母亲的主题作文
踏进家门,看见你正在厨房里忙碌,我倚在门上,看着你忙碌的背影,莫名的,鼻子有点酸…
我觉得以前上晚自习的时候,每天回来后不一定有你的嘘寒问暖,却总能看到你给我倒的一杯水,拿起来,既不烫,也不凉,你总是把我回家的时间掐的那么准,不管晚上写作业写到多晚,你总是坐在客厅里,默默的陪着我。
那次我生了一场大病,住院住了两三个星期,你每天都会来看我,甚至不忘帮我拿了书,监督我学习。可我心里却埋怨着:我都这样了,还要背书,就不能让我安心养病么。我感觉你不在乎我,你只关心我的学习,你只爱弟弟,你甚至亲口说过“谁学习好我就更爱谁!”这样的话——哪怕那只是气话。我爸这满腹苦水都吐露给了爸爸。爸爸听完沉默了许久,帮我到了一杯热水,然后悠悠的说道:“你总是觉得你妈不爱你。可是你也知道的,她是个内冷外热的人。你生病的这段时间里,我几次看见她在抹眼泪。她关心你的学习也是希望你以后有个更好的未来…”我沉默了,简直有些难以想象,一向坚强、“冷漠”的你,竟然会为了我流眼泪我突然就想到了你对我的好,你对我的点点滴滴,心中顿时愧疚不已。
想到这些,我看着你的背影,突然萌生了想要抱抱你的念头。自从弟弟出生,我就再也没有和你亲密的行为了,我突然就想抱抱你,回到那久违的、母亲的怀抱,可是我又退却了。你一转身看到我楞在那里,皱了皱眉头,不悦道:“回来了还不赶紧去写作业,一天到晚就想着偷懒…”我只好拿着书包回到卧室,在书桌前,突然就有些委屈。我每次把学校里的趣事告诉你,你总是不高兴,说我在学校里不好好学习什么的。我知道母女之间应该多沟通,可是你根本就不愿意和我一起分享我的快乐,才导致我们之间的话越来越少。母亲,我真的想拥抱你!
母亲呵!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?母亲,我真的好想好想拥抱你!