难忘的一件事作文
我现在已经十一岁了,上五年级。在过去的日子里发生了许许多多的事情,有的在我的心里已经被风吹散了,有的流在我记忆的河里。而那颗最璀璨、最耀眼的星星,就是我最难忘的事情。
记得那还是我八岁的时候。有一天下午放学,妈妈急匆匆的赶来,给了我五元钱,说:“你自己买晚饭吃吧!我有急事先走了。”我准备去学校对面的饭店吃豆腐脑,但是地摊上七零八碎的零食和五颜六色的饮料吸引了我,我就把五元钱递给了店主。回到家,我迫不及待的打开包装,津津有味的吃着,大口大口的喝着······
到了晚上八九点,我感觉肚子不舒服,接着一阵阵绞痛。正好妈妈回来了,想到她平时经常教育我,不许吃地摊上的零食。有一次,我买了一元钱的零食,妈妈打了我一顿。于是我趴在被窝里假装睡着了,妈妈在外面喊了我几声,我没有答应。她走过来,摸了摸我的头,不仅惊叫起来:“这么烫,还出了汗。”妈妈顾不上穿外套,背起我就往外跑,来到街道上,这时出租车已经很少了,一连来了几辆车,都有人。我趴在妈妈的背上,感觉她已经很累了,气喘吁吁,头发上的汗水往下滴。我说:“妈妈,让我自己走吧!”妈妈坚决地说:“不行,太远了。”平时离的很远的医院,我感到很快就到了。后来,我渐渐地睡着了,什么也不知道了。等我醒来已是第二天早晨了。我发现自己躺在病床上,挂着吊针,妈妈正在给我削苹果,她的眼圈黑黑的,嘴唇很干燥。后来,在妈妈和一位阿姨的谈话中,我才得知那一天,妈妈从早忙到晚,没有回家休息,又把我背到医院,晚上熬了一夜,而后来令我最难忘的是:医生告诉妈妈我生病的原因是吃了零食,妈妈没有打我,也没有骂我,只说了一句:“孩子,现在知道妈妈为什么一直不让你吃地摊上的零食吗?”我忍着眼泪点点头。
这件事已经过去了很久,每当想起它,我都会泪流满面,这件事让我深深的感受到了:母爱比山高、比海深。她永远是我记忆的河里那颗最闪亮的星星。