迈进二十一世纪,这是一个充满生机勃勃、欢声笑语的世界,咱们生存在一个幸福的家庭里,但是,地球妈妈却在一个污染严重的家庭里生活着。她是多么辛苦,多么希望有人来帮她一把,让她永葆青春呀!作为地球妈妈的儿女,咱们是否应该让她愿望成真呢?
首先,咱们要注意水的污染;咱们应该怎样保护水源的清洁呢?为了保护人类的生存环境,必须采取各种有效设施保护水源清洁。城市工业和生活污水必须经过处理后才排入江河,严禁向江河乱倒废物等脏的物品;给一些人讲保护的事例使人们能保护环境。然而,咱们也要注意卫生;如果人人都贪图方便,不注重卫生,乱扔垃圾,咱们现住的环境,就会和受到污染,大家的健康就会受到影响;咱们在家里和社区里,都要坚持不懈地搞好公共卫生,使空气清新,环境宜人。为了保护环境的整洁、整齐和美观,人人都应改遵守公共卫生规则,不在公共场所:吸烟、不乱扔果皮、纸屑、不随地吐痰、不乱吐痰、不乱大小便,要爱护公共卫生设施,如公厕、垃圾箱、清洁用具等;更要积极参加全国的灭蝇、灭蚊、灭鼠等爱国卫生运动。有时候,咱们有空酒能在街道上种一些树木按时浇水、施肥、杀虫,让地球妈妈有些好朋友,少有纸张。大家一定要记住:“动植物是人类的好朋友,他们维系着大自然的平衡,给人类营造一个舒适、美丽生意盎然的生存环境。
让咱们张开小手共创绿色环境吧!让蓝天更蓝,让清水更清,让绿草更绿,让地球妈妈更可爱、更生机勃勃吧!