创建美好家园作文
我的家乡在江西省永修县,每到雨季的时候,河的两岸容易发生洪灾。人们的生命财产都受到威胁。老一辈的人为了子孙后代不再受洪水的危害,于是在修河上游的中段,建了一个大坝,形成了一个美丽的湖泊,这就是柘林湖。
清晨,湖上冒着烟似的薄雾,远望大山,只隐约辨出灰色的山影。太阳缓缓地升上了天空,发出橘红色的光芒,树木与湖水开始散发出它本身的清香。闭上眼睛,深吸一口气,让人顿时觉得神清气爽。这是大自然赋予人类的美丽家园。 正午时分,太阳照得山山水水一片明丽,镜子般的湖面,反射着银色的光。一条鱼船经过,漾起一阵阵波浪,被阳光一照,闪闪烁烁,似星星坠落在湖上。湖边上的石梯,被击打出的浪花,似小姑娘的裙舞动着,美丽无比。
黄昏,太阳公公收起他刺眼的光芒,张开他温柔的双臂,迎来湖边嬉戏的人们。鸟类在湖上翱翔,鱼儿在水里自由地游荡,鱼民荡着小舟,撒着鱼网。大山夹杂在它们之间似一条水龙安详地躺在河床上,安然地享受着这一切。 近几年人们开发柘林湖的旅游,吸引了从四面八方来的商人,形形色色的老板,如织的游客。一切都变了。湖水边,随处可见漂浮的垃圾。大大小小的山包上冒出了许多建筑物。安静的水面上冒出了许多不同的游船。美丽的湖泊正在一点点地被吞噬。
柘林湖为造福人们而来,人们却忘了初衷。未来,咱们还能喝到干净的水吗?还能在湖里沐浴吗?还能有小鱼和水母陪咱们玩吗?还能欣赏青青的山、绿绿的水吗?还能呼吸新鲜的空气吗?大家行动起来,在景仰的同时手下留情。爱护咱们的生命之源,保护咱们的家乡柘林湖,创建咱们美好的家园。