着能收到谁谁谁的礼物,却从没想到过这一天是“父忧母难”日,最应该得到礼物的是妈妈呀。我每天都过着衣来伸手,饭来张口的生活,稍有不称心,就对妈妈大发脾气。对妈妈给予我的爱,觉得是理所当然的,接受得心安理得我的,从没有一颗感恩的心。
妈妈,我想对你说一句:“对不起!”