1982年,美国新奥尔良镇发生了历年来最大的洪水,把新奥尔良淹没得像一个水库似的,镇府立刻派人拯救被困在房子里的人。
这包括一对母子,儿子拢紧母亲怀抱中,说:"妈妈,你说我们会不会死掉?"母亲看了看孩子,抬头望了望天,然后沉默不语…… 半晌,一阵震耳欲聋的雷声传进耳窝,顿时,儿子被雷声吓倒了,呼呼大哭起来,母亲忙乱了手脚,安慰大哭的孩子:"儿子,我们不会死掉的,因为我们会战胜困难的!"然后又望着那片汪洋,儿子擦干了眼泪,躺在妈妈臀部,渐渐进入了梦乡……
"儿子,快醒醒,我们有救了!"儿子带着几分睡意,睁开了眼睛,只见一辆拯救小艇正在巡逻,他站起来,撕下衣服上的一块布,拼命地向小艇挥舞,小艇好象发现了什么,朝他们驶去,到了他们身旁,一位拯救人员说:"快上来!"这天气真糟糕,狂风大雨,加上震耳欲聋的雷声,真是奇观呀!,可是,船上只有一件救生衣,该给谁呢?母亲看见了,说:"儿子,妈妈可能要去很远很远的地方!"说着,把救生衣穿在儿子身上,儿子听了,以为母亲要去旅行,拒绝了妈妈的要求,"可是,儿子,你还小,将来长大了是国家的栋梁呀,答应妈妈,好吗?"儿子想了一会儿,勉强地点点头,看见儿子这一举动,母亲流下了甜的泪水,又对儿子说:"妈妈可能永远不回来了,永远不回来了!"说完,对拯救人员说;"请你看好我的儿子,我在那美丽的地方会保佑你们的!"她又把儿子抱上了小艇,向儿子亲了最后的一个吻,"呜……"小艇发动了,母亲向儿子挥了挥手,身影渐渐地消失在倾盆大雨中,儿子感到有些不对,回头大喊一声:"妈妈…… "
过了十年,这位儿子果然成了一位有名的画家,也许,也许她妈妈在天堂帮助他。