母亲的主题作文
刚踏入初三的我,越发感觉压力越大,学习越来越紧张。那天刚骑着自行车回家后,把书包往沙发上一扔。对着母亲喊:“妈,晚上吃什么啊,我快饿死了”母亲来到我身旁说,晚上吃蔬菜饺子。什么嘛,又是吃饺子,还是蔬菜的,我立即不满了“天天都吃饺子,而且还是蔬菜的,烦不烦啊,真是的。”
母亲似乎是忍下了怒意,想要对我温柔说话。可我进了房间,“砰”的一声把母亲即将要说出口的话又给憋回去了。
天天吃饺子,反正吃厌了,还是不吃了,洗澡去。洗完澡后我忙着写作业,终于,把几张试卷解决完后才心情好点。这时,肚子咕咕的响着,好像是有点饿了。想要去厨房找些吃的,打开房间门却意外发现母亲端着饭给我送来进来。我看见上面有一碗香喷喷的米饭,还有我最喜欢的可乐鸡翅,旁边还有一小盘哈密瓜以及一碟剥好了的核桃。
这时我的心突然忏悔了起来,自从上了初三之后,母亲就一直每天都剥核桃给我吃,怕我用脑疲劳,可我刚才还那样对她,唉,我真是……
我叫妈妈进来,坐下和我一起吃,本来我是想说我错了,并且给妈妈一个大大的拥抱。可是,我这人可能不善于表达情感吧,一直不敢去拥抱妈妈。于是用筷子夹着可乐鸡翅给妈妈吃时 妈妈突然有点惊讶的看着我。然后我和妈妈对视了几秒,突然我们俩都大笑了起来。也许就在这个时候,我紧紧的抱住了母亲,这可能是我这几年来第一次拥抱母亲吧。母亲身上还有一种淡淡的香味,也许是饭香味吧。于是在这个繁星满夜的晚上,我和妈妈一起吃完了这一盘食物。
果然母亲做的菜还是那个味道,从小到大,永远不变。多希望以后能一直一直吃到母亲做的菜,就是喜欢属于母亲的那种味道!独特的味道!