难忘的一件事儿作文
在我记忆的长廊里,发生过许许多多的事,有开心快乐的、有伤心难过的、有骄傲自豪的……其中有一件事最令我难忘,直到现在我还记忆犹新。
那是一年级第一学期,学校举行运动会。我刚入小学不久,还没什么特长,正思考着能参加什么项目。扔铅球?不行,力气太小。跑步?不行,跑得太慢。跳远?不行,弹跳力不够……对了,我平时喜欢蹦蹦跳跳的会一点跳绳,幸好老师选拔女子一分钟跳绳的时候,我有幸被选中。
从那以后,我每天晚上都会早早地把家庭作业写完。晚饭后,我便拿起跳绳和妈妈一起来到东方红广场练习。刚开始我只能一个一个的跳,一分钟只能跳十几个。但我毫不气馁,在妈妈的鼓励和陪伴下,经过日复一日反复地练习,渐渐的跳绳在我手里变得轻松自如。
盼呀!盼呀!运动会终于在我的万分期盼下到来了。这天,老师带领着我们这些小选手们来到跳绳比赛指定区域。看到场上专心比赛的选手们,我心里特别紧张,手一直不停地来回搓着。正在这时,裁判员发话了,“请一年级的选手们做好准备。”马上要上场了,我心情十分激动,心里像有只小兔子在“扑通扑通”地跳着。“加油,你能行”我暗暗为自己呐喊。随着裁判员的哨声一响,我就像一只准备起飞的小鸟,立刻飞了起来。跳绳在我手里不停地舞动,豆大的汗珠从我脸上流了下来。我只管自己认真跳,丝毫不管别人。比赛结束了,我累得气喘吁吁,再看看周围其他选手,一个个都累得坐在地上,还有的脸色煞白。最终结果出来了,我以一分钟跳162下的好成绩,取得了全年级第一名。
通过这件事,我知道了,做任何事都要有恒心,要坚持不懈,永不放弃,才能取得成功。直到现在,当初跳绳的精神都一直鼓舞着我努力前行。