母亲的主题作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花雨伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”这个人就是母亲,赐予我们宝贵生命的母亲。
在深夜为我端上一杯温热的牛奶的,是母亲;在寒冬为我添上一件御寒的棉衣的,是母亲;在酷暑为我送来一阵清凉的柔风的,是母亲。
今年暑假我和爸爸在去学富的路上,发生了车祸,没有大碍,爸爸急忙打了电话给妈妈,妈妈吓了一跳,火急火燎地从楼王坐车来到了车祸发生的地方,下车后焦急地跑过来查看我的伤势,见我完好无事,她长长地松了口气,在去医院的路上,她始终紧紧地拉着我的手,她的手掌宽大而温暖,让我恐惧的心慢慢平静了下来。
这学期,为了培养我的独立能力,我选择了住校,妈妈希望我独立,便同意了。在住校的前几天,她细心地帮我张罗着行李。住校的前一天,她来帮我打扫床位,并把亲手为我准备的被子摆放好。她临走之前,嘱咐这嘱咐那,我左耳朵听右耳朵出地听着,厌烦极了。可那天晚上,我切情不自禁地想妈了,想念她的唠叨,想念她的微笑,想念她的一举一动,想着她现在在做什么?我抱着她给我准备的被子轻轻抽噎着,被子像是一种寄托,让我感觉到像妈妈一样,给予我温暖。
小时候有一次我跟同学们在操场上互相追逐,由于跑得太快跌了一个大跟头,膝盖上擦掉了一大块皮,鲜血都渗出来了,我害怕妈妈骂,所以没跟妈妈说。晚上睡觉时被妈妈发现了,她急忙拿出酒精,轻轻地擦去我伤口上的脏东西,然后再擦上碘酒,并且告诉我说:“以后发生这种事要告诉妈妈。伤口如果不及时处理,感染了就会得破伤风,严重甚至会危及生命。”她并没有责备我,只是嘱咐我以后在玩耍时要千万小心。虽然伤口火辣辣的疼,但已被我内心的温暖而掩盖了。
母亲对儿女的感情虽然不伟大,但却无处不在;虽然不雄壮,却沁人心脾。母爱是温暖的雪,虽应寒冷,却温暖人心。我以前总认为妈妈为我做任何事都是理所当然的,但现在我懂事了,懂得了这世间上最伟大、最温暖的就是母爱!